12:53Москвичей попросили высказать свое мнение о судьбе монорельса на ВДНХ

12:26ЖКХ во втором полугодии подорожает, но не более, чем на 4%

11:46В Москве 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере переведены в электронный формат

11:25В Москве и Петербурге ожидается удвоение числа коворкингов в 2020 году

10:49Линию метро от Коммунарки до Столбово достроит Московская инженерно-строительная компания

09:10Объявлены победители конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ

08:42Презентация концепции нового парка в Раменках стала "Событием"

15:53Премия Urban Award впервые пройдет в Казахстане

15:36Дом связи на Новом Арбате реконструируют под гостиницу

15:26Архсовет одобрил проект ЖК, который появится на Причальном проезде в Москве

15:15"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве

15:02Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования

14:50В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства

14:37Банк ДОМ.РФ направит 1 млрд рублей на строительство флагманского ЖК во Владивостоке

14:20На Варшавском шоссе построят медицинский изолятор для иностранных граждан

Минстрой представил структуру нормативной базы, которая в течение трех лет отменит практику выдачи техсвидетельств на НФС

logo russianconstruction.com
Минстрой представил структуру нормативной базы, которая в течение трех лет отменит практику выдачи техсвидетельств на НФС
Поисковые теги: Минстрой Источник фото: yandex.ru

Минстрой России представил стратегическое решение – план мероприятий по разработке нормативно-технической базы, отменяющей выдачу технических свидетельств по оценке пригодности навесных фасадных систем (НФС) в 2022 году.




Структура запланированных к разработке документов включает в себя перечень стандартов и сводов правил, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

«В 2020-м году министерство продолжает работу по снижению административных барьеров в строительстве. Важным шагом в этом направлении стало создание плана работ по разработке нормативно-технической базы, включающей в себя 19 документов, с целью последующей отмены выдачи технических свидетельств на навесные фасадные системы. Это решение носит стратегический характер. Система разрабатываемых документов позволит стандартизовать вопросы проектирования фасадных систем с вентилируемой прослойкой, упросит прохождение административных процедур для бизнеса и будет способствовать выходу на рынок новых игроков», - сказал Владимир Якушев.

Система разрабатываемых нормативных документов позволит строителям без ущерба для безопасности, качества и экономики создавать проекты, проходить экспертизу и возводить объекты капитального строительства без дополнительных административных процедур.

Ранее, в сентябре 2019 года, Минстрой России в связи с урегулированием и доработкой нормативно-технической базы отменил необходимость получения технических свидетельств по оценке пригодности систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными штукатурными слоями (СФТК).

Напомним, выдача технических свидетельств по оценке пригодности новой продукции для применения в строительстве осуществляется с 1996 года.

Ознакомиться с системой документов по разработке нормативно-технической базы для отмены технических свидетельств на НФС можно по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1J6F5ncQEHAelJKE-JJG5_Ktrbb4MWdoB



Похожие публикации

Все по теме: Минстрой



Партнеры