14:21Время добрых дел с Kärcher

13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

Архитектор Андрей Чернихов раскрыл правду о своей работе в Москве

logo russianconstruction.com
Архитектор Андрей Чернихов раскрыл правду о своей работе в Москве
Поисковые теги: Источник фото:

В Москве на Винзаводе 29 ноября в рамках Архитектурного Года, организованного компанией AGC при содействии Национального агентства по архитектуре и градостроительству, состоялась очередная, 11-я по счету, встреча–презентация




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сообщила наш спецкор Елена Мацейко, на этот раз гостем  на ней стал московский архитектор Андрей Чернихов. Он известен своими архитектурным «корнями». Его дед, Яков Чернихов, входил в плеяду легендарных архитекторов-конструктивистов 20-, 30-х годов. Его по-конструктивистски четкие проекты до сих пор завораживают. И что самое удивительное, выглядят вполне современно – хоть сейчас по ним строй!

Андрей  Чернихов всячески пропагандирует наследие деда. Вот и на встрече подробно рассказал о работе Международного Фонда имени Якова Чернихова (ISIF). Ежегодно авторитетное жюри выбирает номинантов на одноименную архитектурную премию. Кроме того, Фонд поддерживает молодых архитекторов. Проводит архитектурные конкурсы. Не так давно в работе Фонда, например, приняла участие незабвенная Заха Хадид. Учредил Андрей Чернихов и премию «Хрустальный Дедал», которая стала очень популярной среди архитекторов в последние годы. Быть ее обладателем чрезвычайно почетно и престижно. Глава бюро «Студия архитектуры и дизайна Андрея Чернихова» рассказал о работе своей мастерской, последних проектах, необходимости следовать бесценным традициям русского архитектурного авангарда.

Надо сказать, что в работах самого Андрея Чернихова эти традиции отчетливо прослеживаются. В последние годы  он  также создает костюмы для балетных постановок, читает лекции в МАРХИ, пишет книги, ведет передачу об архитектуре на телевидении.  В заключении встречи среди участников  была разыграна новая книга  архитектора  «Этот призрачный прозрачный прекрасный мир», выпущенная совместно с мировым производителем архитектурного стекла – компанией AGC.  Она посвящена истории использования стекла в архитектуре.



Похожие публикации





Партнеры