14:28Что сейчас горит в центре Москвы

14:06Кто будет бороться на аукционе за благоустройство, на северо-востоке Москвы

12:59Под Казанью дольщики начали жить в палатках у недостроенных домов

12:11Мотивы среднеазиатской архитектуры будут использованы при оформлении станции метро «Юго-Восточная»

11:16Сколько рабочих мест даст новый производственный цех завода «МЭЛ»

10:16Где в Южном Медведково началось переселение дома по реновации

09:07У закрытых станций метро началось затруднительное движение на дорогах

17:49Где в камчатском поселке построят полигон ТКО с переработкой мусора

17:00Жертвам затопления в Иркутской области открыли «Горячую линию».

16:20Какие основные причины закрытия девяти станций Сокольнической ветки метро

14:45В Москве горит Российский архив литературы и искусства

13:24Сегодня был торжественно открыт северный терминал ТПУ «Стрешнево» мэром Собяниным

12:43Вахтовый поселок возвели на ГОК «Наседкино»

11:41Зачем в Москве появится более 500 километров новых дорог

10:23В Новосибирске, мэр назвал дату начала строительства станции метро «Спортивная»

Согласованы проекты реконструкции мостов Забайкальской железной дороги

logo russianconstruction.com
Согласованы проекты реконструкции мостов Забайкальской железной дороги
Поисковые теги: Источник фото:

Главгосэкспертиза России согласовала проекты  работ на мостах 1 и 2 путей Забайкальской железной дороги в Шилкинском, Читинском и Могочинском районах Забайкальского края, а также в Сковородинском районе Амурской области



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе ведомства,  последним из проектов, рассмотренных Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция моста 2 пути на 6431 км перегона Казаново - Шилка Забайкальской железной дороги. Переход был введен в эксплуатацию в 1898 году, его длина составляет 32,02 м.

В ходе обследования были выявлены множественные дефекты сооружения, в связи с чем было решено провести его реконструкцию.  Там планируется выполнить замену пролетного строения моста, усилить опоры, реконструировать или перенести существующие сооружения и инженерные сети, попадающие в зону работ. Кроме того, будут восстановлены элементы инфраструктуры, а также проведут переустройство действующих коммуникаций. В том же Шилкинском районе Забайкальского края  будут реконструированы мосты 1 и 2 путей на 6367 км участка железнодорожной линии Чита – Хабаровск на перегоне между станциями Савинская и Зубарево.

Запланированы и реконструкция мостов 1 и 2 путей на 6392 км перегона Зубарево - Размахнино и на 6435 км перегона Казаново – Шилка Забайкальской железной дороги. Другой реконструируемый участок в Шилкинском районе – мост 1 пути, обустроенный через реку Жерноковка на окраине села Красноярово на 6400 км перегона Размахнино – Солнцевая участка Чита – Шилка. В Читинском районе Забайкальского края будет проведена реконструкция моста через ручей Объездчиково 1 и 2 путей на 6076 км перегона Гонгота – Сохондо.

В Могочинском районе Забайкалья проектами предусмотрены реконструкция моста 2 пути на 7017 км железнодорожного перегона Амазар – Колокольный и моста, расположенного в городском поселении «Амазарское» на 6969 км двухпутного электрифицированного участка Забайкальской железной дороги. Напомним, что Забайкальская железная дорога - одна из 16  в России. Прокладка первых путей здесь проводилась при строительстве Транссибирской магистрали с 1895 по 1905 год. В 1922 году дорога вошла в состав Сибирского округа путей сообщения. В 1925 году в состав ЗабЖД вошли Читинская, а в 1959 – Амурская железные дороги.



Похожие публикации



Партнеры