09:44С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта

08:58Началось благоустройство территории детской поликлиники в районе Кунцево

19:53Правительство выделит 3,5 млрд рублей на поддержку медиаотрасли

16:27С оператора АЗС взыскали 1,7 млн рублей полученных в результате махинаций с топливом

14:55Строительный надзор в условиях санкций остается эффективным инструментом обеспечения качества и безопасности строительства

14:03Где и как можно оплатить штрафы за земельно-имущественные нарушения

12:34Каркас нового детского сада возведён в Красногорске

11:09На территории старого аэропорта построят новый микрорайон

10:27В Свободном восстановят освещение по улице Ленина

10:13Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в Щелково

09:55200 рабочих мест создано в Раменском городском округе

09:30На северо-западе Москвы строится ледовый каток

09:00В районе Рязанский продолжается строительство жилого комплекса с детским садом

17:54В Хабаровском крае приведут в порядок Парк Славы в селе Хурба

16:29В Красногорске построят детский сад на 250 мест в 2023 году

Сколько домов для расселенцев из аварийного жилья не вызывают нареканий

logo russianconstruction.com
Сколько домов для расселенцев из аварийного жилья не вызывают нареканий
Поисковые теги: Источник фото:

Качество 94% домов для расселения аварийного жилья не вызывают нареканий и только  около  0,5%  из них вызвали жалобы, связанные со значительными недостатками

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

 Об этом 3 октября на заседании комиссии по вопросам качества жилья, предоставленного гражданам при переселении из аварийного фонда сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По его данным на 1 октября  в реестре обращений граждан по качеству домов находится всего 6% от общего числа построенных в рамках программы расселения домов, что на 1 процентный пункт ниже показателя на 1 марта 2016 года.

Минстрой России создал многоступенчатую систему контроля качества домов, построенных по программе расселения авариного жилья. За период с 1 января по 1 октября 2016 года уже устранены недостатки строительства 861 дома в 67 регионах страны. 

До конца года должны быть устранены недочеты по 30% обращений, находящихся в реестре. В 2016 году наибольшее количество жалоб было зафиксировано в 7 регионах.

В Республике Коми на контроль Минстроя России поставлено 54 дома, при этом регион до сих пор не устранил недостатки по предыдущим обращениям. Коми лидирует и в анти-рейтинге субъектов по устранению нарушений: 49 домов остаются на контроле, а выявленные недостатки до сих пор не устранены.

По поручению замминистра Андрея Чибиса Фонд содействия реформированию ЖКХ должен провести адресную проверку недостатков, срок устранения которых был существенно продлен.

«Мы видим, что по 21 жалобе в 8 субъектах срок устранения недостатков строительства перенесен на год и более - в ряде графиков указан срок 31 декабря 2018 года. Какие недостатки могли быть выявлены, чтобы срок их устранения превышал срок строительства нового дома? Каждый такой случай будет проверен Фондом ЖКХ и, при необходимости, материалы будут направлены в правоохранительные органы», - заявил Андрей Чибис

В заседании комиссии приняли участие представители Генпрокуратуры, Роспотребнадзора, ОНФ и общественной организации ЖКХ Контроль.



Похожие публикации





Партнеры