15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

Евразийская премия «Золотой Фотон» пройдет в Москве в пятый раз

logo russianconstruction.com
Евразийская премия «Золотой Фотон» пройдет в Москве в пятый раз
Поисковые теги: Источник фото: пресс-служба премии "Золотой Фотон"

В 2022 году Евразийская премия «Золотой Фотон» пройдет в пятый раз и особое внимание будет посвящено теме умного города и созданию комфортных городских пространств. Заявки на конкурс принимаются до 1 июля. Церемония награждения победителей состоится в период с 19 по 22 сентября в рамках выставки Interlight Russia / Intelligent building Russia.

Премия «Золотой Фотон» была учреждена в 2017 году компанией «Лайтинг Бизнес Консалтинг» и всего за пять лет успела стать главной деловой площадкой для бизнеса, госструктур, отраслевых организаций и признанных экспертов светотехнической отрасли. 

Что нового? 

В новом сезоне организаторы премии делают еще больший акцент на концепцию умного города, что позволяет показать лучшие кейсы в проектировании, строительстве, архитектуре, светотехники и электротехники, включающие в себя автоматизацию, системы безопасности, комфорт городской среды, умное освещение. Такой подход логично вписывается в главный тренд, подхваченный компаниями – цифровизация и рождаемая ею необходимость разработки комплексных решений.

 Художественная подсветка торгового центра "5 планет". Номинант 2019 года - компания "29 вольт"

«Мы видим тренды, что отрасль светотехники стала меняться еще динамичнее в сторону автоматизации, цифровизации и предложениям комплексных услуг потребителям. Поскольку потребителей сейчас уже интересует не столько свет и светотехника как инженерные системы, сколько проекты под ключ. И в этом смысле умные города, с нашей точки зрения, являются тем центром, где объединяются главные инновации и технологии», - комментирует Сергей Боровков, генеральный директор компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг» – учредителя Премии. 

Поэтому в этом году большое внимание уделяется участникам с проектами по освещению самых разных пространств (от жилых квартир до общественных объектов любого назначения), а также свето- и электротехнические решения для умного города. Иными словами, к участию приглашаются производители продукции, поставщики технологий и услуг, а также светодизайнеры, студии светового дизайна и архитектурные бюро. Полный перечень номинаций – на официальном сайте премии.

 Комплексное светотехническое решение основной экспозиции Музея христианской культуры. Номинант 2022 года - Фонд "Новая эра" 

Неизменным остаются цели премии – развитие индустрии с помощью выстраивания эффективных коммуникаций между производителями, экспортерами и потребителями. Премия помогает решать маркетинговые задачи: повышает узнаваемость бренда в B2B сегменте и содействует выходу на рынок новых качественных продуктов и проектов. 

В оргкомитет «Золотого Фотона» входят топ-менеджеры Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС), Ассоциации энергосервисных компаний России (РАЭСКО), Ассоциации парков, замминистра Министерства энергетики России и другие. 

Премию поддерживает надежный пул партнеров. Так, например, генеральным партнером «Золотого Фотона – 2022» выступил маркетплейс Electric24.market, который является первой в Евразийском экономическом союзе профессиональной отраслевой B2B онлайн-площадкой распродаж электротехнической и светотехнической продукции. 

Стратегическим партнером премии не первый год выступает выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia, крупнейшая отраслевая экспозиция в Восточной Европе.

Кроме того, в сезоне-2022 года партнерами «Золотого Фотона» стали Государственный Эрмитаж, творческое объединение светодизайнеров RULD, консалтинговая группа Techart, проект OfficeNext, Евразийская экономическая комиссия, система добровольной сертификации светотехнической и электротехнической продукции «Честные Факты».

(На фото вверху - архитектурная подсвета мостового перехода через Енисей в г. Красноярске. Номинант 2019 года - ООО "Эколайт")

 



Похожие публикации





Партнеры