14:55С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

13:59Продолжается строительство школы на 550 мест в Электрогорске

12:31В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку

11:16Новая дорога свяжет Коммунарку с районом Южное Бутово

09:55Бюджет Москвы из-за коронавируса потерял 160 миллиардов рублей и 500 из-за перекладки бордюров

09:03Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс построят на территории ИКБ №1

17:0070 московских команд одобрено для участия в конкурсе на дизайн метро

16:30Многофункциональное здание в стиле модернизм появится в Пушкино

15:00«Ингосстрах» урегулировал более 280 страховых случаев по Московской программе страхования жилья

13:30ДОМ.РФ откроет кредитную линию для строительства ЖК в Краснодаре

13:17Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ прогнозируют максимальное за 10 лет падение сегмента каменной ваты

13:00Региональный спрос на новостройки Москвы формируется городами-миллионниками

11:45ДОМ.РФ запускает ипотеку по ставке от 2,9%

11:30Бизнес сможет арендовать у города четыре участка по сниженной ставке 

11:00Резидент «Технополис Москва» вложит около 1 млрд руб. в новое производство

Введен в эксплуатацию жилой дом по программе реновации в районе Кузьмики

logo russianconstruction.com
Введен в эксплуатацию жилой дом по программе реновации в районе Кузьмики
Поисковые теги: афера по реновации Источник фото: Строительство.RU

«Завершено строительство жилого дома для переселения по программе реновации в районе Кузьминки, квартал 116 корпус 2. Дом введен в эксплуатацию. Всего с момента старта программы реновации введено в эксплуатацию 57 жилых домов», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.




Жилой дом состоит из трех секций и рассчитан на 197 квартир (однокомнатных– 53, двухкомнатных – 106, трехкомнатных – 38). Общая площадь квартир составляет 12 006 квадратных метров.

Фасады наружных стен облицованы керамогранитом с отделкой под кирпич. На них установлены корзины для кондиционеров, лоджии застеклены.

На первом этаже дома разместятся нежилые помещения – здесь откроют магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В квартирах выполнена улучшенная отделка. Стены в комнатах, кухне и коридоре оклеены флизелиновыми обоями, потолки окрашены латексной акриловой краской, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложен керамогранит светлых оттенков, а в комнатах — ламинат.

Также установлена вся необходимая сантехника: ванна, унитаз, раковина, полотенцесушитель. Кухню оборудовали плитой и мойкой, а также керамическим фартуком по всей длине рабочей зоны. Кроме этого, установлены стеклопакеты с москитной сеткой, шпонированные межкомнатные двери. Металлические входные двери утеплены.

В вестибюле каждой секции дома обустроены колясочные, комнаты консьержа, кладовые для уборочного инвентаря, зоны размещения почтовых ящиков.

Пол вестибюля и лифтовых холлов расположен на одном уровне с землей – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Покрытие с шероховатой поверхностью на полу входной группы препятствует скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: здесь обустроили площадки для отдыха и детские игровые площадки, а также открытую парковку, в том числе для маломобильных граждан.

«В Юго-Восточном округе в программу реновации вошло 818 домов, 23 из них на 3,5 тысячи квартир строится. Четыре дома уже введены в эксплуатацию. В районе Кузьминки новые квартиры получат жители 287 сносимых домов общей жилой площадью 1,1 млн. кв. метров, для переселения подобрано уже 17 площадок», — добавил Рафик Загрутдинов.



Похожие публикации




Партнеры