15:33Завод кондитерских изделий, фермерское хозяйство и магазины. Что еще построят в Подмосковье?

14:48В порту Петропавловска-Камчатского пройдет реконструкция

14:20Дом по реновации в районе Косино-Ухтомский введут в конце года

13:2711 тысяч градостроительных планов выдано в Подмосковье за первое полугодие

12:48В ЮВАО построят многоуровневые транспортные развязки

12:00Как будет ремонтироваться путепровод около платформы Петровско-Разумовская

11:37Инвестиции в ТиНАО за восемь лет составили 1,5 трлн рублей

10:31В селе Ахты Дагестана построят дамбы на реке Самур

09:48В Новой Москве появится кинематографическая деревня

09:19Когда в Москве отключают горячую воду

08:53Капитальный ремонт домов в столице продолжается

17:37Где в Можайске откроют новый торговый центр

17:02В Екатеринбурге на реконструкцию цирка Правительство России выделило 2,4 миллиарда

15:52Каким будет мост через реку Тарму в Иркутской области после ремонта

15:03Проект строительства новой трассы Томск-Тайга прошел Главгосэкспертизу России

Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»

logo russianconstruction.com
Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»
Поисковые теги: Минстрой России Источник фото: Минстрой

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия ведут совместную работу над проектом технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». Об этом рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев на заседании Комиссии стран СНГ в рамках Международного форума «Цифровая трансформация строительной отрасли 18 ноября в Санкт-Петербурге. Он отметил, что российскими специалистами подготовлены и внесены в проект документа межгосударственные строительные нормы.




Глава Минстроя России поприветствовал участников встречи, отметив ее важность в контексте развития строительного сектора в условиях цифровизации градостроительных процессов.

«Создание Комиссии по развитию нормативно-технической базы в области технологии информационного моделирования в строительстве – один из ярких примеров консолидации профессионального сообщества стран СНГ. Она создана по решению участников Базовой организации государств-участников Союза Независимых Государств. Ее работа направлена на повышение эффективности строительной отрасли через цифровизацию градостроительной деятельности», – уточнил министр.

Участники строительного комплекса союзных стран уже несколько лет плотно взаимодействуют друг с другом. В 2016 году Межгосударственный совет по сотрудничеству в строительной деятельности утвердил Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС») в качестве Базовой организации по проблемам технического регулирования в строительном комплексе. Основная задача Базовой организации – выработка единого подхода к определению обязательных требований безопасности строительства и строительной продукции, принимаемых в станах СНГ, а также гармонизация документов добровольного применения, обеспечивающих выполнение этих требований.



Похожие публикации

Все по теме: Минстрой России



Партнеры