15:03Проект строительства новой трассы Томск-Тайга прошел Главгосэкспертизу России

14:08В Подмосковье в рамках нацпроекта из аварийного жилья переселено более 550 человек

13:27С начала года на портале поставщиков заключили более 157 тысяч контрактов

12:38Как получить выплату 10 000 на ребенка от 3 до 16 лет

12:12Интерактивная карта плановых отключений горячей воды в Московской области

11:47Крупный производственно-складской комплекс достроен в Богородском округе

11:09В столице построят около 50 спортивных баз

10:35На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

10:10Какие станции красной ветки метро закроются с 4 по 6 июля

09:36Как не надо делать заземление дачного дома

09:12Как проходит модернизация Боткинской больницы

08:46В Чехове восстановлены права 120 «обманутых» дольщиков

17:55Молодые семьи получат жилищные субсидии через портал «Госуслуги»

17:34Москомархитектура согласовала около 400 архпроектов с января

16:41Принято решение расширить подходной канал к морскому порту Сабетта

Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

logo russianconstruction.com
Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья
Поисковые теги: аварийное жилье Источник фото:

Региональные адресные программы по расселению аварийного жилого фонда утверждены в 82 субъектах Российской Федерации, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, где переселение будет выполняться по иным утвержденным программам.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Об этом Строительству.RU сообщил 16 апреля Максим Егоров, заместитель главы Минстроя России, на всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации федеральных проектов.

В настоящий момент регионы заключают соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ для получения финансовой поддержки на реализацию программы переселения в 2019 году. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено 35,4 млрд рублей. Соглашения уже заключены с 11 субъектами: Белгородской, Воронежской, Владимирской, Курганской, Оренбургской, Липецкой, Рязанской, Тюменской, Новосибирской областями, Хабаровским краем и Республикой Карелия, остальные регионы должны оперативно выполнить эту работу, чтобы запустить проект на своей территории. 
Обсудили на селекторе и реализацию федерального проекта по формированию комфортной городской среды. В 73 субъектах уже приняты региональные нормативные правовые акты по определению порядка проведения рейтингового голосования. «Оставшиеся регионы должны выполнить эту работу в максимально сжатые сроки, так как одно из ключевых условий проекта и выделения федеральных средств – вовлечение граждан. В этом году в рейтинговом голосовании приняли участие почти четыре миллиона человек, такие процессы должны быть хорошо систематизированы, чтобы мнение людей было максимально учтено», - подчеркнул Максим Егоров.
Замминистра также напомнил представителям субъектов о необходимости до 15 мая направить в адрес Минстроя России информацию о текущем состоянии объектов коммунальной инфраструктуры. В данный момент министерство прорабатывает вопрос о выделении дополнительного финансирования на модернизацию объектов ЖКХ, износ которых превышает 60%.

Национальный проект «Жилье и городская среда», который курирует Минстрой России, включает четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Все части неразрывно связаны между собой и нацелены на улучшение качества жизни пяти миллионов российских семей ежегодно.



Похожие публикации

Все по теме: аварийное жилье



Партнеры