14:58Горячиться не нужно: MAN выпустил оригинальную охлаждающую жидкость (антифриз)

14:42Цены в «элитке» Краснодара оказались сравнимы с московскими

13:06Здоровье для Москвы: ФОК и бассейн появятся на территории колледжа для соцработников

12:51Фасад здания очистных сооружений "Мосводостока" напомнит компьютерную игру Minecraft

12:40Вступил в силу долгожданный ГОСТ на «зеленые» крыши

12:25Инновационный стеклопластик, разработанный резидентом ОЭЗ «Технополис Москва», начали использовать на российских автодорогах

11:53В Москве откроют летние кафе

11:26У группы Тинькофф скоро появится новая штаб-квартира: ее построит AFI Development

11:09В Норильске ликвидируют последствия масштабной аварии на ТЭЦ-3: сотни тонн разлитых нефтепродуктов попали в реку Амбарная

20:19Завод АО "Стеклонит" модернизирует производство стеклоткани

19:10Росреестр повышает эффективность своей работы

18:55Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений

12:18После снятия ограничений покупательский спрос на подмосковном рынке недвижимости вырастет на 10-15%

16:10В Подмосковье могут открыть торговые центры

16:00Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости

На стройплощадке Керченского моста началась укладка асфальта

logo russianconstruction.com
На стройплощадке Керченского моста началась укладка асфальта
Поисковые теги: Источник фото:

На стройплощадке Керченского моста  на пилотном участке на острове Тузла строители уложили 600 метров верхнего слоя асфальтобетона - дорожного покрытия в направлении Крыма, по которому в будущем году поедут автомобили




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-центре «Крымский мост», в частности, там дорожники отработали технологическую последовательность формирования полотна  с использованием машин и  ручного труда. Верхний слой выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

На стройплощадке Керченского моста началась укладка асфальта 

Одновременно отрабатывается технология устройства дорожного полотна у деформационных швов. Они представляют собой  металлоконструкции с резиновой «гармошкой», которые исключают деформации мостовых пролетов в местах сопряжения в случае перепадов температуры или сейсмических нагрузок.

На стройплощадке Керченского моста началась укладка асфальта 

Расстояние между швами составляет около 220 м (четыре пролета). Задача дорожников  сделать так, чтобы асфальт «слился» с деформационными швами. Напомним, что укладка нижнего слоя асфальтобетона толщиной 6 сантиметров на острове Тузла началась ещё в   июле.

На стройплощадке Керченского моста началась укладка асфальта

Затем дорожники приступили к устройству водоотвода с дорожного полотна  по оси которого строители уложили дренажную смесь, установили водоприемные решетки, провели тестовую оценку стока воды и, получив плановые результаты, уложили верхний слой асфальтобетона толщиной 5 см.

На стройплощадке Керченского моста началась укладка асфальта

Таким образом, дорожное покрытие на пилотном участке  сформировано практически полностью.  Почти по всей трассе оно будет двухслойное  толщиной 11 см. А на участках сопряжения по берегам Керченского пролива  - трехслойное.

На стройплощадке Керченского моста началась укладка асфальта

Чтобы покрытие было более прочным, долговечным, устойчивым к деформациям и трещинам, асфальтобетонная смесь готовится с применением модифицированного полимерными добавками битума. В смесях – исключительно кубовидный щебень узких фракций.  

С в феврале 2016 года  на строительстве Керченского моста погружено более 6000 свай из около 6700. Готово более 390 опор из 595, собрано более 190 пролетных строений автодорожного и железнодорожного мостов из 593.

Устройство железобетонной плиты проезжей части автодорожного моста выполнено почти на 50 тыс. кубометров из более 65 тыс. по проекту. Забетонировано более 40 деформационных швов из 190, уложено более 33 тыс. кв. метров нижнего слоя асфальтобетона из проектных более 340 тыс.



Похожие публикации




Партнеры