14:18Спорткомплекс с катком на юге столицы будет готов в 2021 году

13:17Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве пристройки к школе №59 в Люберцах

12:12В Лобне построят экорынок по продаже фермерских продуктов

11:20На 4,7 миллиона рублей оштрафованы застройщики Подмосковья на прошлой неделе

10:52Россияне изменили отношение к жилью из-за пандемии

10:28Жилой дом по программе реновации введут в этом году в районе Головинский

10:16В Кемеровской области отремонтируют дорогу в обход Юрги

09:39В здании физфака МГУ пройдет капитальный ремонт

09:11Федеральное правительство утвердило правила формирования и ведения классификатора строительной информации

08:56Urban awards определит лучшие новостройки Московского региона на Арх Москве

08:50Строительство учебной пристройки Видновской гимназии ведется в графике

08:30В правительстве утверждены правила формирования и ведения классификатора строительной информации

08:21В Орехово-Зуево восстановлен облик части здания XIX века

17:30Законопроект о передаче памятников культурного наследия частным инвесторам для восстановления готовится ко второму чтению в ГД

17:00Сотни дорог и тысячи приусадебных участков оказались подтопленными в регионах РФ

Согласованы проекты реконструкции мостов Забайкальской железной дороги

logo russianconstruction.com
Согласованы проекты реконструкции мостов Забайкальской железной дороги
Поисковые теги: Источник фото:

Главгосэкспертиза России согласовала проекты  работ на мостах 1 и 2 путей Забайкальской железной дороги в Шилкинском, Читинском и Могочинском районах Забайкальского края, а также в Сковородинском районе Амурской области




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе ведомства,  последним из проектов, рассмотренных Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция моста 2 пути на 6431 км перегона Казаново - Шилка Забайкальской железной дороги. Переход был введен в эксплуатацию в 1898 году, его длина составляет 32,02 м.

В ходе обследования были выявлены множественные дефекты сооружения, в связи с чем было решено провести его реконструкцию.  Там планируется выполнить замену пролетного строения моста, усилить опоры, реконструировать или перенести существующие сооружения и инженерные сети, попадающие в зону работ. Кроме того, будут восстановлены элементы инфраструктуры, а также проведут переустройство действующих коммуникаций. В том же Шилкинском районе Забайкальского края  будут реконструированы мосты 1 и 2 путей на 6367 км участка железнодорожной линии Чита – Хабаровск на перегоне между станциями Савинская и Зубарево.

Запланированы и реконструкция мостов 1 и 2 путей на 6392 км перегона Зубарево - Размахнино и на 6435 км перегона Казаново – Шилка Забайкальской железной дороги. Другой реконструируемый участок в Шилкинском районе – мост 1 пути, обустроенный через реку Жерноковка на окраине села Красноярово на 6400 км перегона Размахнино – Солнцевая участка Чита – Шилка. В Читинском районе Забайкальского края будет проведена реконструкция моста через ручей Объездчиково 1 и 2 путей на 6076 км перегона Гонгота – Сохондо.

В Могочинском районе Забайкалья проектами предусмотрены реконструкция моста 2 пути на 7017 км железнодорожного перегона Амазар – Колокольный и моста, расположенного в городском поселении «Амазарское» на 6969 км двухпутного электрифицированного участка Забайкальской железной дороги. Напомним, что Забайкальская железная дорога - одна из 16  в России. Прокладка первых путей здесь проводилась при строительстве Транссибирской магистрали с 1895 по 1905 год. В 1922 году дорога вошла в состав Сибирского округа путей сообщения. В 1925 году в состав ЗабЖД вошли Читинская, а в 1959 – Амурская железные дороги.



Похожие публикации




Партнеры