15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

12:48Реновация настигла Южное Тушино. Какой дом на очереди?

11:49А Земля-то есть! Власти выделили участок для Некрасовской линии метро

10:54Что же мы пьем из крана?

10:28В Москве пройдет семинар для застройщиков

09:26ЧП: утечка газа на улице Дорожная в ЮАО

09:12Как будет проходить строительство нового лечебно-диагностического комплекса для МКНЦ им. А. Логинова

18:08Какие станции будут закрыты на красной ветке метро

17:27Столичные поликлиники ждет модернизация

16:42Восстановлено движение судов на «Канале имени Москвы» в Тушино

15:46Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

14:48На сколько нужна реконструкция гидроузла Белоомут 500 млн рублей

Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

logo russianconstruction.com
Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья
Поисковые теги: аварийное жилье Источник фото:

Региональные адресные программы по расселению аварийного жилого фонда утверждены в 82 субъектах Российской Федерации, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, где переселение будет выполняться по иным утвержденным программам.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом Строительству.RU сообщил 16 апреля Максим Егоров, заместитель главы Минстроя России, на всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации федеральных проектов.

В настоящий момент регионы заключают соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ для получения финансовой поддержки на реализацию программы переселения в 2019 году. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено 35,4 млрд рублей. Соглашения уже заключены с 11 субъектами: Белгородской, Воронежской, Владимирской, Курганской, Оренбургской, Липецкой, Рязанской, Тюменской, Новосибирской областями, Хабаровским краем и Республикой Карелия, остальные регионы должны оперативно выполнить эту работу, чтобы запустить проект на своей территории. 
Обсудили на селекторе и реализацию федерального проекта по формированию комфортной городской среды. В 73 субъектах уже приняты региональные нормативные правовые акты по определению порядка проведения рейтингового голосования. «Оставшиеся регионы должны выполнить эту работу в максимально сжатые сроки, так как одно из ключевых условий проекта и выделения федеральных средств – вовлечение граждан. В этом году в рейтинговом голосовании приняли участие почти четыре миллиона человек, такие процессы должны быть хорошо систематизированы, чтобы мнение людей было максимально учтено», - подчеркнул Максим Егоров.
Замминистра также напомнил представителям субъектов о необходимости до 15 мая направить в адрес Минстроя России информацию о текущем состоянии объектов коммунальной инфраструктуры. В данный момент министерство прорабатывает вопрос о выделении дополнительного финансирования на модернизацию объектов ЖКХ, износ которых превышает 60%.

Национальный проект «Жилье и городская среда», который курирует Минстрой России, включает четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Все части неразрывно связаны между собой и нацелены на улучшение качества жизни пяти миллионов российских семей ежегодно.



Похожие публикации

Все по теме: аварийное жилье


Партнеры