12:39Группа «Эталон» увеличила выручку за 2019 год на 17% до рекордных 84 млрд рублей

11:27В Москве ввели более 3 млн кв. м недвижимости с начала года

10:43Белгородская ГК ЖБК-1 вернулась к работе в штатном режиме

10:16На базе Бронницкой районной больницы создадут инфекционный центр

09:39Группа компаний «Киевская площадь» готова разместить медиков в гостинице Radisson «Славянская»

08:59Второй вестибюль станции метро «Окружная» откроют в 2021 году

18:22Клинскую горбольницу в Высоковске перепрофилируют в инфекционный центр

17:08Набережные реки Яузы преобразуют в «Суперпарк»

16:09Минстрой России предлагает сохранить докапитализацию Фонда защиты дольщиков в 2020 году

15:10В столице ограничено движение по двум улицам для строительства метро и ТПУ

13:03Когда начнется реконструкция путепровода на Дмитровском шоссе

12:07Треть жилых проектов в Москве реализуются по эскроу-счетам

11:29Еще одна инфекционная больница готовится к запуску

10:56Дорога из Московского к метро «Филатов Луг» будет готова в 2021 году

10:13Владельцы домов на участках под ИЖС могут выкупить землю менее чем за половину цены

Минстрой представил структуру нормативной базы, которая в течение трех лет отменит практику выдачи техсвидетельств на НФС

logo russianconstruction.com
Минстрой представил структуру нормативной базы, которая в течение трех лет отменит практику выдачи техсвидетельств на НФС
Поисковые теги: Минстрой Источник фото: minstroyrf.ru

Минстрой России представил стратегическое решение – план мероприятий по разработке нормативно-технической базы, отменяющей выдачу технических свидетельств по оценке пригодности навесных фасадных систем (НФС) в 2022 году.




Структура запланированных к разработке документов включает в себя перечень стандартов и сводов правил, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

«В 2020-м году министерство продолжает работу по снижению административных барьеров в строительстве. Важным шагом в этом направлении стало создание плана работ по разработке нормативно-технической базы, включающей в себя 19 документов, с целью последующей отмены выдачи технических свидетельств на навесные фасадные системы. Это решение носит стратегический характер. Система разрабатываемых документов позволит стандартизовать вопросы проектирования фасадных систем с вентилируемой прослойкой, упросит прохождение административных процедур для бизнеса и будет способствовать выходу на рынок новых игроков», - сказал Владимир Якушев.

Система разрабатываемых нормативных документов позволит строителям без ущерба для безопасности, качества и экономики создавать проекты, проходить экспертизу и возводить объекты капитального строительства без дополнительных административных процедур.

Ранее, в сентябре 2019 года, Минстрой России в связи с урегулированием и доработкой нормативно-технической базы отменил необходимость получения технических свидетельств по оценке пригодности систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными штукатурными слоями (СФТК).

Напомним, выдача технических свидетельств по оценке пригодности новой продукции для применения в строительстве осуществляется с 1996 года.

Ознакомиться с системой документов по разработке нормативно-технической базы для отмены технических свидетельств на НФС можно по ссылке.



Похожие публикации

Все по теме: Минстрой

Advertisement

Партнеры