15:59Строительство школы на 900 мест проходит в Домодедово

15:16В Московской области ввели в эксплуатацию 13 зданий

14:3925 домов демонтировали по реновации на юго-западе столицы

13:53Новый облик парка «Наташинские пруды» в Люберцах

12:51Экспертами одобрен проект ремонта спортивного комплекса «Акватория Тушино»

11:27Новостройка на Кронштадтском бульваре готовится к вводу

10:51Строительство ФОКа в Зябликово завершат в 2024 году

10:19В Рассказовке началось строительство детского сада на 350 мест

09:43Новое торговое здание построят в Лаговском

09:21В январе в столице расселено 16 домов по реновации

08:54Система внешнего армирования зданий: казанский опыт

18:41Каким станет сквер у ДК им. 1 Мая в Подольске

17:40В ЖК «Михайловский парк» построили корпус на 1449 квартир

17:11Донстрой завершает фасады в школе проекта «Символ»

16:51Детско-взрослая поликлиника в районе Бабушкинский готова на 80 %

Сколько домов с претензиями построили в России для расселения аварийного жилья

logo russianconstruction.com
Сколько домов с претензиями построили в России для расселения аварийного жилья
Поисковые теги: Источник фото:

Данные о  реализации программ по расселению аварийного жилья были озвучены 21 марта в Минстрое РФ на Комиссии по   качеству жилых помещений, предоставляемых гражданам  

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, 93,2% домов, построенных в рамках программы расселения аварийного жилья, не вызвали никаких нареканий.

Заседание прошло  под председательством замминистра строительства   Андрея Чибиса. Он сказал, что с 2008 года для переселения жильцов из аварийных зданий было возведено 17903 дома, и лишь 6,8% (или 1223 дома) вызвали различные нарекания.

На сегодня по 559 домам ( 3% от общего числа) наличие существенных строительных дефектов подтвердилось. Сейчас идет процесс устранения недоделок.

Еще по 280 домам органами власти субъектов  Федерации проводится проверка фактов, изложенных в обращениях. «Каждая претензия к качеству возводимых домов включается в реестр обращений и проверяется в соответствии с процедурой, утвержденной Минстроем.

Это многоступенчатая система контроля, которая включает в себя подтверждение устранения проблемы собственниками и управляющей компанией, обслуживающей дом. На сегодня проблемы по 384 домам (это 31% от общего числа) уже решены, по остальным ведутся работы по устранению дефектов»- прокомментировал   Андрей Чибис.

Минстрою России удалось выстроить эффективную систему сбора претензий к качеству домов, в которые переселяются жильцы из аварийных зданий: 37% обращений выявляются непосредственно Фондом ЖКХ, 26,6% - проверками ГЖИ.

Существенную поддержку в выявлении неудовлетворительного качества домов оказывает Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» - благодаря их работе было зафиксировано 258 обращений граждан, а это 18,3% всех жалоб.

«Каждая претензия должна быть проработана региональными властями. Мы держим вопрос качества строящихся домов на особом контроле, и я обращаю особое внимание лидеров субъектов Российской Федерации на личную ответственность за ход реализации программы»,- заявил Андрей Чибис.



Похожие публикации





Партнеры