17:03В городе Шумерле вручили ключи от квартир 34 гражданам из аварийного жилья

16:40Новый спортивный комплекс построят в Бронницах в 2024 году

15:45В Ленинском городском округе достраивают новую поликлинику

15:11К предстоящему II Международному строительному чемпионату состоялся международный телемост

14:32Подать заявление на субсидию по ипотеке для многодетных теперь можно на Госуслугах

14:03В Щукине появится школа на 800 мест

13:30Электродепо «Нижегородское» готово на 85 процентов

13:04Возведение каркаса здания учебного корпуса завершили в Раменском

12:47В Башкирии объявили тендер на строительство образовательного комплекса

12:1516 новых спортивных объектов появятся в Москве

11:40Где в столице построили 42 объекта социальной инфраструктуры

11:22В Волоколамском городском округе запустили производство объемно-блочного домостроения

10:46На юге Москвы завершено строительство храма Живоначальной Троицы

09:58На юге Москвы завершена реконструкции газопровода

09:40Стройки столицы по реновации переходят в цифровой формат

Свет и образ: зачем музею светодизайнер

logo russianconstruction.com
Свет и образ: зачем музею светодизайнер
Поисковые теги: Источник фото: Строительство.RU

5 июля клуб «Золотой Фотон», участниками которого являются руководители и ключевые сотрудники отраслевых компаний, проведет вебинар «Влияние света на образ и восприятие экспоната». Автором и ведущей выступает светодизайнер и основатель компании "Yarko-Yarko lighting design studio" Ксения Ланикина

Эксперт на конкретных примерах расскажет о влиянии света на образ и восприятие музейного экспоната.

- Создание образа и сценографии в музейном помещении – тема довольно любопытная, но и требующая деликатного отношения, − комментирует Ксения Ланикина. − Поскольку понятия «сценография» и «образ» все-таки больше относятся к развлекательным сферам, театру и кино, то возникает вопрос, насколько данный подход уместно использовать в работе с музейными экспонатами?.

Ответ, по мнению светодизайнера, следует искать в значительно усложнившейся структуре культурных проектов, которые теперь объединяют не только предметы и их оформление, но внутреннюю архитектуру, пространственные и графические решения, медиатехнологии. Все вместе работает на содержание и идею проекта. Но с помощью каких приемов? Обо всем этом и предстоит поговорить на вебинаре. Ксения Ланикина обещает участникам беспристрастный разбор темы на конкретных – удачных и не очень – кейсах.

 

Дата и время вебинара: 05.07.2022 в 10:00 (время московское).

Участие в вебинаре − бесплатное, но требуется https://smartcity-award.com/news/vebinar_vliyanie_sveta_na_obraz_i_vospriyatie_eksponata.

 

О Премии «Золотой Фотон»

 

Евразийская Премия «Золотой Фотон» – главная отраслевая Премия, призванная помочь потребителям сориентироваться на высококонкурентном рынке продукции для умного города и сделать выбор по критерию качества. Учреждена в 2017 году компанией «Лайтинг Бизнес Консалтинг» и всего за пять лет успела стать ключевой объединяющей площадкой для бизнеса, госструктур, отраслевых организаций и признанных экспертов светотехнической отрасли.

В оргкомитет премии входит директор Государственного Эрмитажа, топ-менеджеры отраслевых Ассоциаций - Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС), Ассоциации энергосервисных компаний России (РАЭСКО), Ассоциации парков России, а также руководители научных институтов и отраслевых компаний. Министерство экономического развития России уже не первый год поддерживает «Золотой Фотон».

К участию в Премии приглашаются производители продукции, поставщики решений и услуг для умного города в области светотехники, электротехники, автоматизации, систем безопасности и комфортной городской среды. Для конечных заказчиков статусы лауреатов и победителей Премии в различных номинациях становятся ориентирами при выборе партнера.

Говоря о ярких проектах и новых решениях, нельзя не отметить перспективы, которые открываются для представителей светотехнической отрасли в номинации «Музейное освещение». Она учреждена по инициативе и при методологической поддержке Государственного Эрмитажа. Подробнее о номинациях, критериях отбора и условиях проведения конкурса – на официальном сайте Премии https://www.smartcity-award.com/



Похожие публикации





Партнеры