16:08Выяснилось, где в районе Щукино будет построен жилой дом по программе реновации

15:34Что происходит с ЖК «Царицыно» сегодня

14:01Мэрия одобрила застройку на территории Бадаевского завода

13:04Кому стал доступен дом по реновации в Черемушках

11:45Как можно будет попасть в строящийся детский сад, в Южном Чертанове

11:06В рамках нацпроекта стартует строительство четырех ФАПов в Подмосковье

10:47Московские стройки ждут молодых профессионалов

10:16Одобрена трассировка газопроводов в районах Ростокино и Щукино

09:43В первом полугодии на дорожных стройках Москвы проведено более 300 проверок

09:08«Россети ФСК ЕЭС» приступила к финальному этапу реконструкции подстанции 500 кВ «Ногинск»

18:31В Московском построят дорогу от Киевского шоссе до Радужной улицы

17:37Необычный детский сад появится в Щелково в 2022 году

16:41Министр строительного комплекса МО доложил о ходе строительства социальных объектов в 2020 году

15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

16 кранов Konecranes будут поставлены для работы на мусоросжигательных заводах в Подмосковье

logo russianconstruction.com
16 кранов Konecranes будут поставлены для работы  на мусоросжигательных заводах в Подмосковье
Поисковые теги: краны Konecranes Источник фото: longmedia.ru

В течение трех лет в Московской области будут введены в эксплуатацию четыре мусоросжигательных завода (МСЗ), строительством которых занимается швейцарская компания Hitachi Zosen Inova. Ее подрядчиком выступает «Альтернативная генерирующая компания-1» (АГК-1), уже начавшая работы по закладке фундамента первого завода. «Конекрейнс Демаг Рус» поставит на каждое предприятие по четыре высокотехнологичных крана Konecranes. 




Введение в эксплуатацию новых МСЗ позволит оптимизировать систему обращения с отходами в Московской области и постепенно сократить количество многочисленных мусорных полигонов. 

Строительство заводов ведется в соответствии с российской программой «Зеленый тариф», запущенной в 2017 году и нацеленной на продвижение технологий использования возобновляемых источников энергии. Ежегодно предприятия будут обрабатывать до 2,8 млн тонн отходов, в результате чего каждый завод сможет вырабатывать до 70 МВт электроэнергии, которая будет направляться на нужды самих МСЗ, а также на обеспечение электричеством около 1,5 млн жителей Подмосковья. 

 

На предприятия будет поставлено 16 кранов Konecranes. Полностью автоматические мостовые краны грузоподъемностью до 28 т с длиной пролета 34 м будут использоваться для перемещения отходов. Краны нижней секции грузоподъемностью до 14 тонн предназначены для транспортировки золы и также будут работать в автоматическом режиме. Однако при необходимости машинами можно управлять вручную с двух удаленных станций оператора, расположенных в главном аппаратном помещении. 

«Компания «Конекрейнс Демаг Рус» зарекомендовала себя как надежный поставщик подъемного оборудования для предприятий Московской области с богатым опытом и глубокими знаниями российского рынка, – отмечает Алевтина Карди, представитель Hitachi Zosen Inova. – Среди преимуществ кранов Konecranes можно отметить конкурентоспособные цены и высокое качество продукции». 

 

В целях обеспечения безопасности и повышения производительности в кранах предусмотрен ряд интеллектуальных функций Konecranes Smart Features. Они позволяют контролировать раскачивание груза, предотвращать ударные нагрузки и провисание каната, позиционировать груз в заданной точке и устанавливать запрет на перемещение техники в определенных зонах. Помимо этого, краны оснащены блоками рекуперации DynaReg, которые возвращают в сеть энергию, генерируемую в процессе работы механизмов подъема.  Благодаря подключению оборудования к системе удаленного мониторинга TRUCONNECT, являющейся собственной разработкой компании, выполняется сбор данных об эксплуатации и техническом обслуживании кранов. Эта информация доступна заказчикам на портале yourKONECRANES. 

«Приобретение 16 высокопроизводительных кранов для новых МСЗ в Подмосковье подтверждает растущий интерес в России к безотходной экономике, а также приверженность Konecranes концепции рационального использования ресурсов, – говорит Павел Михайлов, директор по продажам промышленных кранов компании Konecranes Восточная Европа. – Управление кранами, предназначенными для перемещения золы, возможно с удаленных станций оператора, что помогает создать комфортную рабочую среду для персонала. Удобство использования и высокие эксплуатационные характеристики нашего оборудования, а также широкая география присутствия компании стали основными факторами, благодаря которым мы получили данный заказ».



Похожие публикации

Все по теме: краны Konecranes



Партнеры