14:40Программа льготной ипотеки под 6,5% принесет застройщикам около 1 трлн рублей

14:30Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям

14:00Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

13:30В Лефортово началась реконструкция медклиники

13:07Станцию «Университет Дружбы Народов» украсят кессоны и мозаики из стекла

13:00ФОК в Одинцово планируется достроить в 2021 году

12:40ДОМ.РФ выделит более 3 млрд руб. на строительство ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге

12:00Питерские эксперты рассказали, что будет с ценами на недвижимость в ближайшие месяцы

11:30Сергей Лёвкин: В Зюзино возобновлено строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

15:02Поступление в довузовские образовательные учреждения Минобороны России будет организовано в дистанционном формате

14:25Жители четырех аварийных домов в Орехово-Зуево готовятся к переселению в новостройку

13:48Во дворах подмосковья устранили около 36 тысяч ям

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

Когда закроют станции метро «Румянцево» и «Саларьево»

logo russianconstruction.com
Когда закроют станции метро «Румянцево» и «Саларьево»
Поисковые теги: закрытие метро саларьево румянцево Источник фото:

На Сокольнической линии в столице для присоединения нового участка линии метро закроют станции «Румянцево» и «Саларьево». Власти запустят резервный транспорт по месту следования на данном маршруте.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сообщили Строительству.RU в пресс-центре ГУП «Московского метрополитена», в воскресенье, 3 марта 2019 года, будут временно закрыты 2 станции Сокольнической линии: «Румянцево» и «Саларьево». Данные меры необходимы для присоединения нового участка линии к действующей сети метро. Данную работы проведут в выходной день, когда пассажиропоток на станциях минимален. В этот период поезда Сокольнической линии будут ходить только между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Тропарёво».

Мосгортанс выделит компенсационные автобусы КМ. В обычном режиме Сокольническая линия возобновит работу в понедельник, 4 марта, в 5:30 утра.

Временные ограничения на Сокольнической  линии связаны с ее продлением в Новую Москву. Во время закрытия двух станций работники подключат необходимое оборудование юго-западного участка к действующей сети метро. Открытие новых станций – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» – серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей Троицкого и Новомосковского округов, которые смогут экономить на поездках до часа в день. После открытия нового участка до «Коммунарки» на 14% снизится нагрузка на станцию «Саларьево», на 22% – на «Тёплый Стан» и «Рассказовку», на 15% – на «Бунинскую аллею».

Во время закрытия участка Сокольнической линии между станциями «Юго-Западная» и «Саларьево» будут курсировать автобусы КМ с остановками у «Румянцево» и «Тропарёво». Из-за отсутствия пешеходного перехода под Киевским шоссе при движении в сторону центра автобусы будут останавливаться в 10 минутах ходьбы от метро «Румянцево» на остановке «Дудкино». Жители Новой Москвы смогут доехать до БЦ «Румянцево», если проедут на автобусе КМ до «Тропарёво» и сделают пересадку в сторону области. При движении от «Тропарёво» в сторону области автобусы КМ будут останавливаться непосредственно рядом с метро.

Также отметим, что в день закрытия станций метрополитена для проезда в аэропорт «Внуково» мы рекомендуем пользоваться автобусами: № 32 – от станции «Рассказовка» и № 611 – от станций «Юго-Западная» и «Тропарёво» вместо автобуса № 911, который курсирует от станции «Саларьево».

В день закрытия Московский метрополитен организует раздачу горячего чая у «Тропарёво». Также здесь и около закрытых станций будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов, разъяснить порядок работы общественного транспорта. Чтобы как можно больше пассажиров узнали о предстоящих изменениях в работе метро, на станциях разместят плакаты, а на эскалаторах и в поездах будут звучать аудиообъявления. Порядок во время закрытия обеспечат сотрудники УВД на Московском метрополитене и инспекторы Службы безопасности.



Похожие публикации




Партнеры