16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

Международный чемпионат Хайтек: объявлены победители в компетенции «Сварочные технологии»

logo russianconstruction.com
Международный чемпионат Хайтек: объявлены победители в компетенции «Сварочные  технологии»
Поисковые теги: Международный чемпионат Хайтек Источник фото: Международный чемпионат Хайтек

11 ноября объявлены победители Международного чемпионата высокотехнологичных профессий Хайтек в компетенции «Сварочные технологии».

Серебряный знак отличия получили 8 конкурсантов: представители Госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос» Евраза, СИБУРа и Объединенной судостроительной корпорации. Бронзового знака отличия удостоились 9 участников соревнований из Роскосмоса,  Казанского политехнического колледжа, СИБУРа,  ПАО «Северсталь», АО «Трансмашхолдинг» и Группы Синара.

Важно отметить, что впервые в этом году чемпионат Хайтек получил статус международного. В соревновательной части участие приняли более 100 участников из 16 зарубежных стран: Беларуси, Бразилии, Ганы, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Малайзии, Намибии, Нигерии, ЮАР, Узбекистана и Зимбабве.

В этом году конкурсные задания и соревновательные площадки чемпионата были переформатированы под задачи импортозамещения. Количество оборудования, расходных материалов и ПО, предоставленных российскими компаниями, увеличилось в разы. Чемпионат стал своего рода испытательной площадкой, на которой отечественные компании-партнеры могли продемонстрировать свои разработки и технологии, которые ничуть не уступают иностранным аналогам. Например, компетенция «Сварочные технологии» выполнила план по импортозамещению на 100%. Игорь Гуленко, генеральный директор компании Deria - производителя оборудования EVOSPARK, высоко оценил профессиональный уровень участников чемпионата и рассказал, какие особенности соревновательного процесса в компетенции были в этом году: «“Сварочные технологии” –  одна из базовых компетенций чемпионата. Она всегда была очень популярна и привлекала к себе очень много внимания. Профессия сварщика очень перспективная, так как такие специалисты нужны сейчас и будут востребованы в обозримом будущем. Важно отметить, что до этого года на чемпионатах оборудование для нашей компетенции было исключительно зарубежное. В этом году соревновательная площадка оснащена отечественным оборудованием. Для нашей компании участие в чемпионате – это уникальная возможность получить живой отклик на нашу продукцию от лучших специалистов  страны». 

Сегодня каждое современное предприятие держит курс на автоматизацию производства и внедрение цифровых технологий – от самого производства до контроля качества и систем безопасности. Сложившаяся ситуация не только не тормозит этот процесс, но и ставит российских производителей систем автоматизации и роботизации перед необходимостью обеспечить технологический и кадровый суверенитет.  Агентство развития навыков и профессий и Хайтек позволяют успешно решать эти задачи. Здесь в рамках соревновательного процесса компании могут не только развивать имеющиеся технологии, создавать и внедрять в собственные производства инновационные решения, но и, что самое ценное, решать кадровый вопрос за счет естественного обмена знаниями и опытом.



Похожие публикации





Партнеры