14:51На строительство образовательного комплекса в Одинцово направили еще 141 млн рублей

13:27Началась продажа билетов на фейковый диснейленд «Остров Мечты»

12:44В Хорошево-Мневниках по итогам публичных слушаний снизят этажность домов по реновации

11:35Национальному объединению строителей исполнилось 10 лет

09:43В Москве проверили качество строительства инженерной инфраструктуры

18:14Обновленный парк в Отрадном Самарской области откроется через год

17:00Плановые показатели по нацпроекту «Жилье» в Москве перевыполнены почти на 20%

15:44Утверждены критерии признания домов аварийными

14:30На улице Шаболовка отремонтируют более трех километров трамвайных путей

12:48Столица застраивается по 20-30 мостов и тоннелей с эстакадами в год

12:20В столице начался снос киноцентра «Соловей»

11:49Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса на станции «Славянский мир»

11:22Составлен атлас пещер России

10:00Операция «реновация» или афера века?

09:13Когда запустят участок СВХ между Ярославским и Дмитровским шоссе

Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»

logo russianconstruction.com
Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»
Поисковые теги: Минстрой России Источник фото: Минстрой

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия ведут совместную работу над проектом технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». Об этом рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев на заседании Комиссии стран СНГ в рамках Международного форума «Цифровая трансформация строительной отрасли 18 ноября в Санкт-Петербурге. Он отметил, что российскими специалистами подготовлены и внесены в проект документа межгосударственные строительные нормы.




Глава Минстроя России поприветствовал участников встречи, отметив ее важность в контексте развития строительного сектора в условиях цифровизации градостроительных процессов.

«Создание Комиссии по развитию нормативно-технической базы в области технологии информационного моделирования в строительстве – один из ярких примеров консолидации профессионального сообщества стран СНГ. Она создана по решению участников Базовой организации государств-участников Союза Независимых Государств. Ее работа направлена на повышение эффективности строительной отрасли через цифровизацию градостроительной деятельности», – уточнил министр.

Участники строительного комплекса союзных стран уже несколько лет плотно взаимодействуют друг с другом. В 2016 году Межгосударственный совет по сотрудничеству в строительной деятельности утвердил Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС») в качестве Базовой организации по проблемам технического регулирования в строительном комплексе. Основная задача Базовой организации – выработка единого подхода к определению обязательных требований безопасности строительства и строительной продукции, принимаемых в станах СНГ, а также гармонизация документов добровольного применения, обеспечивающих выполнение этих требований.



Похожие публикации

Все по теме: Минстрой России

Advertisement

Партнеры