13:17В Совете Федерации разработан законопроект о признании апартаментов жильем

11:52Срок строительства объектов по АИП сократится в среднем на 90 дней

10:16В четырех округах Москвы модернизируют энергосистему

09:16Основные строительные работы в инфекционном центре завершены

18:00Сергей Кузнецов: общественные пространства выйдут на новый виток развития

16:33Собянин о продлении домашнего режима, переноса введения пропусков и других решениях

15:36Стартовали общественные онлайн-обсуждения по проектам реновации

13:57Елена Батурина снова в списке Forbes

13:11В Долгопрудном появится торговый центр с многоуровневым паркингом

11:40Новые резиденты ТОР «Якутия» вложат в свои предприятия 8,2 млрд рублей

11:13Корпус для лечения коронавируса в СЗАО получил кадастровый номер

10:00Видео инструкция по проведению дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах

08:56Продолжаются работы по созданию инфекционной больницы в Солнечногорске

17:58Где в России строятся инфекционные медцентры

16:59Собянин подписал закон закон о штрафах за нарушение самоизоляции

Какие коммерческие объекты будут облагаться налогом на имущество в 2020 г.

logo russianconstruction.com
Какие коммерческие объекты будут облагаться налогом на имущество в 2020 г.
Поисковые теги: налоги недвижимость Источник фото: pixabay.com

Более 30 тыс. коммерческих объектов Москвы включены в предварительный перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, на 2020 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.




«В предварительный перечень включены торговые, офисные объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Цель публикации - заранее проинформировать владельцев объектов коммерческой недвижимости о соответствии принадлежащих им объектов критериям налогообложения от кадастровой стоимости, чтобы они смогли скорректировать сведения о своих объектах, если они неактуальны. Общее количество объектов коммерческой недвижимости, включенных в предварительный перечень, составляет 32,4 тыс. объектов совокупной площадью 95,4 млн кв. м. По сравнению с 2019 г. число объектов в перечне увеличилось на 8,4% - за счет увеличения числа нежилых помещений и зданий, признанных торгово-офисными по результатам обследований, проведенных Госинспекцией по недвижимости», - говорится в сообщении.

Как добавил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Денис Тихонов, слова которого приводятся в сообщении, окончательный перечень будет утвержден столичным правительством до 29 ноября 2019 г. Предварительный перечень сейчас можно найти на официальном сайте мэра Москвы.

В департаменте напомнили, что согласно столичному законодательству в предварительный перечень включены объекты, которые являются нежилым зданием с разрешенным в нем размещением торговли, офисов, бытового обслуживания или общественного питания; помещением в жилом здании площадью более 3 тыс. кв. м или нежилым зданием более 1 тыс. кв. м, где фактически используется не менее чем 20% общей площади для торговли, офисов, бытового обслуживания или общественного питания; нежилым зданием либо нежилым помещением, расположенным на пешеходных зонах, в котором фактически используется не менее чем 20% общей площади для размещения торговли, офисов, бытового обслуживания или общественного питания.

Д.Тихонов также уточнил, что в столице с 2014 г. начался перевод торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости. Чтобы переход был плавным, город установил пониженные налоговые ставки - от 0,9% в 2014 г. до 2% с 2023 г.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры