12:54Где установят 1500 детских площадок в Московской области

12:16На северо-западе Москвы построили уникальный детский сад с бассейном

11:41Где в Москве откроют 11 новых парковок

10:38Власти Москвы начали продавать землю без ценника

10:05В Екатеринбурге построят самую большую школу

09:30Новые подробности в деле о выселении 92-летней жительницы Зеленодельска

17:53Зачем в Севастополе ремонт дороги за 4 миллиарда рублей

16:41Каким сегодня стал отреставрированный усадебный дом XIX века

16:06Дикая смерть двух рабочих в Татарстане

15:39Кто объявлен подрядчиком для строительства школы в Тучково

14:52Где в Москве построят школы-трансформеры

14:07Сколько недвижимости по специальной цене арендовали в Москве

12:31Когда построят новый пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

12:08Минстрой: более 500 человек расселят из Солнечногорских бараков

11:14Для чего депутаты горсовета планируют выделить 85 миллионов «Тепловой компании»

Андре Вагнер: Мы хотим сделать наш мир чище

logo russianconstruction.com
Андре Вагнер: Мы хотим сделать наш мир чище
Поисковые теги:
О достижениях и планах своего предприятия журналу рассказал директор воскресенского и хабаровского филиалов по выпуску ПВХ-профилей «профайн РУС» Андре Вагнер

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Недавно наши журналисты побывали в Воскресенске, где посетили завод по выпуску ПВХ-профилей «профайн РУС» и побеседовали с его директором Андре ВАГНЕРОМ. Экскурсия по предприятию произвела сильное впечатление, разговор с директором — тоже. Впрочем, судите сами.

 


— Отличаются ли по качеству системы, которые выпускаются в Воскресенске, от тех, что производятся в Берлине? Как у вас контролируется качество продукции?

— Единственное отличие связано с характеристиками страны, где используются профили. Мы разрабатываем наше сырье с учетом климатического фактора, так как стойкость к удару при отрицательных температурах в России ниже, чем в Европе. А в остальном системы одни и те же, и вся наша продукция, где бы она ни выпускалась, прекрасно совмещается. Мы постоянно контролируем качество продукции, и этот процесс начинается с сырья. Перед тем как сырье отгружается в силосы или зону хранения, оно проходит в нашей лаборатории пять разных видов испытаний, например на включение загрязнений, сыпучесть и т.д. Регулярно контролируем качество наших профилей: с помощью специальных инструментов и шаблонов проверяем размеры, вручную и с оптической измерительной системой.

 

— Сегодня в Европе весьма популярен «зеленый тренд». Какое внимание этому вопросу уделяет ваше предприятие? Что это дает вам, производителю, и конечному потребителю вашей продукции?

— В моей родной Германии «зеленый тренд» — это уже целая история, которая началась в 1980-х годах с принятием закона о запрете вредных химикалий. Мы занялись этой темой в 2004 году и перешли к материалам без использования вредных веществ, в частности свинца, не только в Германии, но и здесь, в России. На нашем заводе полностью перерабатывается вторичное сырье. Понятно, что возможность переработки вторичного сырья требует значительных начальных затрат, но они со временем окупаются.

Для чего все это нужно? Для людей! Для нас и наших потомков. Как отец я хочу, чтобы мои дети жили и работали в нормальных условиях, чтобы наш мир был чище. Этой несложной философией я стараюсь «заразить» и окружающих. Если человек заботится о собственном здоровье и о здоровье своих близких, он выбирает экологически чистый продукт. Нужно, чтобы и в России законодательство не отставало от требований времени и форсировало принятие закона об относительно высоких экологических стандартах. Надеюсь, что и другие производители на российском рынке последуют нашему примеру и исключат вредные вещества из состава их сырья.


 

— Кстати, о добавках. Понятно, для чего в производстве металлической кровли нужен цинк: для повышения антикоррозийных свойств кровли, чтобы она не ржавела. А для чего добавлять цинк в профиль?

— Применяемые в настоящее время свинцовые стабилизаторы являются самыми эффективными, но они ядовиты, а значит, вредны для окружающей среды. Поэтому применяются стабилизаторы на основе Ca/Zn. В этом случае термостабилизация обеспечивается за счет синергетического действия двух компонентов. Основная задача этих двух компонентов — связать хлористый водород, отщепляемый при деструкции, чтобы прерывать или минимизировать процесс разложения. Кроме того, стабилизатор должен тормозить реакцию окисления и поглощать ультрафиолетовое излучение.

 

— Вопрос в продолжение «зеленой» темы. Изменилась ли ценовая политика компании с получением экомаркировки «Листок жизни»?

— Нет, ценовая политика не изменилась. Дело в том, что на экологически чистую технологию наш завод перешел еще в 2004 году вместе со всем концерном profine GmbH. Поэтому сейчас это не потребовало от нас каких-либо дополнительных затрат. Так что смысла менять цену мы не видим.

 

— В этом году на заводе в Воскресенске открылся новый смесительный цех. Что это дало предприятию?

— Прежде всего повысилась гибкость производственного процесса. Во времена сезонных пиков приходилось заказывать сырье в Европе, что влекло за собой дополнительные затраты. С вводом нового смесительного (вставить) цеха мы в состоянии самостоятельно обеспечить наш завод первичным сырьем из единых компонентов для изготовления профилей даже в случае загруженности завода на 100%.

 

— Как часто вы модернизируете производственное оборудование?

— Для нас очень важны регулярная модернизация и техническое обслуживание нашего оборудования. Модернизация — это постоянный процесс, который осуществляется совместно со специалистами поставщиков оборудования. Естественно, несем затраты, но зато в результате уверены в том, что оборудование проработает долгие годы. В этом и следующем году будем менять вакуумные насосы на линиях на новые, более энергосберегающие. Две линии уже переоборудованы. Тесно работаем с производителями экструзионных инструментов и оборудования совместно разрабатываем инновации для их оптимизации. То есть постоянно обновляем наши знания в этой области.

 

— Какое внимание у вас уделяется безопасности и охране труда?

— Мы ежегодно осуществляем обучение сотрудников. Наш инженер по охране труда ведет соответствующую документацию и несколько раз в неделю проводит аудит производственной территории, строго следя за тем, чтобы все требования к охране труда выполнялись. Об этом, кстати, свидетельствует и наш показатель по несчастным случаям: за последние четыре года у нас было только три незначительных прецедента. После каждого прецедента разрабатываются и внедряются меры для предотвращения повтора подобных случаев.

 

— Кто основной поставщик первичной продукции? Какова здесь доля российских и иностранных производителей?

— По ПВХ зарубежные поставки составляют приблизительно 23% (350 тыс. т), остальное — порядка 660—680 т — обеспечивают россияне. А вот аддитив идет исключительно из Европы, поскольку на местном рынке пока нет компонентов требуемого нами качества.

 

— Недавно в Нижегородской области запущен завод по производству поливинилхлорида. Способен ли он увеличить на вашем предприятии долю российского сырья для производства профилей?

— Уже первое тестирование этого сырья, проведенное на нашем заводе, показало, что нижегородская продукция соответствует всем требованиям, предъявляемым к ПВХ, и даже превосходит другие российские аналоги. Думаю, что в будущем, когда этот завод заработает на полную мощность, он будет в состоянии закрыть все потребности российского рынка, взяв на себя эти самые недостающие 350 тыс. т. Но здесь встает вопрос цены: будут ли они в состоянии конкурировать с Китаем, пока неясно.

 

— Цена ценой, а конкурентоспособен ли китайский продукт по качеству?

— Далеко не всегда, здесь многое зависит от конкретного производителя, от того, насколько серьезно он относится к вопросу стабильности производственного процесса и изготовляемой продукции. И знаете, откровенно скажу, что у тех китайских производителей, которых мы знаем, нет этой стабильности.

 

— ВОПРОС ОТ ЧИТАТЕЛЯ. Какова средняя зарплата на вашем заводе и что нужно сделать, чтобы устроиться к вам на завод?

— Средняя зарплата у нас составляет 30—35 тыс. рублей. А вот устроиться к нам на завод довольно сложно, поскольку мы дорожим нашими сотрудниками, поощряем их за качественный труд, регулярно выплачиваем премии, и поэтому текучесть кадров у нас весьма небольшая. На производстве работают 110 человек, которые разбиты на четыре смены. Производственный процесс не прекращается даже ночью: такова особенность наших линий. У нас ежегодно проводится ДОР — диалог о развитии. На нем сотрудники узнают от руководителей свою личную оценку и получают информацию о возможностях обучения и личного дальнейшего роста. Регулярный диалог с нашими сотрудниками играет очень важную роль на нашем предприятии.

Беседу вели Алексей НЕВСКИЙ, Алексей АНДРЕЕВ



Похожие публикации



Партнеры