Москва +7 °C.

Лента новостей

19:43
Силуанова беспокоит, что в России слишком мало платных дорог


19:00
В Ростовской области построят поселок на 6,000 жителей


18:22
Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей


17:18
Мутко рассказал, когда перейдут на проектное финансирование


16:31
В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки


16:03
Мусоросортировочный завод введен в эксплуатацию в Дзержинске


15:27
Ищут подрядчика для строительства телебашни в Екатеринбурге за 500 млн рублей


14:56
Французы построят в России логистический комплекс за 2,5 млрд рублей


14:09
7 млрд рублей направлено на строительство Курской АЭС-2


12:40
Канатные дороги станут общественным транспортом в Москве


11:38
В этом году в России выдали в два раза больше ипотечных кредитов


11:12
Одобрено строительство третьего по величине алюминиевого завода в России


10:07
По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержан глава ГУ МЧС по Кузбассу


18:21
Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей


17:25
В Иркутской области построят золотоизвлекательную фабрику


16:57
Китайцы получат комплектующие на огромную сумму для прокладки тоннелей в Москве


16:12
Кемеровские власти рассматривают возможность строительства ТРЦ нового поколения


15:38
Второй этап дороги Марьино-Саларьево построят за 4 млрд рублей


15:13
Каким стал вокзал Екатеринбурга после модернизации к ЧМ-2018


14:44
Стартует строительство 2-й очереди «Восточного» за 40 млрд рублей


13:59
Санаторий «Красные камни» реконструируют за 1 млрд рублей


12:35
Благоустройство двух переулков в Москве приостановлено из-за уникальных находок


11:47
В Хабаровске возведут самый крупный на Дальнем Востоке склад


11:28
В Москве создадут сеть станций для зарядки электромобилей


10:54
Малоимущим и инвалидам могут не повышать оплату ЖКХ при отсутствии счетчиков


10:02
Гостиницы наказывают штрафом за завышение цен перед ЧМ-2018


19:41
Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами


18:35
Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе


18:14
Глава Сбербанка прогнозирует дальнейшее снижение ипотечных ставок


17:28
Начался ремонт Братеевского моста через Москву-реку


Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Последние комментарии

Ruukki – это бренд, который действительно работает на бизнес

logo russianconstruction.com
Ruukki – это бренд, который действительно работает на бизнес

2017 год был годом кропотливой работы для производителей строительных материалов, который позволил лидерам укрепить свои позиции


Мы часто слышим, что побеждает сильнейший. Но мы также знаем, что удержаться в лидерах сложнее, чем им стать. Кризис же позволяет доказать и себе, и рынку, что ты лидер по праву, что ты в любые времена верен себе и умеешь работать, что твой успех не был случайностью. Как остаться лидером и не потерять своего клиента? Как не снизить планку и все еще зарабатывать? Как производить лучшие панели и лучшую кровлю в России в период, когда действительно тяжело? На все эти вопросы «Строительства.RU» подробно ответил председатель совета директоров Ruukki Russia Юсси Туйску.

 

- Господин Туйску, подведите, пожалуйста, итоги уходящего года. На ваш взгляд, какова сейчас ситуация на рынке в ваших сегментах – кровельной продукции и сэндвич-панелей?

 - Уходящий год определенно был не самым простым для всех участников строительного рынка. Все началось в 2015 году, 2017 – это третий сложный год. Ситуация, конечно, стабилизировалась, но  большого роста нет. Многие игроки ушли с рынка. Я бы сказал, что остались самые сильные.

Нельзя сказать, что Россия стоит и не развивает. Это не так. Сейчас нет мега-больших строительных проектов, но есть средние. И компания Ruukki Russia адаптировалась к новым условиям и сохранила свои лидерские позиции. Думаю, во многом это обусловлено репутацией Ruukki, как надежной компании и производителя высококачественной продукции.

Сегмент сэндвич-панелей активно развивается во всем мире, Россия не исключение. Спрос на эту продукцию растет из года в год, и в 2017 мы предлагаем своим клиентам сразу несколько видов таких панелей: с облицовкой из российской или импортируемой стали, с сердечником из стекловолокна или минеральной ваты.

С металлочерепицой ситуация немного сложнее, но продукция Ruukki заслужено считается одной из самых качественных на рынке, поэтому продажи остаются активными. Мы оптимистично смотрим на развитие розничного направления, которое на сегодняшний день демонстрирует очень хорошие показатели. В 2017 году мы открыли свой третий магазин Ruukki Express.

Мы также выводим на рынок новые продукты, соответствующие требованиям сегодняшнего потребителя. Например, мы вывели на российский рынок панели Life, которые уже хорошо зарекомендовали себя в Европе. Эти панели – революционное решение для окружающей среды. Их производство полностью безотходно, то есть это рециклинг. И рынок начинает привыкать к этому продукту. Стоит отметить, что вывод этого продукта был у нас в планах и это не связано с кризисом. Наша компания всегда занимается разработками чего-то нового. Безусловно, темпы  появления новшеств на нашем рынке не сравнимы с темпами  появления ноу-хау на рынке мобильных телефонов, но мы не стоим на месте.

Наше предложение вне зависимости от конкретного продукта остается привлекательным для клиентов и частных покупателей, поскольку формируется из целого ряда факторов, которые может предложить не каждый игрок на рынке: международное  качество, беспрецедентные гарантии по срокам эксплуатации,  и  привлекательная цена.

 

 - Уходящий год не был шоковым, к кризису привыкли, под него подстроились? Как подстроилась ваша компания? Чем отвечали экономическим трудностям или они вас не затронули?

- Да, шоковым этот год определенно не был. Мы работаем в России достаточно давно, чтобы уметь эффективно прогнозировать риски и потенциальные возможности с учетом всех макроэкономических факторов. Компания работала в уже привычном режиме. Мы активно развиваемся в ближнем зарубежье, например в Казахстане и Беларуси.

Мы работаем в России достаточно давно, чтобы научиться жить не только текущими проблемами, но и расширять поле зрения, находя перспективные возможности при любой ситуации. Например, сейчас  для нашей компании большую роль играет экспорт: 40% нашей продукции мы экспортируем.

 

- Если все же пришлось подстраиваться, то расскажите подробнее о предпринятых шагах.

- Прежде всего, мы пересмотрели свои каналы продаж, перераспределили доли реализуемой продукции. Например, в 2017 г. мы продолжили развивать розничные продажи в своих собственных оффлайн магазинах Ruukki Express. Мы чутко реагируем на изменения спроса, оптимизируем производственное планирование и хранение. Благодаря основательному подходу по решению всех вопросов от производства материалов до доставки заказчику, мы добиваемся желательной финансовой эффективности и как российская компания, и как часть международного концерна.

Кроме этого, пришлось реструктуризировать и саму компанию. Но сокращение штата не затронуло качество нашей выпускаемой продукции.

 

- Вы сказали, что многие производители не выдержали и ушли. Оцените оставшийся рынок своих конкурентов. Их стало больше или меньше?  В чем вы их переигрываете?

- При малейших колебаниях рынка слабые компании уходят. Уже несколько лет сохраняется тенденция по сокращению количества игроков на рынке, остаются самые опытные, самые сильные, те, кто может в любой ситуации сделать выгодное предложение своим покупателям.

На нас работает наш опыт, экспертиза и безукоризненная репутация, выстроенная за многие десятилетия. Нам доверяют, это бесценно. Мы много работали над тем, чтобы бренд Ruukki воспринимался как знак качества, сегодня он работает на нас.

Например, Сейчас многие требуют от поставщиков банковские гарантии и другие подтверждения своей устойчивости и честности. Для нас это не проблема. Если Ruukki Russia подписывает какой-то договор, то это означает, что мы это сделаем.

 

- Работа в России имеет свои особенности или бизнес-политика Ruukki Russia не зависит от географии? Если имеет, то какие?

-  Политика Ruukki едина везде, мы дорожим своей репутацией.

Но Россия – очень интересная страна, здесь важно уметь заранее отслеживать тенденции, понимать, что будет актуально и выстраивать политику развития компании исходя из целого ряда факторов. Вместе с тем в России сильны традиции, т.е. вкусы и потребности наших заказчиков достаточно стабильны.

За 20 лет работы в России мы сохранили свои «финские» традиции – ни на шаг не отступаем от высоких стандартов качества. Это касается и используемых при производстве материалов, и строгого контроля на каждом этапе производства. Наша продукция соответствует и российским ГОСТам, и европейским стандартам качества. Тем не менее, конечно, наш основной фокус на развитии нашего локального производства в Калужской области, благодаря которому нас уже можно во многом считать российской компанией, особенно с точки зрения нашей близости к заказчикам и покупателям.

 

- Любой год, даже трудный, имеет свои взлеты, а иногда и падения. Какие ваши успехи и достижения вспоминаются, если смотреть на пройденные 365 дней?

- 2017 г. стал для нас очень важным годом с точки зрения развития сети в СНГ. Это и Средняя Азия с успешными проектами в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане, и Белоруссия, где Ruukki в этом году отметила десятилетие своей работы.

Также стоит отметить, что мы открыли три магазина Ruukki Express. Это как магазины App Store на рынке электроники, хотя и нескромно так говорить. Ruukki Express – это наша визитная карточка, там представлена вся наша продукция ,да и уровень обслуживания там высочайший.

И я уверен, что непростые времена – это супершкола для любой компании, в том числе и для нас. И мы учимся. Причем не просто на опыте, но и проводим обучающие семинары  для наших сотрудников. Я сам по вечерам стал учиться, так как время не стоит на месте и не хватает образования, которые ты получил в молодости.

 

- Какие планы строите относительно 2018 года?

- Мы настроены оптимистично, верим, что новые вызовы станут для нас точками роста и развития, а еще верим, что 2018 точно не будет хуже 2017. У нас достаточно ресурсов, чтобы мы могли адаптироваться и к кризисным ситуациям, и, наоборот, к оттепели. Как минимум, мы откроем еще два магазина, да и есть у нас определенные разработки по новым продуктам.

 

- И личный вопрос, когда у вас есть свободное время, то как предпочитаете его проводить?

- К сожалению, свободного времени не так много, поэтому стараюсь проводить его с самыми важными людьми – моей семьей. Кроме этого, я, как уже говорил, учусь, всегда необходимо повышать свою квалификацию. И  еще, при возможности, люблю выезжать на природу.

Беседовала Наталья БУХТИЯРОВА

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх