15:46Как проходит реконструкция стадиона во Власихе

14:51Мишустин и Собянин открыли новый детский инфекционный корпус в Коммунарке

14:09Для сообщения через протоку «Озерная» на Камчатке построят новый паром

12:55В Новой Москве началось строительство детского сада на 275 мест

11:49Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

11:01Поликлинику-долгострой в Реутове введут в октябре

09:50Строители перешли к новому этапу возведения начальной школы Физтех-лицея в Долгопрудном

09:01В столице утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

18:04Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит

17:39Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года

16:51Одобрен проект строительства крупнейшего на Северо-Западе завода по производству сжиженных газов

16:01Как в столице ведется активная подготовка к цифровизации рынка недвижимости

15:34Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году

15:00Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью

14:30Во Владивостоке углубят реки Богатую и Пионерскую для защиты от наводнений

Компании CSD и «Академия BIM» проведут онлайн-конференцию для девелоперов Дальневосточного региона

logo russianconstruction.com
Компании CSD и «Академия BIM» проведут онлайн-конференцию для девелоперов Дальневосточного региона
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

13 октября CSD и «Академия BIM» приглашают представителей компаний-девелоперов принять участие в бесплатной онлайн-конференции «Перестраиваемся. Технологии для развития девелопмента», посвященной применению информационного моделирования (BIM) на объектах гражданского строительства.




BIM – технология проектирования, строительства и управления строительными объектами, в основе которой лежит информационная трехмерная модель. Согласно исследованию компании «Конкуратор», сегодня в России 22% компаний из сферы строительства используют BIM, среди них крупнейшие отечественные девелоперы, такие как ГК ПИК, Capital Group, «КРОСТ», Severin Development и другие. Технология поддерживается на государственном уровне и постепенно становится отраслевым стандартом. В 2016 году «Перечнем поручений по итогам заседания Государственного совета» внедрение информационного моделирования было названо одной из важнейших задач строительной политики. А 15 сентября 2020 года утверждено Постановление № 1431 о Правилах формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, которое регламентирует формирование BIM-модели объекта строительства. Большая часть компаний, использующих сегодня BIM, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске.

 

Александр Осипов, генеральный директор «Академии BIM»: «Темпы введения в эксплуатацию жилья в Дальневосточном регионе от года к году показывают положительную динамику. Неудивительно, что мы видим интерес к внедрению и применению BIM со стороны дальневосточных девелоперов. В 2019 году наша компания представляла технологию на Южно-Сахалинской градостроительной конференции, организованной администрацией Южно-Сахалинска. Для Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) был разработан учебный курс, направленный на подготовку специалистов по механическим инженерным системам в сфере BIM-моделирования. Несмотря на очевидные предпосылки, уровень применения BIM на Дальнем Востоке пока уступает другим регионам. Предстоящая онлайн-конференция призвана помочь проектным и строительным организациям региона сделать еще один шаг в сторону перехода на информационное моделирование».

 

Сергей Сыч, руководитель департамента продаж и развития бизнеса CSD: «Онлайн-мероприятие, которое мы готовим для Дальневосточного региона, охватит ключевые вопросы, связанные с теорией и практикой применения информационного моделирования, – от обзора трендов цифрового девелопмента, законодательной базы для работы по BIM-технологии до узких практических вопросов, например, использования лазерного сканирования для получения данных со строительной площадки и создания сметы на базе BIM-модели. Мы ждем на онлайн-конференции руководителей девелоперских компаний, ТОП-менеджеров, а также руководителей проектов, которые только присматриваются к информационному моделированию или уже имеют опыт работы в BIM».

 

Одним из наиболее ярких докладов обещает стать выступление Никиты Евдокимова, директора по девелопменту Insolver. Эксперт поделится данными о преимуществах BIM для заказчика на разных участках и этапах строительного проекта. В основе доклада лежит информация, собранная Никитой Евдокимовым на собственных проектах, в том числе в период работы в команде крупнейшего застройщика Capital Group.

 

Подробную программу онлайн-конференции «Перестраиваемся.
Технологии для развития девелопмента» вы можете узнать на сайте мероприятия. Участие бесплатное, необходимо зарегистрироваться.

 

РЕГИСТРАЦИЯ >>



Похожие публикации





Партнеры