10:10Завод по производству цемента реконструируют в городском округе Воскресенск

09:36По реновации в Зеленограде началось строительство детской поликлиники

09:30134 старых дома демонтировали по программе реновации с начала года

09:00Глава Минстроя РФ принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

17:50Как термомеханическая обработка проката может стать драйвером развития мостостроения

17:11Крупный водовод построили от Варшавского до Калужского шоссе

16:20Cтоличная компания разработала программное обеспечение для роботизированных систем

15:1327 тысяч тонн металлоконструкций смонтировали на новом участке МСД

14:30В Приморском районе построят новый жилой микрорайон

13:43Производственно-складской комплекс построят в городском округе Дмитров

13:01Свалку горючих отходов рекультивируют в Кушве

12:18В Кирове отремонтируют путепровод и мост через Люльченку

11:34Новая школа появится в Южном Бутово

11:05Жилой дом по реновации в эксплуатацию на западе Москвы

10:33На строительных объектах столицы провели более 2 тысяч проверок пожарной безопасности

Международный чемпионат Хайтек: объявлены победители в компетенции «Сварочные технологии»

logo russianconstruction.com
Международный чемпионат Хайтек: объявлены победители в компетенции «Сварочные  технологии»
Поисковые теги: Международный чемпионат Хайтек Источник фото: Международный чемпионат Хайтек

11 ноября объявлены победители Международного чемпионата высокотехнологичных профессий Хайтек в компетенции «Сварочные технологии».

Серебряный знак отличия получили 8 конкурсантов: представители Госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос» Евраза, СИБУРа и Объединенной судостроительной корпорации. Бронзового знака отличия удостоились 9 участников соревнований из Роскосмоса,  Казанского политехнического колледжа, СИБУРа,  ПАО «Северсталь», АО «Трансмашхолдинг» и Группы Синара.

Важно отметить, что впервые в этом году чемпионат Хайтек получил статус международного. В соревновательной части участие приняли более 100 участников из 16 зарубежных стран: Беларуси, Бразилии, Ганы, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Малайзии, Намибии, Нигерии, ЮАР, Узбекистана и Зимбабве.

В этом году конкурсные задания и соревновательные площадки чемпионата были переформатированы под задачи импортозамещения. Количество оборудования, расходных материалов и ПО, предоставленных российскими компаниями, увеличилось в разы. Чемпионат стал своего рода испытательной площадкой, на которой отечественные компании-партнеры могли продемонстрировать свои разработки и технологии, которые ничуть не уступают иностранным аналогам. Например, компетенция «Сварочные технологии» выполнила план по импортозамещению на 100%. Игорь Гуленко, генеральный директор компании Deria - производителя оборудования EVOSPARK, высоко оценил профессиональный уровень участников чемпионата и рассказал, какие особенности соревновательного процесса в компетенции были в этом году: «“Сварочные технологии” –  одна из базовых компетенций чемпионата. Она всегда была очень популярна и привлекала к себе очень много внимания. Профессия сварщика очень перспективная, так как такие специалисты нужны сейчас и будут востребованы в обозримом будущем. Важно отметить, что до этого года на чемпионатах оборудование для нашей компетенции было исключительно зарубежное. В этом году соревновательная площадка оснащена отечественным оборудованием. Для нашей компании участие в чемпионате – это уникальная возможность получить живой отклик на нашу продукцию от лучших специалистов  страны». 

Сегодня каждое современное предприятие держит курс на автоматизацию производства и внедрение цифровых технологий – от самого производства до контроля качества и систем безопасности. Сложившаяся ситуация не только не тормозит этот процесс, но и ставит российских производителей систем автоматизации и роботизации перед необходимостью обеспечить технологический и кадровый суверенитет.  Агентство развития навыков и профессий и Хайтек позволяют успешно решать эти задачи. Здесь в рамках соревновательного процесса компании могут не только развивать имеющиеся технологии, создавать и внедрять в собственные производства инновационные решения, но и, что самое ценное, решать кадровый вопрос за счет естественного обмена знаниями и опытом.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры