14:32Выяснилось, какие просьбы по реновации будут выслушаны от граждан

13:08В Коммунарке приступили к бетонированию эстакады

12:14Когда на этот раз будет отключение горячей воды в Москве 2019

11:28Какое новшество ждет ремонт трамвайных путей в районе Богородское

10:48Когда откроют участок дороги Марьино – Саларьево

09:50Реновационный дом в Южном Бутово готовится к строительству

17:22Россиянам дача больше не нужна

16:47Почему АО «ИНТЕКО» объявило о ребрендинге

16:30На Сахалине возведут тренировочный комплекс с катком

15:31Выяснилось, почему мэр Ростова-на-Дону ушел в отставку

14:20Каким будет учебный комплекс с летним кинотеатром на Смольной

12:30Балтийск остался без света

11:16Около 50 школ построят в Подмосковье в ближайшее время

10:23В Петербурге обрушилась стена в многоэтажке

09:21Что необычного в монтаже вентиляционной системы на станции метро «Карамышевская»

Чем пригрозил Якушев регионам

logo russianconstruction.com
Чем пригрозил Якушев регионам
Поисковые теги: минстрой рф якушев

Глава Минстроя России Владимир Якушев во время видеоселекторного совещания 12 апреля заявил, что регионы будут отчитываться по состоянию проектов долевого строительства еженедельно.


Как сообщили Строительству.RU в пресс-центре Минстроя, субъекты РФ в еженедельном режиме будут предоставлять отчеты о работе, проведенной с застройщиками, по состоянию строящихся объектов на предмет соответствия получения проектного финансирования, завершения строительства по старой схеме или их проблемности. В совещании приняли участие руководители регионов, аккредитованные банки и застройщики.

Также Владимир Якушев напомнил, что в самое ближайшее время должно быть принято постановление правительства, определяющие критерии, при соответствии которым строительный проект может быть завершен по старым правилам привлечения средств граждан в долевое строительство. Но, по словам министра, проведение анализа проектов, находящихся в строительстве, важно начать уже сейчас. Анализ, который проводят субъекты, должен показать состояние проекта – получит ли он проектное финансирование после 1 июля 2019 года, будет ли он попадать под действие критериев и достраиваться по старым правилам, либо он не может быть отнесен ни к первой, ни ко второй группе. «Без ручного администрирования со стороны властей регионов, без качественной работы на местах мы не сможем мягко начать работу по новой схеме», -  нацелил всех на кропотливую работу министр.

Минстрой России готов оказать всяческую поддержку субъектам при решении вопросов по объектам, которые оцениваются потенциально проблемными после 1 июля 2019 года. Он отметил, что ведомство держит ситуацию на контроле, поэтому для актуализации информации совещания с регионами будут проводиться еженедельно. Министр также призвал банковское сообщество активизироваться по предложению своих продуктов застройщикам. «Нельзя недооценивать важность проводимой работы. Времени осталось очень немного, прошу всех активно включится и не допустить проседания рынка. Наша главная совместная задача на сегодня – и профильного министерства и регионов и застройщиков и коммерческих банков и Центрального Банка – в этот непростой период вплоть до 1 июля продуктивно отработать все проекты, выявить узкие места, свести к минимуму все возможные риски», - заявил Владимир Якушев.



Похожие публикации

Все по теме: минстрой рф якушев
Партнеры