14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

Астана поддержала предложение Москвы и Минска о создании МТК «Строительство»

logo russianconstruction.com
Астана поддержала предложение Москвы и Минска о создании МТК «Строительство»
Поисковые теги: Источник фото:

Минстрой РФ и Комитет по делам строительства и ЖКХ Минэкономики  Казахстана сообщили о единой позиции по образованию в рамках СНГ межгосударственного технического комитета «Строительство»




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сегодня об этом по результатам совещания в казахстанской столице -   Астане сообщил замглавы Минстроя РФ Хамит Мавлияров.

Межнациональный техкомитет "Строительство" должен решить проблему отсутствия эффективного межгосударственного механизма координации разработки и согласования  общих стандартов.

Предложение о создание   МТК, включающего промышленность строительных материалов как отдельное направление, было выдвинуто в сентябре   на совместном совещании представителей России и Белоруссии. Комитет должен осуществлять планирование, координацию разработки и экспертизы стандартов, обеспечивающий прозрачность формирования программ межгосударственной стандартизации и открытое рассмотрение и обсуждение проектов межгосударственных стандартов с привлечением широкого круга профессиональной общественности.

Сегодня на экспертном совещании Комитета по делам строительства и ЖКХ Минэкономики  Казахстана и Минстроя РФ в Астане это предложение поддержала казахстанская сторона.

Выражено согласие, что создание  МТК «Строительство» позволит обеспечить согласованную политику в области техрегулирования в строительстве государств-участников СНГ.

Кроме того, стороны обсудили вопрос о деятельности Межгосударственной научно-технической комиссии по техническому нормированию, стандартизации и оценки соответствия в строительстве.

Решено, что целях активизации работы этого органа силами Базовой организации государств-участников СНГ (она работает на базе ФАУ ФЦС) необходимо подготовить проект документа о порядке разработки и принятия межгосударственных модельных нормативных технических документов для применения их в государствах-участниках СНГ, и представить его для утверждения Межправсовета по сотрудничеству в строительной деятельности стран содружества.

Для эффективного взаимодействия стороны решили разработать проект Соглашения о сотрудничестве между Минстроем РФ и Минэкономики   Казахстана. По итогам встречи замминистра Хамит Мавлияров и замглавы Комитета по строительству и ЖКХ  Казахстана Жасулан Суюнчалиев подписали соответствующий протокол.



Похожие публикации





Партнеры