16:01С 11 июля на Фестивальном проезде в Протвино начнётся сезонный ремонт тротуаров

15:34На реконструкцию очистных сооружений Йошкар-Олы направят почти 1,4 млрд рублей

14:53Большая кольцевая линия метро будет связана шестью пересадками с первыми Центральными диаметрами

14:00Как пройдет строительство двух тоннелей на трассе Мамыри – Пенино – Шарапово

13:24Первый тоннель пройден на Коммунарской линии метро

12:32Одобрен проект второй очереди реконструкции аэропорта в Хабаровске

11:39Фонд защиты прав дольщиков подал заявление на приобретение ЖК «Остров Эрин»

10:471 млн кв. метров недвижимости введен в эксплуатацию, вТиНАО

10:00В метро Москвы снизят стоимость проезда

09:55Продолжается прием заявок по программе «Семейная ипотека»

09:30Как проходит сборка металлоконструкций эстакады съезда с Шелепихинской наб. на Северный дублер Кутузовского пр-та

09:1555 новостроек передано под заселение по программе реновации

17:57Возвращение к нормальной жизни. Образование, театры, кино и детские развлекательные центры.

17:30Дом «Роналда Макдоналда появится в районе Северное Тушино

16:53В Московской области построено 9 социальных объектов по госпрограмме с начала года

Технический комитет по стандартизации в сфере ЖКХ начнет работу в новом формате

logo russianconstruction.com
Технический комитет по стандартизации в сфере ЖКХ начнет работу в новом формате
Поисковые теги: Технический комитет Источник фото: Строительство.RU

При разработке проекта Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года особое внимание уделено формированию научно-технической базы и трансформации технического регулирования. Эти вопросы лягут в основу работы Технического комитета по стандартизации в сфере ЖКХ и благоустройства, в структуру и состав которого внесены изменения. Соответствующие поправки утверждены приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.




Предложения по внесению изменений в деятельность Технического комитета по стандартизации внесены Минстроем России в рамках комплексной работы по реформированию системы технического регулирования в сфере ЖКХ. Эти мероприятия закладывают основу для дальнейшего проведения модернизации и инновационного развития жилищно-коммунального хозяйства в России, а также реализации проектов по формированию комфортной городской среды. Так, в числе ключевых задач техкомитета - выработка и анализ предложений по внедрению системы национальных, международных и региональных стандартов, а также сводов и правил для качественного выполнения мероприятий по обновлению ЖКХ и благоустройству общественных территорий.

«За Техническим комитетом закреплена стандартизация не только технологических, но и управленческих, организационных процессов в ЖКХ и городской среде. В рамках деятельности комитета будет сформирована консолидированная экспертиза отраслевых стандартов. Результаты этой работы будут доступны нашим коллегам в регионах, в том числе в выборе решений, практик и подходов при модернизации коммунальной инфраструктуры и благоустройстве общественных территорий», - отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ, председатель Технического комитета по стандартизации Максим Егоров.

Работа технического комитета будет выстраиваться по шести направлениям и осуществляться отдельными подкомитетами: «Управление многоквартирными домами», «Организация и управление капитальным ремонтом многоквартирных домов», «Организация и эксплуатация систем коммунального теплоснабжения», «Организация и эксплуатация систем коммунального водоснабжения и водоотведения», «Учет коммунального ресурса и его сбережение. Автоматизация, информатизация и цифровизация процессов и услуг в ЖКХ», «Формирование комфортной городской среды и благоустройство городских территорий».

Методическое руководство работой Технического комитета и контроль за его деятельностью осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, а функции администрирования возложены на Московский архитектурный институт. В состав Технического комитета входят представители органов исполнительной власти, профильные эксперты, представители научно-исследовательских институтов, а также организаций в области ЖКХ, градостроительства и архитектуры. Они будут принимать участие в рассмотрении проектов стандартов, проводить их экспертизу и давать по ним отзывы, заключения, а также вносить предложения по разработке новых и актуализации существующих стандартов, в соответствии с которыми будут выполняться мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры и формированию городской среды.



Похожие публикации




Партнеры