10:40Благодаря реновации в Перове сохранят три дома с авторской архитектурой

10:30Новый путепровод будет построен в районе Силино

10:00Эксперт: Цены на недвижимость будут снижаться и это неизбежно

16:30За строительством социальных объектов в Питере будут следить с помощью веб-камер

16:00Постройку "Великой украинской стены" на границе с Россией отсрочили до 2025 года

15:30В Дербенте начнется строительство госпиталя по проекту Минобороны

14:30Лайфхак: Как купить квартиру онлайн

14:15Сергей Левкин: В столице откроется онлайн-выставка, посвященная городским пространствам

14:00Брокеры обвинили застройщиков в участившихся попытках не платить комиссии

13:39Составлена петербургская карта скидок на апартаменты

13:00Школа на 1150 мест строится в районе Люблино

12:30Аварийное здание клуба снесено в Коломне

11:00В Подмосковье Фонд дольщиков рассмотрит 190 проблемных домов

10:00В Совфеде предложили дать отсрочки по аренде для общественных организаций

17:21В Луховицах построят круглогодичный тепличный комплекс для выращивания овощей

Какие изменения утвердила Мосгордума по налогам на имущество

logo russianconstruction.com
Какие изменения утвердила Мосгордума по   налогам на имущество
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня депутаты Мосгордумы приняли изменения в московский закон "О налоге на имущество организаций", предусматривающий снижение темпа роста налоговой ставки на имущество



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как Строительству.RU объяснили в пресс-службе городского парламента,  в соответствии с приятыми поправками налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Этим документом также предусмотрено выравнивание условий налогообложения для владельцев торгово-офисной и коммерческой недвижимости, расширение налоговых льгот для владельцев торговой недвижимости, расположенной на пешеходных зонах.  
Таким образом,  2016 году ставка налога на имущество организаций составит 1,3% от кадастровой стоимости (ранее предусматривалась ставка 1,5%), в 2017 году ставка составит 1,4% (вместо 1,8%), а в 2018 году - 1,5% (вместо 2%).  Кроме того, уже с 1 января 2016 года расширится применение льготы, уменьшающей налоговые ставки в 10 раз, по налогу на имущество по кадастровой стоимости для недвижимости, расположенной на пешеходных зонах.  
Право на льготу получат не только предприятия общепита, но и объекты розничной торговли, бытового обслуживания, оказания туристических и культурно-просветительских услуг, а также отделения банков, работающих с физическими лицами. С 1 января 2017 года налогообложение по кадастровой стоимости распространится на специализированные торговые и офисные здания независимо от их общей площади .  
Сейчас этот налог взимается со зданий площадью свыше 3,5 кв. м. Также с 2017 года налог по кадастровой стоимости будет взиматься с нежилых зданий площадью свыше 1000 кв. м в случае их фактического использования для коммерческих целей ( сейчас свыше 2 000 кв. м). 
Наконец,   с 1 января 2017 года налог по кадастровой стоимости будет взиматься с нежилых помещений в многоквартирных домах, фактически используемых для размещения офисов, торговли, объектов общепита и объектов бытового обслуживания, если их совокупная площадь превышает 3 000 кв. метров. Считается, что принятие этих изменений не приведет к выпадающим доходам городского бюджета, а станет   антикризисной  мерой.   

 ок


Похожие публикации




Партнеры