14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

Каким будет в ЮАО храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси

logo russianconstruction.com
Каким будет в ЮАО храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси
Поисковые теги: храм в честь святителя Киприана Источник фото:

На юге столицы продолжается строительство храма в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В Южном административном округе Москвы идут работы на храме в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, который возводится по инициативе болгарской диаспоры по улице Красного Маяка. 

По словам Сергея Лёвкина, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы, место под строительство было выбрано не случайно. В этом районе проживает большая часть болгар, решивших переехать и связать свою судьбу с Москвой. Строящийся храм символизирует дружбу русского и болгарского народов. Церковь будет небольшой, рассчитана на триста прихожан, с пристроенной звонницей. 

Следует отметить, что ЮАО – один из немногих московских округов, который по мере реализации городской Программы строительства Православных храмов в столице будет полностью обеспечен церковными приходами в шаговой доступности, отметил Сергей Лёвкин. 

В ходе инспекционного объезда депутат Госдумы, советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, рассказал о том, что храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси возводится за счет пожертвований Московской патриархии, помогли деньгами Южная префектура и Болгарская православная церковь, а также поступили средства от православных жителей района. 

«На сегодняшний день завершается устройство кровли. Практически полностью выполнены фасадные работы, еще в прошлом году храм увенчался куполом с золоченым крестом, осталась отделка цоколя – к ней приступят весной. А внутренняя отделка будущей святыни уже началась, ее стены закрыты строительными лесами», - добавил Куратор Программы.

Планируется, что к сентябрю специалисты полностью завершат отделочные работы и благоукрашение храма, чтобы начать службы. Затем предстоят работы по строительству постоянного дома притча и проведению инженерных коммуникаций. 

Всего в Южном административном округе действует 30 храмов, введены в эксплуатацию 6 новых храмовых комплексов, активное строительство ведется на 11 объектах. 

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.



Похожие публикации





Партнеры