13:17В Совете Федерации разработан законопроект о признании апартаментов жильем

11:52Срок строительства объектов по АИП сократится в среднем на 90 дней

10:16В четырех округах Москвы модернизируют энергосистему

09:16Основные строительные работы в инфекционном центре завершены

18:00Сергей Кузнецов: общественные пространства выйдут на новый виток развития

16:33Собянин о продлении домашнего режима, переноса введения пропусков и других решениях

15:36Стартовали общественные онлайн-обсуждения по проектам реновации

13:57Елена Батурина снова в списке Forbes

13:11В Долгопрудном появится торговый центр с многоуровневым паркингом

11:40Новые резиденты ТОР «Якутия» вложат в свои предприятия 8,2 млрд рублей

11:13Корпус для лечения коронавируса в СЗАО получил кадастровый номер

10:00Видео инструкция по проведению дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах

08:56Продолжаются работы по созданию инфекционной больницы в Солнечногорске

17:58Где в России строятся инфекционные медцентры

16:59Собянин подписал закон закон о штрафах за нарушение самоизоляции

16 кранов Konecranes будут поставлены для работы на мусоросжигательных заводах в Подмосковье

logo russianconstruction.com
16 кранов Konecranes будут поставлены для работы  на мусоросжигательных заводах в Подмосковье
Поисковые теги: краны Konecranes Источник фото: longmedia.ru

В течение трех лет в Московской области будут введены в эксплуатацию четыре мусоросжигательных завода (МСЗ), строительством которых занимается швейцарская компания Hitachi Zosen Inova. Ее подрядчиком выступает «Альтернативная генерирующая компания-1» (АГК-1), уже начавшая работы по закладке фундамента первого завода. «Конекрейнс Демаг Рус» поставит на каждое предприятие по четыре высокотехнологичных крана Konecranes. 




Введение в эксплуатацию новых МСЗ позволит оптимизировать систему обращения с отходами в Московской области и постепенно сократить количество многочисленных мусорных полигонов. 

Строительство заводов ведется в соответствии с российской программой «Зеленый тариф», запущенной в 2017 году и нацеленной на продвижение технологий использования возобновляемых источников энергии. Ежегодно предприятия будут обрабатывать до 2,8 млн тонн отходов, в результате чего каждый завод сможет вырабатывать до 70 МВт электроэнергии, которая будет направляться на нужды самих МСЗ, а также на обеспечение электричеством около 1,5 млн жителей Подмосковья. 

 

На предприятия будет поставлено 16 кранов Konecranes. Полностью автоматические мостовые краны грузоподъемностью до 28 т с длиной пролета 34 м будут использоваться для перемещения отходов. Краны нижней секции грузоподъемностью до 14 тонн предназначены для транспортировки золы и также будут работать в автоматическом режиме. Однако при необходимости машинами можно управлять вручную с двух удаленных станций оператора, расположенных в главном аппаратном помещении. 

«Компания «Конекрейнс Демаг Рус» зарекомендовала себя как надежный поставщик подъемного оборудования для предприятий Московской области с богатым опытом и глубокими знаниями российского рынка, – отмечает Алевтина Карди, представитель Hitachi Zosen Inova. – Среди преимуществ кранов Konecranes можно отметить конкурентоспособные цены и высокое качество продукции». 

 

В целях обеспечения безопасности и повышения производительности в кранах предусмотрен ряд интеллектуальных функций Konecranes Smart Features. Они позволяют контролировать раскачивание груза, предотвращать ударные нагрузки и провисание каната, позиционировать груз в заданной точке и устанавливать запрет на перемещение техники в определенных зонах. Помимо этого, краны оснащены блоками рекуперации DynaReg, которые возвращают в сеть энергию, генерируемую в процессе работы механизмов подъема.  Благодаря подключению оборудования к системе удаленного мониторинга TRUCONNECT, являющейся собственной разработкой компании, выполняется сбор данных об эксплуатации и техническом обслуживании кранов. Эта информация доступна заказчикам на портале yourKONECRANES. 

«Приобретение 16 высокопроизводительных кранов для новых МСЗ в Подмосковье подтверждает растущий интерес в России к безотходной экономике, а также приверженность Konecranes концепции рационального использования ресурсов, – говорит Павел Михайлов, директор по продажам промышленных кранов компании Konecranes Восточная Европа. – Управление кранами, предназначенными для перемещения золы, возможно с удаленных станций оператора, что помогает создать комфортную рабочую среду для персонала. Удобство использования и высокие эксплуатационные характеристики нашего оборудования, а также широкая география присутствия компании стали основными факторами, благодаря которым мы получили данный заказ».



Похожие публикации

Все по теме: краны Konecranes

Advertisement

Партнеры