15:43Столица подготовилась к отопительному сезону

15:08Дублер МКАД от Киевского шоссе до Варшавки запустят до конца 2020 года

14:14В Сочи начинается возведение центра по спортивной гимнастике

11:49Пятиэтажку в СВАО разобрали по технологии «умного сноса»

11:19Что делать с жильцами захламляющими общий коридор

11:01Выездную дорогу из Московского на Киевское шоссе начнут строить в этом году

09:57Компенсационный участок предоставлен для строительства автозаправочного комплекса на Дмитровском шоссе

09:12Двухэтажный особняк 19 века отреставрируют на Ленинградском проспекте

08:27Школу-гигант на ЗИЛе поставили на кадастровый учет

08:10В 120 млн. рублей налогоплательщиков обошелся парад техники ЖКХ

17:43На станциях БКЛ метро «Лефортово» и «Авиамоторная» монтируют эскалаторы

16:57Новая насосная станция «Таллинская» запущена в Санкт-Петербурге

16:15Входной павильон с витражами построят на станции метро «Лесопарковая»

16:04Как в Западном Дегунино очистили территорию от хлама

15:25В Румянцево появятся офисы с искусственным водоемом и фонтаном

Дачный сезон: как привести дом в порядок

logo russianconstruction.com
Дачный сезон: как привести дом в порядок
Поисковые теги: Источник фото:

На вопросы журнала отвечает заместитель директора по стратегическому маркетингу и развитию компании «ВОЛМА» Ирина Макарова



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На вопросы журнала отвечает заместитель директора по стратегическому маркетингу и развитию компании «ВОЛМА» Ирина МАКАРОВА.

— В нынешних непростых экономических условиях миллионы наших сограждан вместо заграничных курортов проведут летние отпуска у себя на дачах. А значит — уделят больше внимания благоустройству загородных домов и созданию в них комфортных условий для отдыха своих семей. Как намерены использовать эти возможности российские производители стройматериалов?

— Чтобы провести время на даче с комфортом, весной нужно позаботиться о благоустройстве не только участка, но и самого дома. Мы предлагаем решения, которые подойдут для этих работ. Это смеси для устройства и ремонтов полов, штукатурные смеси для фасадов и внутренних работ, шпаклевки, монтажные смеси, а также материалы для возведения перегородок — гипсокартонные листы и пазогребневые плиты.

 

— Не все знают, что «ВОЛМА» — не только гипсовая компания, но и производитель технологичных цементных смесей. Какие комплексные решения для отделки дачных домов сегодня есть в вашей продуктовой линейке?

— Это штукатурки для цоколя и стен, шпаклевочные смеси, смеси для выравнивания полов, монтажная смесь для блоков из ячеистого бетона, штукатурно-клеевая смесь для теплоизоляционных материалов, клеи для плитки. Практически все виды работ по отделке дома можно выполнить с помощью наших материалов. Все цементные смеси мы выпускаем в соответствии с требованиями ГОСТа. На всех мешках подробно расписаны все характеристики продукта и технология его применения.

 

— Давайте остановимся на конкретных направлениях. Какие продукты вы можете предложить тем дачникам, которые сегодня присматриваются к цементным штукатуркам для внутренних и внешних работ?

— Выбирая нашу штукатурку, потребитель может решить любую задачу. Скажем, необходимо оштукатурить цоколь, подвал или гараж — возьмите «ВОЛМА-Цоколь». Нужно выровнять стены внутри неотапливаемого или влажного помещения, фасад дома — «ВОЛМА-Акваслой» или «ВОЛМА-Аквапласт» прекрасно справятся с этой задачей. Все штукатурки выпускаются с использованием волокон — это специальная добавка, которая дает потребителю ряд преимуществ. Во-первых, пластичность смеси (легко разравнивать), во-вторых, трещиностойкость (реже ремонтировать). В-третьих, со смесями может работать как профессионал, так и новичок, делающий ремонт впервые. Главное для получения хорошего результата — соблюсти технологию работ.

 

— Теперь обратим свой взгляд вниз — под ноги. Допустим, хозяину дачи в преддверии летнего сезона требуется заняться полом: отремонтировать его бетонное или цементно-песчаное основание, заполнить глубокие трещины и выбоины, выровнять или, наоборот, придать основанию нужный уклон. Какая напольная смесь из вашей продуктовой линейки идеально подойдет для этих работ?

— Если нужно выровнять пол или придать уклон, то с этими задачами справится «ВОЛМА-Ровнитель грубый». Смесь для пола марочной прочности М200 подойдет для любых последующих финишных декоративных покрытий, от паркета и ламината — до линолеума и напольной плитки. Толщина нанесения — от 1 до 8 см, а при заделке трещин и выбоин — до 10 см. При толщине слоя 8 см по такому полу можно будет ходить через 12 часов, при тонких слоях понадобится 7 часов. Вечером выровняли, а утром уже смело можно ходить и продолжать работу.

 

— Ясно. Идем дальше. Например, требуется выровнять не только пол, но и стены в гараже или подвале, а также заделать трещины, отремонтировать старую штукатурку — в общем, привести все в божеский вид перед сезоном отпусков. Можно ли сэкономить, купив у вас какую-нибудь одну универсальную смесь, которая подойдет для всех этих работ?

— Недавно в нашем ассортименте появился новый продукт — «ВОЛМА-Дача». Его название говорит само за себя. Практически все виды ремонтных работ, которые могут появиться на даче (возвести стены из кирпича, оштукатурить их и выровнять пол), можно выполнить с использованием данной смеси. Данный продукт является универсальным и отлично работает как внутри, так и снаружи.

 

— Хорошо, с полом и ремонтом стен разобрались. А еще хозяин дома решил нанести декоративную штукатурку на бетонные основания, причем в довольно влажном и неотапливаемом помещении — например, в совмещенном санузле. Какая шпаклевка лучше всего подойдет для базового выравнивания таких оснований?

— Рассмотрим такую ситуацию: у вас уже есть дом, он оштукатурен, но стены все равно неровные, без шпаклевки вам не обойтись. Для фасадов, цоколей, стен, потолков подойдет продукт на цементной основе. Мы предлагаем своим покупателям два продукта — «ВОЛМА-Аквастандарт» и «ВОЛМА-Аквастандарт светлый». Отличаются они друг от друга цветом. Шпаклевки, как и цементные штукатурки, армируются волокнами, что придает раствору пластичность и трещиностойкость.

 

— Многим частным домостроителям может понадобиться штукатурно-клеевая смесь для крепления минераловатных или пенополистирольных плит и создания на них базового штукатурного слоя, армированного стеклосеткой. Какой продукт здесь может предложить ваша компания?

— Сохранение тепла — актуальная тема в индивидуальном домостроении. В прошлом году мы выпустили штукатурно-клеевую смесь «ВОЛМА-Термофасад», которая позволяет приклеить плиты утеплителя и оштукатурить их. Толщина нанесения — от 2 до 10 мм, в зависимости от вида работ. В течение двух часов после затворения водой необходимо сработать полученный раствор.

 

— При монтаже блоков пено- или газобетона в местах стыковочных швов, как правило, возникают «мостики холода». Чтобы поддержать теплоизоляционные свойства ячеистого бетона, не обойтись без качественного монтажного клея. Есть ли у вас такой продукт?

— В нашей ассортиментной линейке смесей для монтажа появились клей для ячеистого бетона «ВОЛМА-БЛОК» и его «зимняя» версия «ВОЛМА-БЛОК морозостойкий». Первый продукт — это монтажный клей, специально разработанный для тонкослойного монтажа блоков ячеистого бетона с целью предотвращения появления «мостиков холода» в местах стыковочных швов. Тем самым клей поддерживает теплоизоляционные свойства ячеистого бетона. Клей предназначен для укладки блоков и плит ячеистого бетона (пено- и газобетона), газосиликата, силикатных блоков и плит как снаружи, так и внутри зданий. «ВОЛМА-БЛОК морозостойкий» отличается от обычного наличием морозостойкой добавки, позволяющей проводить монтажные работы при отрицательных температурах — до минус десяти градусов Цельсия.

Беседу вел Алексей АНДРЕЕВ



Похожие публикации



Партнеры