14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

Храм Дмитрия Солунского в Хорошеве будет введен в эксплуатацию в 2019 году

logo russianconstruction.com
Храм Дмитрия Солунского в Хорошеве будет введен в эксплуатацию в 2019 году
Поисковые теги:

Храмовый комплекс в честь святого великомученика Дмитрия Солунского возводится в Северо-Западном административном округе столицы, по улице Берзарина, напротив владения 15, корпус 1 в районе Хорошево.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Строился храм по индивидуальному проекту и представляет архитектурный синтез новгородской и звенигородской школ зодчества в сочетании с модерном.

Храм является одним из ярких образцов новой системы координации всех работ в рамках Программы строительства православных храмов, отметил руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Храм однокупольный, трехапсидный, рядом с ним на территории располагается двухэтажный дом причта с хозяйственным блоком. Территория храмового комплекса составляет 2 780 квадратных метров, храм способен вместить до тысячи прихожан.

По словам Сергея Лёвкина, храм в честь Дмитрия Солунского является одним из самых величественных строящихся церквей столицы и будет представлять собой духовно-просветительский центр для всего района.

В ходе инспекционного объезда депутат Госдумы, советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, сообщил о том, что богослужения в храме проходят регулярно с августа прошлого года. Ранее был освящен иконостас в главном храме и колокола на звоннице. Изготовлен иконостас из природного белого камня, украшен резьбой, частично выполненной вручную. На данный момент специалисты завершили работы на главном храме, ведется доводка приходского дома. 

На территории храмового комплекса кроме приходской школы будет открыт детский сад, уже организованы различные кружки и секции для детей, у ребят появилась возможность посещать кружок начинающего журналиста.

В мае планируется подготовить документацию для сдачи комплекса в эксплуатацию, а осенью текущего года провести освящение храма.

По окончании всех строительных работ будут благоустроены прилегающие к храму территории, высажены деревья и кустарники, специалисты проложат подъездные пути и поставят декоративные сооружения, на месте снесенных старых гаражей появится сквер с фонтаном. В результате получится красивая, комфортная рекреационная зона, которая станет центром притяжения для жителей всего округа. Весной будет создана зеленая пешеходная зона вдоль храма.

Для выполнения «Программы-200» сегодня на территории СЗАО ведется работа по 20 земельным участкам, из них подобраны и одобрены 18 земельных участков под размещение православных храмов, один земельный участок находится в стадии проработки, один находится в стадии подбора альтернативного участка.

Программа строительства православных храмов демонстрирует не только огромную потребность москвичей в храмах шаговой доступности, но и огромную палитру архитектурных решений, стилей, возрожденных традиций русского зодчества, применяемых технологий.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.



Похожие публикации



Партнеры