15:32Уникальный детский сад планируют открыть в Столбово

14:49Стало известно, где в Воронеже построят эко-деревню

14:01В столице начались работы по реконструкции футбольного стадиона «Москвич»

13:11В Южном Бутово решили расширить школу в два раза

12:38Когда и где пройдет Всероссийский водный конгресс 2019

11:39С чем связано снижение сделок по недвижимости в столице

10:50Выяснилось, сколько насчитали бюджетных средств на ремонт омских школ и детсадов

10:38Алексей Кудрин: на Россию наступает «социальный взрыв»

09:40Во сколько обойдется новый Мост на Сахалин с глубоководным портом

08:48Где в столице построят автозаправку площадью 1000 квадратных метров вместо 100

17:30В Екатеринбурге школа на 800 учеников учит 2000

17:06В Волгограде дождь размыл арену за 16 млрд рублей

15:49На Калужском шоссе возведут 400-метровую эстакаду

14:54Куда продлят салатовою ветку метро

13:57Где обновят участки автомобильных дорог в Чите

Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

logo russianconstruction.com
Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья
Поисковые теги: аварийное жилье Источник фото:

Региональные адресные программы по расселению аварийного жилого фонда утверждены в 82 субъектах Российской Федерации, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, где переселение будет выполняться по иным утвержденным программам.



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом Строительству.RU сообщил 16 апреля Максим Егоров, заместитель главы Минстроя России, на всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации федеральных проектов.

В настоящий момент регионы заключают соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ для получения финансовой поддержки на реализацию программы переселения в 2019 году. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено 35,4 млрд рублей. Соглашения уже заключены с 11 субъектами: Белгородской, Воронежской, Владимирской, Курганской, Оренбургской, Липецкой, Рязанской, Тюменской, Новосибирской областями, Хабаровским краем и Республикой Карелия, остальные регионы должны оперативно выполнить эту работу, чтобы запустить проект на своей территории. 
Обсудили на селекторе и реализацию федерального проекта по формированию комфортной городской среды. В 73 субъектах уже приняты региональные нормативные правовые акты по определению порядка проведения рейтингового голосования. «Оставшиеся регионы должны выполнить эту работу в максимально сжатые сроки, так как одно из ключевых условий проекта и выделения федеральных средств – вовлечение граждан. В этом году в рейтинговом голосовании приняли участие почти четыре миллиона человек, такие процессы должны быть хорошо систематизированы, чтобы мнение людей было максимально учтено», - подчеркнул Максим Егоров.
Замминистра также напомнил представителям субъектов о необходимости до 15 мая направить в адрес Минстроя России информацию о текущем состоянии объектов коммунальной инфраструктуры. В данный момент министерство прорабатывает вопрос о выделении дополнительного финансирования на модернизацию объектов ЖКХ, износ которых превышает 60%.

Национальный проект «Жилье и городская среда», который курирует Минстрой России, включает четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Все части неразрывно связаны между собой и нацелены на улучшение качества жизни пяти миллионов российских семей ежегодно.



Похожие публикации

Все по теме: аварийное жилье


Партнеры