15:46Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

14:48На сколько нужна реконструкция гидроузла Белоомут 500 млн рублей

13:51Поезд «Иволга», как начало новой эры МЖД

12:48Выяснилось, когда на Павелецкой площади начнется строительство подземного торгового центра

11:42Москомархитектура приступит к разработке проекта Бирюлевской линии метро

10:49Как будет модернизирована промзона «Северянин»

09:14«Сибирский бетон» провел пресс-тур в целях противодействия распространению фальсификата на бетонном и цементном рынках СФО

09:02Что изменится при реставрации Северного речного вокзала

17:59В Новосибирске пенсионер построил забор из бутылок

17:22Суровая реальность: в Калининграде сократилось число работников средних и крупных строительных компаний

16:15Где в Москве будут строить пять переходов через ж/д пути

15:18Когда закончат строить Северо-Западную хорду

14:10Вопрос о передаче экспертизы страховщиков застройщиков вынесут на высший уровень

13:28Штрафы за борщевик покарают нерадивых дачников

12:41ЧП в Питере, погрузчик завис над котлованом

В России вступили в силу новые правила проектирования конструкций из дерева

logo russianconstruction.com
В России вступили в силу новые правила проектирования конструкций из дерева
Поисковые теги: Источник фото:

В России вступил в силу свод правил 64.13330.2017 «СНиП II-25-80 Деревянные конструкции», предусматривающий повышение надежности и точности расчетов строительных конструкций, возводимых из древесины и материалов на ее основе




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, документ разработан в рамках утверждённого  министерством плана по развитию деревянного домостроения. В соответствии с ним также будут разработаны стандарты на новые виды материалов на основе древесины и конструкции из них для зданий и сооружений.

А также нормативно-технические документы по пожарной безопасности. В них будут содержаться требования к огнестойкости и пожарной безопасности строительных конструкций зданий. В том числе на основе древесины (методы расчета огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учетом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и т.д.).

Разработка нормативно-технического регулирования деревянного домостроения позволит создать условия для повышения спроса на продукцию деревянного домостроения при строительстве объектов капитального строительства.

Напомним, что Минстрой и ЖКХ РФ разрабатывает меры по развитию деревянного домостроения, которые позволят создать условия для повышения спроса на здания, построенные с применением дерева.  В 2016 году Минстроем России проведена работа по разработке новых сводов правил «Конструкции деревянные с узлами на винтах.

Правила проектирования» и «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства». Документами устанавливаются требования к расчету и конструированию соединений элементов деревянных конструкций, выполненных с использованием винтов и шурупов, изготовленных из углеродистой и нержавеющей стали, и правила проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых отдельно стоящих жилых одноквартирных с деревянным каркасом зданий.



Похожие публикации



Партнеры