09:22В Санкт-Петербурге утро понедельника началось с крупного пожара

17:41На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

17:04В поселке Курилово реконструировали очистные сооружения

16:18Что случилось на Некрасовской линии метро

15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

10:03Строительство ТПУ «Рязанская» завершится в 2020 году

09:27В конфликтную комиссию по эскроу не подано ни одной заявки

18:23Третью взлетно-посадочную полосу открыли в Шереметьево

17:40За нарушения в рамках долевого строительства застройщики на этой неделе оштрафованы на 1,9 млн. рублей

Дом по реновации достроят на ул. Судостроительная до конца года

logo russianconstruction.com
Дом по реновации достроят на ул. Судостроительная до конца года
Поисковые теги: реновация Источник фото: pixabay.com

Жилой дом на 120 квартир по программе реновации достраивают в Нагатинском Затоне, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.




«В Нагатинском затоне по адресу ул. Судостроительная, вл. 5, корп. 1 идет отделка жилого дома на 120 квартир: устройство стяжек, плиточные работы и оштукатуривание поверхностей. Ввести дом в эксплуатацию мы планируем в конце этого года. В нем будут жить участники программы реновации», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Уточняется, что в жилом доме 120 квартир: однокомнатных – 60, двухкомнатных – 45, трехкомнатных – 15. Общая площадь квартир составит 5,75 тыс. кв. м. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы от 8 августа 2017 г. №516-ПП.

«В квартирах выполнят чистовую отделку комфорткласса, не требующую проведения дополнительных ремонтных работ. Стены в комнатах оклеят флизелиновыми обоями под покраску, потолки окрасят, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих будет уложен керамогранит светлых оттенков, а в комнатах — ламинат 32 класса. В квартирах установят всю необходимую сантехнику: ванну, унитаз, раковину, полотенцесушитель, включая смесительные приборы. Кухни будут оборудованы плитой и мойкой, а также керамическим фартуком по всей длине рабочей зоны. В квартирах установят стеклопакеты с москитной сеткой, шпонированные межкомнатные двери», - отметили в ведомстве.

В департаменте добавили, что первый этаж жилого дома - нежилой. Его отдадут под аптеки, магазины, службы быта и другие необходимые жителям сервисы. В доме два пассажирских лифта – грузоподъемностью 400 кг и 1 тыс. кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Территорию вокруг дома благоустроят и озеленят: высадят газоны, деревья и кустарники, во дворе будут две детских площадки, спортивная площадка, а также зона отдыха для взрослых. 



Похожие публикации

Все по теме: реновация


Партнеры