09:53600 км тоннелей метро дезинфицируют в марте и апреле

08:49Более 200 км дорог ввели в Новой Москве с 2012 года

17:55Обращение Президента в связи с распространением коронавируса

16:42В промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

15:02В Калуге вновь объявили тендер на подготовку проекта реконструкции очистных

14:06На участке Юго-Восточной хорды устанавливают ограждение

12:53Щиты-гиганты построили почти 1 км тоннелей метро на БКЛ с января

12:02На склоне Москвы реки, где проводится обследование с последующим вывозом загрязненного грунта, ведется установка ограждения

10:31В поселении Сосенское появится четыре детсада более чем на 1000 мест

09:00Подъездные дороги к инфекционному центру построят за 10 дней

17:46Инфекционная больница в Новой Москве построена на 40%

17:14Более 4000 частных домов построили в Подмосковье с начала года

16:01Где появились 5 уникальных проектов благоустройства общественных территорий 2020 года

15:19В Кемерово создадут производство неконцентрированной азотной кислоты

13:26Школу на 1100 мест построят в городском округе Мытищи

Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»

logo russianconstruction.com
Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»
Поисковые теги: Минстрой России Источник фото: Минстрой

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия ведут совместную работу над проектом технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». Об этом рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев на заседании Комиссии стран СНГ в рамках Международного форума «Цифровая трансформация строительной отрасли 18 ноября в Санкт-Петербурге. Он отметил, что российскими специалистами подготовлены и внесены в проект документа межгосударственные строительные нормы.




Глава Минстроя России поприветствовал участников встречи, отметив ее важность в контексте развития строительного сектора в условиях цифровизации градостроительных процессов.

«Создание Комиссии по развитию нормативно-технической базы в области технологии информационного моделирования в строительстве – один из ярких примеров консолидации профессионального сообщества стран СНГ. Она создана по решению участников Базовой организации государств-участников Союза Независимых Государств. Ее работа направлена на повышение эффективности строительной отрасли через цифровизацию градостроительной деятельности», – уточнил министр.

Участники строительного комплекса союзных стран уже несколько лет плотно взаимодействуют друг с другом. В 2016 году Межгосударственный совет по сотрудничеству в строительной деятельности утвердил Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС») в качестве Базовой организации по проблемам технического регулирования в строительном комплексе. Основная задача Базовой организации – выработка единого подхода к определению обязательных требований безопасности строительства и строительной продукции, принимаемых в станах СНГ, а также гармонизация документов добровольного применения, обеспечивающих выполнение этих требований.



Похожие публикации

Все по теме: Минстрой России

Advertisement

Партнеры