14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

Каким будет в ЮАО храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси

logo russianconstruction.com
Каким будет в ЮАО храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси
Поисковые теги: храм в честь святителя Киприана

На юге столицы продолжается строительство храма в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В Южном административном округе Москвы идут работы на храме в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, который возводится по инициативе болгарской диаспоры по улице Красного Маяка. 

По словам Сергея Лёвкина, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы, место под строительство было выбрано не случайно. В этом районе проживает большая часть болгар, решивших переехать и связать свою судьбу с Москвой. Строящийся храм символизирует дружбу русского и болгарского народов. Церковь будет небольшой, рассчитана на триста прихожан, с пристроенной звонницей. 

Следует отметить, что ЮАО – один из немногих московских округов, который по мере реализации городской Программы строительства Православных храмов в столице будет полностью обеспечен церковными приходами в шаговой доступности, отметил Сергей Лёвкин. 

В ходе инспекционного объезда депутат Госдумы, советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, рассказал о том, что храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси возводится за счет пожертвований Московской патриархии, помогли деньгами Южная префектура и Болгарская православная церковь, а также поступили средства от православных жителей района. 

«На сегодняшний день завершается устройство кровли. Практически полностью выполнены фасадные работы, еще в прошлом году храм увенчался куполом с золоченым крестом, осталась отделка цоколя – к ней приступят весной. А внутренняя отделка будущей святыни уже началась, ее стены закрыты строительными лесами», - добавил Куратор Программы.

Планируется, что к сентябрю специалисты полностью завершат отделочные работы и благоукрашение храма, чтобы начать службы. Затем предстоят работы по строительству постоянного дома притча и проведению инженерных коммуникаций. 

Всего в Южном административном округе действует 30 храмов, введены в эксплуатацию 6 новых храмовых комплексов, активное строительство ведется на 11 объектах. 

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.



Похожие публикации



Партнеры