15:17Продление метро в Гольяново разгрузит станцию «Щелковская» на четверть

14:20Три дома в Головинском районе будут переданы под заселение по программе реновации

12:13Новый музейный комплекс Третьяковки планируют ввести в 2023 году

11:30ТЕХНОНИКОЛЬ представляет лучших кровельщиков — 2020!

10:47Завершен монтаж металлоконструкций пролетных строений двух левоповоротных эстакад

09:46В столице ввели в эксплуатацию 3,6 млн квадратных метров недвижимости

09:1437 объектов получили разрешения на строительство в Московской области

08:54Очистное сооружение «Тушино-2» на северо-западе Москвы реконструируют

18:03В Балашихе готовится к открытию крупный образовательный центр

17:10Московский урбанистический форум пройдет в офлайн и онлайн-формате

16:21Реконструкцию улицы Барклая завершат в середине 2022 года

15:33185 камер установлены в Подмосковье для наблюдения за мусором

14:55В Войковском районе построят новую детскую поликлинику

13:24Средневзвешенная цена квадратного метра в квартирах бизнес-класса выросла за месяц на 5,2%

11:20Город выделил ветеранским организациям семь помещений с начала года

Что происходит с благоустройством территорий у девяти новых станций метро

logo russianconstruction.com
Что происходит с благоустройством территорий у девяти новых станций метро
Поисковые теги: бирюков Источник фото: mos.ru

Завершаются работы на территориях, прилегающих к девяти станциям метро Кожуховской (Некрасовской), Люблинско-Дмитровской, Большой кольцевой линий, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.




«Завершаются основные работы по благоустройству территорий, прилегающих к девяти недавно открытым и строящимся станциям метро. Это уже действующие станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино», строящиеся «Юго-Восточная», «Окская» и «Стахановская» Кожуховской ветки, а также открытые ранее станция «Савеловская» Большой кольцевой и «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линий. Работы возле станций «Филатов Луг» и «Коммунарка» Сокольнической линии уже полностью завершены», - сказал П.Бирюков.

Заммэра отметил, что в зону благоустройства входит не только пространство около самих станций, но и прилегающие улицы. Общая протяженность территории составляет порядка 76 км, а площадь - более 240 га.

По его словам, до начала работ тротуары и проезжая часть в районе новых станций метро находились в плохом состоянии, освещение было недостаточным, а местами отсутствовало, хаотичная парковка создавала неудобства для пешеходов и провоцировала аварийные ситуации.

«С просьбой благоустроить территории вблизи станций метро обращались местные жители и префектуры округов. В рамках работ по благоустройству расширили тротуары и заменили их покрытие общей площадью более 280 тыс. кв. м, обустроили дорожки в местах так называемых «народных троп», заменили 440 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия проезжей части, для автомобилистов организовали удобные парковки», - пояснил П.Бирюков.

Кроме того, на территории, прилегающей к станциям метро, обустраиваются небольшие скверы, детские и спортивные площадки. На территориях возле новых станций метро будут установлены фонари и торшеры. В рамках благоустройства территории разобьют более 520 тыс. кв. м газонов, а осенью высадят сотни деревьев и кустарников. Также запланирована установка лавочек, урн, велопарковок.

«Все работы планируется завершить в ноябре. Пространство возле станций метро станет комфортным и удобным для отдыха и прогулок, сохранив при этом транзитную функцию всей территории», - подчеркнул П.Бирюков



Похожие публикации

Все по теме: бирюков




Партнеры