14:20В Подмосковье по программе «Чистая вода» построят 37 водозаборных узлов

13:54Нового президента НОСТРОЙ выберет Всероссийский съезд СРО в апреле

13:15К лету в Новой Москве будут построены сразу три детских садика

13:00"Газпром центр" в Минске достроят к декабрю 2020

12:39СФ обсудит с Минстроем увеличение объемов строительства жилья в РФ

11:45В ТиНАО стартовало строительство автомагистрали «Воскресенское — Каракашево — Щербинка»

11:30В Новой Москве на торги выставили землю под промышленную застройку

11:00В Одинцово возведут многоэтажную автостоянку

16:10В Кунцевской школе появится учебный корпус на 400 мест с телестудией и юннатским кружком

15:30Росреестр не смог оценить экономический эффект от "гаражной амнистии"

14:10При строительства ЖК «Южное Бунино» в Новой Москве выявлены нарушения

13:505 станций Сокольнической линии закроют для завершения строительства БКЛ

13:20Московские власти отменили строительство транспортно-пересадочного узла "Братиславская"

13:00Госинспекция по недвижимости ликвидировала самострой в Тимирязевском районе

12:34Российскому правительству устроят резиденцию в Москва-Сити

Строительные алмазные технологии — четвертая выставка в мире

logo russianconstruction.com
Строительные алмазные технологии — четвертая выставка в мире
Поисковые теги:
Экспозиция представила новейшие разработки в области алмазной резки и сверления

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В рамках программы развития российской строительной отрасли прошла первая в России специализированная выставка «Строительные алмазные технологии». До этого подобные выставки проводились только в США, Германии и Великобритании. Таким образом, Российская Федерация заняла свое место в перечне стран, использующих наиболее передовые технологии строительного производства. Организатором выставки выступила Национальная ассоциация алмазной резки и сверления (НААРС).

Число экспонентов было невелико — 21 фирма, что неудивительно для первой выставки. Так, в Германии, после 12 летнего периода проведения подобных выставок, количество участников составляет чуть больше 40. Народ, как всегда, вначале решил присмотреться, что это за мероприятие и стоит ли в нем участвовать. Однако посетителей было достаточно много. Отрадно, что на выставку приехали студенты из разных вузов страны, интересующиеся возможностями алмазной резки.

Открывая выставку, Андрей Косолапов, президент НААРС, отметил, что сегодня в России около 500 фирм работают по технологиям алмазной резки. Для нашей страны это относительно новый вид бизнеса, поэтому специалистам приходится многому учиться, в том числе, друг у друга.

На открытии выступил Анатолий Шестаков, президент Балашихинской ТПП. Он подчеркнул, что такие события в секторе реальной экономики можно только приветствовать. Среди экспонентов были представлены такие крупные компании, как ЗАО «Хилти Дистрибьюшн ЛТД», ООО «Керхер», ООО «Хускварна», ЗАО «Антибетон», ООО «Кронверк», ЗАО « ЛОНМАДИ» и другие.

Так, по словам Сергея Суетина, представителя компании Хилти, особый интерес у посетителей вызвала новая разработка — стенорезная система Hilti DST 10-CA. Стенорезная машина управляется компьютером через беспроводный пульт управления, она сама выполняет по заданным параметрам операции по резке, а оператор может в это время отдохнуть или заняться другой работой. Такая роботизированная техника освобождает людей от тяжелой работы, резко увеличивает производительность труда.

Есть чем порадовать потребителя и у компании Керхер. По словам Андрея Петрушенко, менеджера компании, их технологии по гидродинамическому разрушению позволяют разрушать бетон, создавая внутри бетона избыточное давление, приводящее к разрушению его структуры.

В работе выставки приняла участие страховая компания «Инвестстрах». По словам вице-президента СК Оксаны Гнатенко, в своей деятельности компания на 70% ориентирована именно на строительный комплекс. Она является членом НААРС, поэтому ее участие в этой выставке можно считать логичным.

Подводя итоги выставки, в НААРС посчитали первый опыт весьма удачным. Более 400 посетителей — это специалисты из 25 городов России. Также выставку посетили гости из-за рубежа — Белоруссии, Германии, Австрии, Франции, Швеции. Преимущественными посетителями стали генеральные, коммерческие и технические директора специализированных строительных организаций — они составили более 58% от всех посетителей. Выставка вызвала большой интерес и, как здесь надеются, будет иметь резонанс. В следующем году пройдет выставка с указанием ее порядкового номера. Это будет уже 2-я специализированная выставка «Строительные алмазные технологии».

Татьяна ШАВИНА

Фотоматериалы предоставлены НААРС



Похожие публикации



Партнеры