16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

В подмосковье на переработку направили более полумиллиона тонн стекла и пластика

logo russianconstruction.com
В подмосковье на переработку направили более полумиллиона тонн стекла и пластика
Поисковые теги: переработка стекла и пластика Источник фото: pixabay.com

17 сентября 2020 года, Московская область. Объем пластика и стекла, отсортированного подмосковными комплексами по переработке отходов достиг уровня полмиллиона тонн, начиная с 2019 года, об этом  сообщил Евгений Хромушин, заместитель Председателя Правительства Московской области. Более полумиллиона  




«Благодаря активному участию жителей региона в раздельном сборе отходов, а также построенной в Московской области новой, комплексной  системе по сбору и переработке твердых коммунальных отходов, мы сегодня можем точно сказать, в каких объемах отдельные фракции в т.ч,, отобранное стекло и пластик вовлекается во вторичную переработку, с прошлого года  на переработку наши предприятия направили более полмиллиона тонн стекла и пластика, включая более 230 тыс. тонн стекла и более 262 тыс. тонн пластика - сообщил Евгений Хромушин, заместитель Председателя Правительства Московской области, из всей этой массы будут произведены миллионы единиц новых упаковок и бутылок. а ведь немногим более года назад все эти горы стекла и пластика можно было обнаружить в оврагах и на полигонах. Отмечу, что сегодня в Подмосковье складываются реальные условия для создания системы вовлечения бытовых отходов во вторичный оборот в промышленных объемах, а соответственно развития целостной системы безотходного производства и потребления».

Больше всего пластика и стекла было отсортировано на КПО «Экоград» в Зарайске, более 132,7 тысяч тонн, на КПО «Прогресс» в Рошале более 116,5 тысяч тонн, КПО «Восток» в Егорьевске более 73,8 тысяч тонн (Источник данных сайт: двабака.рф). По данным проведенных исследований о количестве твердых коммунальных отходов, образуемых в Московской области, стекло и полимерные материалы в сумме составляют 26% в общем объеме твердых коммунальных отходов. Всего в Подмосковье образуется более 7,7 млн. тонн коммунальных отходов в год, в том, числе 3,4 млн. тонн прибывает из Москвы. Напомним, что реформа системы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России началась в 2019 году. С этого времени на переработку в Подмосковье было направлено более 1,5 млн. тонн бытовых отходов, к 2021 году эта цифра составит порядка двух млн. тонн.

Менее чем за два года Московской области удалось построить эффективную систему обращения с ТКО, что позволило закрыть 29 мусорных полигона. В регионе введены в эксплуатацию восемь новых современных предприятий по переработке отходов, оснащенных по современной техникой, организованы и приведены к единому стандарту более 110 тыс. контейнерных площадок для сбора ТКО, отобраны региональные операторы для долгосрочной работы в регионе, закуплен абсолютно новый парк автотехники и контейнерного парка, внедрена система электронного мониторинга за работой регоператоров, разработан единый брендинг «Два бака», закрыты основные мусорные полигоны, создается индустрия вторичной переработки отходов.



Похожие публикации




Партнеры