15:07На базе санатория в Рязанской области откроется уникальный оздоровительный центр

14:15Здание онкодиспансера в Севастополе построят к концу 2022 года

12:59Чтобы обеспечить всех детей-сирот жильем, потребуется 200 млрд рублей

12:37Подрядчиков, ремонтирующих дороги в непогоду, будут наказывать материально

12:07В Лужниках упали с лесов трое рабочих

11:50Продлен арест чиновницы госстройнадзора, которой предъявлено обвинение по делу ТЦ «Зимняя вишня»

11:23Примечательный дом с магазинами на Кузнецком мосту стал культурным наследием

10:41Грачи прилетели! В Москву.

10:26Выяснилось, почему малому бизнесу выгодно переезжать в реновационные дома

19:22Усадьбу российского мореплавателя выставили на продажу почти за 4 млн. евро

18:10Российская Segezha group встретится с арабскими деловыми партнерами на Российско-арабском Деловом совете

17:24В Турции произошла стыковка морской и наземной части «Турецкого потока»

17:05«Музыка в метро» обоснуется у Киевского вокзала

16:44Сочинский чиновник купил для льготников квартиры без отопления и вентиляции

16:20В Госдуме рассматривают ипотечные каникулы для заемщиков в трудной жизненной ситуации

 

Денису Мантурову, министру промышленности и торговли РФ


Сергей, Нижний Новгород

Добрый вечер! Денис Валентинович, к Дню машиностроителя мою жену наградили Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ (приказ №256п от 09.08.2016г.). В Пенсионном фонде у неё не приняли документы на оформление Ветерана труда, ссылаясь на положение "Об утверждении ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звание Ветерана труда". Когда выйдет приказ об утверждении ведомственных знаков отличия? Заранее спасибо.

 

Петрович, Самара

На заседании Госсовета по строительству президент России поручил заняться производством безопасных экологических материалов . Что конкретно делается Минпромторгом в этом направлении?

 

Юрий Александрович, Новгородская область

Почему цена за мешок цемента - 350 руб. - считается сейчас выгодной, хотя еще весной цена в 250 руб. считалась завышенной. Я пенсионер, строю дом, сейчас могу купить на пенсию 20 мешков цемента, хотя весной мог позволить купить 28 мешков. Что в цементной индустрии так кардинально изменилось?

 

Ахмадиев Рашит Лотфуллович, Смоленск

Уважаемый министр. До выхода в свет Вашего приказа я, как председатель совета дома, расходы по оформлению решений общего собрания брал на себя (за счет бюджета своей семьи). Сейчас же, чтобы исполнить все требования Вашего последнего на этот счет приказа, на 90 квартирный дом потребуется бумаги, краски, эксплуатации принтеров на сумму не менее 7-8 тыс. рублей. Я такого себе позволить не могу. Да и вряд ли кто согласится стать теперь Председателем совета МКД. Уже желающих нет. Спасибо за внимание.

 

Сергей Игоревич, Санкт-Петербург

Уважаемый господин министр!

Из сообщений СМИ (да и из реальной картины) складывается печальное впечатление, что у правительства нет целостной картины того как надо восстанавливать народное хозяйство страны —  какие отрасли в первую очередь. Где взять финансовые ресурсы, научно-производственные кадры, в каких регионах страны в первую очередь проводить эту работу и т.д. Одним словом нет того, что раньше называлось государственным планированием развития народного хозяйства. А поддержка отечественных производителей строительных материалов и оборудования — это хорошо, это правильно, но есть смысл лечить насморк, если у пациента тяжелая форма пневмонии? Может быть, я ошибаюсь?

 

Владимир Бондаренко, Краснодарский край

Уважаемый, Денис Валерьевич! Почему, заводское домостроение, быстровозводимого малоэтажного жилья, не входит в круг интересов Минпромторга? А именно эти технологии позволили решить проблему жилья в развитых странах!



Партнеры