16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

Какую оценку дали эксперты работе подведомственных Минстрою РФ организаций

logo russianconstruction.com
Какую оценку дали эксперты работе подведомственных Минстрою РФ организаций
Поисковые теги: Источник фото:

Итоги деятельности подведомственных учреждений и их планы на 2017 год обсуждалась на заседании Комиссии по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства, ЖКХ и подведомственных организаций Минстроя РФ

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе министерства, совещание при участии первого замминистра   Леонида Ставицкого прошло 28 февраля.

На  нем эксперты обсудили деятельность ФГБУ «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук», ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» и ФГБУ «Российская академия архитектуры и строительных наук».

Как отметил Леонид Ставицкий, все вопросы, связанные с активизацией и усилением работы подведомственных организаций, находятся на контроле, готовятся соответствующие нормативные акты.

По его словам, эти подведомственные учреждения во многом успешно выполняют задачи, поставленные министерством, ведут хозяйственную деятельность, которая позволяет им привлекать компетентных людей и закупать современное оборудование, выполнять государственные задания и быть флагманами в строительной отрасли.

В рамках рассмотрения деятельности ФГБУ «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) отмечено, что институт стал единственным из российских научных институтов, вошедший в европейский научный форум, получив возможности предоставлять свои разработки широкой зарубежной аудитории.

Директор института Игорь Шубин подчеркнул, что планируется расширение образовательной деятельности и курсов повышения квалификации для высшего состава инженерных работников, а также открытие профессиональных курсов – Школы каменщиков, Школы работников коммунального хозяйства и др.

Члены комиссии высоко оценили работу ФГБУ «НИИСФ РААСН» и озвучили предложения по его поддержке со стороны профессионального сообщества и общественности.

Важнейшим направлением деятельности другого учреждения - «ЦНИИП Минстроя России» -  является исполнение Указа Президента РФ от 16.01.207 г. №13 «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития РФ на период до 2015 года». Институт участвует в создании Генеральной схемы расселения населения Российской Федерации.

Помимо этого, ЦНИИП привлекается к реализации мероприятий по строительному контролю объектов инфраструктуры стадионов участников чемпионата мира по футболу (FIFA 2018).

Экспертное сообщество позитивно оценило работу ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» и предложило обсудить данный вопрос на Президиуме Общественного совета. Кроме того, были рассмотрены результаты работы ФГБУ «Российская академия архитектуры и строительных наук» (РААСН), экспертным сообществом высказаны ряд замечаний и предложений по работе академии.



Похожие публикации





Партнеры