15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

12:12Завешается строительство школы на территории ЗИЛа

11:28Как жители Курска платили за "Народный бюджет"

10:33Департамент Горимущества Москвы безвозмездно передал помещения совету ветеранов бутырского района

09:50Выяснилось, сколько проверок прошло на дорожных стройках Москвы

09:04На Сокольнической линии вновь открыли девять станций для пассажиров

08:30Остановка движения поездов в московском метро на кольце

17:49Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

17:14Когда будут открыты девять станций красной ветки метро

16:05Какой радиационный фон обнаружен при строительстве участка Юго-Восточной хорды

15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

О чем сегодня на совещании рассказал Глава Минстроя России

logo russianconstruction.com
О чем сегодня на совещании рассказал Глава Минстроя России
Поисковые теги: глава минстроя Источник фото:

Глава Минстроя России Владимир Якушев на совещании по реализации нацпроектов «Жилье и городская среда» на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей, разъяснил ряд положений федеральных проектов и ответил на вопросы глав муниципалитетов регионов.



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сообщили Строительству.RU в пресс-центре Минстроя, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев 10 апреля провел совещание по реализации мероприятий федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодно для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода» в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Министр разъяснил ряд положений федеральных проектов и ответил на вопросы глав муниципалитетов регионов.

Владимир Якушев напомнил, что программа по формированию комфортной городской среды работает уже два года, поэтому по программе существует множество наработок и есть понимание того, как необходимо реализовывать заложенные в нее мероприятия и какие ошибки были допущены. «На сегодняшний день приняты все необходимые нормативные документы, Минстрой готов предоставлять финансирование по заявленным проектам. Однако один из дискуссионных вопросов - предоставлять ли федеральное финансирование на благоустройство дворовых территорий, либо внести изменения, в соответствии с которыми финансироваться будут только проекты благоустройства общественных пространств», - отметил министр. Он добавил, что такое решение будет принято по итогам реализации федерального проекта в 2019 году.

Говоря о ликвидации аварийного жилищного фонда, Владимир Якушев отметил, что это очень амбициозный проект. «Мы реализовали большую программу по предыдущему этапу расселения, на этом нельзя останавливаться. Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает функционировать, все необходимые механизмы есть, и они уже отработаны. До 20 июля 2019 года мы планируем принять ряд поправок в законодательство, но они не усложняют жизнь для реализации поставленных задач, а являются дополнительными опциями для более качественного использования федеральных средств», - подчеркнул министр. По его словам, до 2024 года необходимо расселить 9,5 млн кв. метров аварийного жилья, на что заложено 431 млрд федеральных средств.

В ходе совещания также было отмечено, что для успешной реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» Минстроем России разработан проект методических рекомендаций, которые помогут субъектам Российской Федерации сформировать соответствующие региональные программы на период 2019-2024 года. Методические рекомендации будут опубликованы к 1 мая 2019 года, после этого у регионов будет еще три месяца, чтобы до 1 августа разработать и утвердить свои программы по федеральному проекту.

Кроме того, Минстроем России ведется работа по формированию справочника перспективных технологий водоподготовки и очистки воды, которые могут быть использованы субъектами при реализации проекта «Чистая вода». Напомним, общая сумма финансирования по федеральному проекту составляет 245 млрд рублей, из которых 147 млрд рублей – средства федерального бюджета. Предоставление федеральных субсидий регионам будет осуществляться в том числе с учетом конкретного технологического решения предлагаемого к реализации. Проект справочника планируется подготовить к 1 июня 2019 года.



Похожие публикации

Все по теме: глава минстроя


Партнеры