Москва +16 °C.

Лента новостей

13:32
На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса


12:58
В Зеленограде откроется один из крупнейших дата-центров России


12:22
Новое здание районных судов с «умными» технологиями открылось в Москве


11:40
В каком районе Москвы чаще докупают жилплощадь по программе реновации


11:04
Названы самые распространенные нарушения на стройках Москвы


10:35
Мантуров раскрыл планы России по производству стройматериалов в Сирии


10:18
Как отреставрируют Мостовую башню XVII века в Измайлове


09:52
Что происходит на стройке разворотной эстакады на Волоколамском шоссе


09:27
Большой ледовый дворец в «Лужниках» откроется через два года


16:09
Фитнес-центр площадью 2,700 кв метров выставлен на торги в Москве


14:37
Снос Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров обойдется в 1 млрд рублей


14:02
Тарифы ЖКХ индексируют в два этапа — с чем это связано?


13:57
В Госдуму внесут проект закона о детских комнатах в ТЦ


13:14
Новые подробности строительства станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект»


12:31
Спортивный городок площадью 4,000 кв м создадут в парке у реки Битца


12:03
Школа площадью 10,000 кв метров появится в Западном Дегунино


11:28
200-метровый «сухой» фонтан установили в парке Святослава Федорова


10:59
«Ласточка» на МЦК установила новый рекорд по пассажиропотоку


10:34
Эмблема в виде императорской короны XIX века найдена в районе Таганки


09:55
Почему в Москве растет спрос на офисную и торговую недвижимость


14:11
Собянин не стал менять своих замов по строительству и ЖКХ


13:43
Подробности увольнения замглавы департамента транспорта Москвы


13:03
В Госдуму внесен проект всероссийской реновации жилья


12:48
Выяснилось, почему в Москве высадили более 30,000 кустов хосты


12:22
Японский отель со сплит-системой построят в центре Москвы


11:54
Построят мост и дороги — как обустроят 32 га территории бывшего завода «ЗИЛ»


11:16
170 помещений площадью до 1,200 кв м выставлены на торги в Москве


10:51
Что происходит на стройке моста через реку Енисей в Кызыле


10:20
В Центральной клинической больнице РАН произошло короткое замыкание


09:43
На каких улицах Москвы появятся «говорящие зебры»


Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние комментарии

Ruukki – это бренд, который действительно работает на бизнес

logo russianconstruction.com
Ruukki – это бренд, который действительно работает на бизнес

2017 год был годом кропотливой работы для производителей строительных материалов, который позволил лидерам укрепить свои позиции


Мы часто слышим, что побеждает сильнейший. Но мы также знаем, что удержаться в лидерах сложнее, чем им стать. Кризис же позволяет доказать и себе, и рынку, что ты лидер по праву, что ты в любые времена верен себе и умеешь работать, что твой успех не был случайностью. Как остаться лидером и не потерять своего клиента? Как не снизить планку и все еще зарабатывать? Как производить лучшие панели и лучшую кровлю в России в период, когда действительно тяжело? На все эти вопросы «Строительства.RU» подробно ответил председатель совета директоров Ruukki Russia Юсси Туйску.

 

- Господин Туйску, подведите, пожалуйста, итоги уходящего года. На ваш взгляд, какова сейчас ситуация на рынке в ваших сегментах – кровельной продукции и сэндвич-панелей?

 - Уходящий год определенно был не самым простым для всех участников строительного рынка. Все началось в 2015 году, 2017 – это третий сложный год. Ситуация, конечно, стабилизировалась, но  большого роста нет. Многие игроки ушли с рынка. Я бы сказал, что остались самые сильные.

Нельзя сказать, что Россия стоит и не развивает. Это не так. Сейчас нет мега-больших строительных проектов, но есть средние. И компания Ruukki Russia адаптировалась к новым условиям и сохранила свои лидерские позиции. Думаю, во многом это обусловлено репутацией Ruukki, как надежной компании и производителя высококачественной продукции.

Сегмент сэндвич-панелей активно развивается во всем мире, Россия не исключение. Спрос на эту продукцию растет из года в год, и в 2017 мы предлагаем своим клиентам сразу несколько видов таких панелей: с облицовкой из российской или импортируемой стали, с сердечником из стекловолокна или минеральной ваты.

С металлочерепицой ситуация немного сложнее, но продукция Ruukki заслужено считается одной из самых качественных на рынке, поэтому продажи остаются активными. Мы оптимистично смотрим на развитие розничного направления, которое на сегодняшний день демонстрирует очень хорошие показатели. В 2017 году мы открыли свой третий магазин Ruukki Express.

Мы также выводим на рынок новые продукты, соответствующие требованиям сегодняшнего потребителя. Например, мы вывели на российский рынок панели Life, которые уже хорошо зарекомендовали себя в Европе. Эти панели – революционное решение для окружающей среды. Их производство полностью безотходно, то есть это рециклинг. И рынок начинает привыкать к этому продукту. Стоит отметить, что вывод этого продукта был у нас в планах и это не связано с кризисом. Наша компания всегда занимается разработками чего-то нового. Безусловно, темпы  появления новшеств на нашем рынке не сравнимы с темпами  появления ноу-хау на рынке мобильных телефонов, но мы не стоим на месте.

Наше предложение вне зависимости от конкретного продукта остается привлекательным для клиентов и частных покупателей, поскольку формируется из целого ряда факторов, которые может предложить не каждый игрок на рынке: международное  качество, беспрецедентные гарантии по срокам эксплуатации,  и  привлекательная цена.

 

 - Уходящий год не был шоковым, к кризису привыкли, под него подстроились? Как подстроилась ваша компания? Чем отвечали экономическим трудностям или они вас не затронули?

- Да, шоковым этот год определенно не был. Мы работаем в России достаточно давно, чтобы уметь эффективно прогнозировать риски и потенциальные возможности с учетом всех макроэкономических факторов. Компания работала в уже привычном режиме. Мы активно развиваемся в ближнем зарубежье, например в Казахстане и Беларуси.

Мы работаем в России достаточно давно, чтобы научиться жить не только текущими проблемами, но и расширять поле зрения, находя перспективные возможности при любой ситуации. Например, сейчас  для нашей компании большую роль играет экспорт: 40% нашей продукции мы экспортируем.

 

- Если все же пришлось подстраиваться, то расскажите подробнее о предпринятых шагах.

- Прежде всего, мы пересмотрели свои каналы продаж, перераспределили доли реализуемой продукции. Например, в 2017 г. мы продолжили развивать розничные продажи в своих собственных оффлайн магазинах Ruukki Express. Мы чутко реагируем на изменения спроса, оптимизируем производственное планирование и хранение. Благодаря основательному подходу по решению всех вопросов от производства материалов до доставки заказчику, мы добиваемся желательной финансовой эффективности и как российская компания, и как часть международного концерна.

Кроме этого, пришлось реструктуризировать и саму компанию. Но сокращение штата не затронуло качество нашей выпускаемой продукции.

 

- Вы сказали, что многие производители не выдержали и ушли. Оцените оставшийся рынок своих конкурентов. Их стало больше или меньше?  В чем вы их переигрываете?

- При малейших колебаниях рынка слабые компании уходят. Уже несколько лет сохраняется тенденция по сокращению количества игроков на рынке, остаются самые опытные, самые сильные, те, кто может в любой ситуации сделать выгодное предложение своим покупателям.

На нас работает наш опыт, экспертиза и безукоризненная репутация, выстроенная за многие десятилетия. Нам доверяют, это бесценно. Мы много работали над тем, чтобы бренд Ruukki воспринимался как знак качества, сегодня он работает на нас.

Например, Сейчас многие требуют от поставщиков банковские гарантии и другие подтверждения своей устойчивости и честности. Для нас это не проблема. Если Ruukki Russia подписывает какой-то договор, то это означает, что мы это сделаем.

 

- Работа в России имеет свои особенности или бизнес-политика Ruukki Russia не зависит от географии? Если имеет, то какие?

-  Политика Ruukki едина везде, мы дорожим своей репутацией.

Но Россия – очень интересная страна, здесь важно уметь заранее отслеживать тенденции, понимать, что будет актуально и выстраивать политику развития компании исходя из целого ряда факторов. Вместе с тем в России сильны традиции, т.е. вкусы и потребности наших заказчиков достаточно стабильны.

За 20 лет работы в России мы сохранили свои «финские» традиции – ни на шаг не отступаем от высоких стандартов качества. Это касается и используемых при производстве материалов, и строгого контроля на каждом этапе производства. Наша продукция соответствует и российским ГОСТам, и европейским стандартам качества. Тем не менее, конечно, наш основной фокус на развитии нашего локального производства в Калужской области, благодаря которому нас уже можно во многом считать российской компанией, особенно с точки зрения нашей близости к заказчикам и покупателям.

 

- Любой год, даже трудный, имеет свои взлеты, а иногда и падения. Какие ваши успехи и достижения вспоминаются, если смотреть на пройденные 365 дней?

- 2017 г. стал для нас очень важным годом с точки зрения развития сети в СНГ. Это и Средняя Азия с успешными проектами в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане, и Белоруссия, где Ruukki в этом году отметила десятилетие своей работы.

Также стоит отметить, что мы открыли три магазина Ruukki Express. Это как магазины App Store на рынке электроники, хотя и нескромно так говорить. Ruukki Express – это наша визитная карточка, там представлена вся наша продукция ,да и уровень обслуживания там высочайший.

И я уверен, что непростые времена – это супершкола для любой компании, в том числе и для нас. И мы учимся. Причем не просто на опыте, но и проводим обучающие семинары  для наших сотрудников. Я сам по вечерам стал учиться, так как время не стоит на месте и не хватает образования, которые ты получил в молодости.

 

- Какие планы строите относительно 2018 года?

- Мы настроены оптимистично, верим, что новые вызовы станут для нас точками роста и развития, а еще верим, что 2018 точно не будет хуже 2017. У нас достаточно ресурсов, чтобы мы могли адаптироваться и к кризисным ситуациям, и, наоборот, к оттепели. Как минимум, мы откроем еще два магазина, да и есть у нас определенные разработки по новым продуктам.

 

- И личный вопрос, когда у вас есть свободное время, то как предпочитаете его проводить?

- К сожалению, свободного времени не так много, поэтому стараюсь проводить его с самыми важными людьми – моей семьей. Кроме этого, я, как уже говорил, учусь, всегда необходимо повышать свою квалификацию. И  еще, при возможности, люблю выезжать на природу.

Беседовала Наталья БУХТИЯРОВА

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх