15:35Томский университет получит на строительство нового корпуса 1,5 млрд рублей

14:01На завершение строительства Космопорта в Хабаровске возьмут кредит

12:21Олег Антосенко: детскую школу искусств имени Глинки введут в 2020 году

11:39Мосгосстройнадзор оштрафовал застройщиков «шумных» строек на 15 млн рублей

10:30Централизованную систему водоснабжения в ТиНАО создадут к 2025 году

10:05За 2020 год были утверждены более 170 проектов по установке платформ для маломобильных граждан в многоквартирных домах

09:23Как проходит возведение путепровода для обеспечения реконструкции путепровода через железнодорожные пути на Дмитровском шоссе

08:58Собянин предложил ввести мораторий на дополнительные требования к стройотрасли и бизнес

18:41В Москве отопление включено в 70% жилых домов и 80% соцбъектов

17:33Новый учебный корпус на 550 мест появится в Ступино в 2023 году

16:39Согласован инвестиционный проект многофункционального комплекса в районе Хорошево-Мневники

15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

В России впервые стандартизированы требования к соединениям арматуры

logo russianconstruction.com
В России впервые стандартизированы требования к соединениям арматуры
Поисковые теги: Источник фото:

C 1 января 2018 года в России впервые вводится в действие ГОСТ34278–2017 «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия»




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ,  стандарт разработан  для совершенствования техрегулирования в строительстве, проводимого ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Документ прошел экспертизу ТК465 «Строительство» и утвержден приказом Росстандарта. Целью разработки стандарта «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия» являлась существующая необходимость в установлении технических требований к механическим соединениям арматуры.

Проект стандарта разработан на основе существовавших ранее отечественных нормативных документов, регламентирующих выполнение подобных испытаний (ТУ, руководящих документом, рекомендаций и т.д), а также с учетом основных нормативных положений международного стандарта ISO 15835-1:2009 «Стали для армирования бетона – Арматурные муфты для механического соединения стержней – Часть 2: Требования». Требования ГОСТ распространяются на механические соединения арматуры периодического профиля, выполняемые при изготовлении и монтаже сборных и возведении монолитных железобетонных конструкций сооружений различного назначения.

Документ прошел процедуру публичного обсуждения в России, а также обсуждение на площадке Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, где был одобрен в качестве межгосударственного.

Стандарт разработан Научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом бетона и железобетона «НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» в соответствии с Программой разработки национальных стандартов Российской Федерации на 2017 год.



Похожие публикации




Партнеры