17:05«Музыка в метро» обоснуется у Киевского вокзала

16:44Сочинский чиновник купил для льготников квартиры без отопления и вентиляции

16:20В Госдуме рассматривают ипотечные каникулы для заемщиков в трудной жизненной ситуации

15:58Эрдогана пригласили на открытие крымской Соборной мечети

15:27В Минстрое позаботились о бездомных животных

13:00«Лидер» превращается в ФСК

12:39ЛДПР намерена запретить строительство любых заводов на Байкале

12:14Под занавес зимы подкачали теплосети Мурманска

11:49На пруду в Люблино появится новая лодочная станция

11:20Закон о хостелах не прошел в Совфеде. Будет ли Госдума преодолевать вето

08:41Президент подписал пакет законов о борьбе с фейковыми новостями

16:47Храм Дмитрия Солунского в Хорошеве будет введен в эксплуатацию в 2019 году

14:13В Москве приступают к строительству еще трех станций метро

12:46Новая железнодорожная ветка обеспечит пересадку на метро, МЦК и московские центральные диаметры.

11:5888% россиян не желают признавать присоединение Крыма

В Минстрое РФ разработают новые нормы деревянного домостроения

logo russianconstruction.com
В Минстрое РФ  разработают новые нормы  деревянного домостроения
Поисковые теги:

В Минстрое и ЖКХ РФ для повышения спроса на деревянные дома вносятся  изменения в нормы проектирования и актуализируются ранее утвержденные строительные правила деревянного домостроения


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе министерства, разработка   изменений в нормы проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины, этажностью более трех этажей с низким энергопотреблением, эксплуатационными характеристиками, отвечающими требованиям «зеленого строительства» ведется по утверждённому плану.

В 2016 году Минстроем России проведена работа по разработке новых сводов правил «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования» и «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства».

Документами устанавливаются требования к расчету и конструированию соединений элементов деревянных конструкций, выполненных с использованием винтов и шурупов, изготовленных из углеродистой и нержавеющей стали, и правила проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых отдельно стоящих жилых одноквартирных с деревянным каркасом зданий.

В настоящее время указанные новые своды правил находятся на техническом редактировании в Федеральном автономном учреждении «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Кроме того, Приказом Минстроя России утверждено изменение к своду правил 64.13330.2011«СНиП II-25-80 Деревянные конструкции», предусматривающее повышение надежности и точности расчетов строительных конструкций, возводимых из древесины и материалов на ее основе.

В соответствии с планом также будут разработаны стандарты на новые виды материалов на основе древесины и конструкции из них для зданий и сооружений и нормативно-технические документы по пожарной безопасности, в которых будут содержаться требования к огнестойкости и пожарной безопасности строительных конструкций зданий, в том числе на основе древесины (методы расчета огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учетом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и т.д.).



Похожие публикации



Партнеры