16:42В Дмитровском округе строится дом для переселенцев из аварийных домов

15:48Первый дом жилого комплекса «Три квартала» поставлен на кадастровый учет

15:11Два жилых корпуса строят по реновации в районе Головинский

14:14Протяженность линий метро в столице выросла в 1,7 раза за 12 лет

13:30Ремонт двух дорог в Липецке оценили в 191,9 млн

12:01В поселке Маслянино построят дом для детей-сирот

11:42На строительство школы в Лукошино выделят 513,3 млн

11:04Новый складской корпус построят в Подольске

10:45Корпус Московского государственного института спорта и туризма будут стоить снова

10:0319-метровый пруд появится на территории жилого комплекса в Раменках

09:27Систему пожарной безопасности тестируют в новых корпусах ИКБ №1

08:50В столице отреставрируют Работный дом в Товарищеском переулке

18:034 жилых дома строят по программе реновации в районе Черемушки

17:35Строительство нового водозаборного узла завершается в Московской области

16:54Начаты работы в строящихся путепроводах в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан»

Как индустриальное строительство постепенно становится «зеленым»

logo russianconstruction.com
Как индустриальное строительство постепенно становится «зеленым»
Поисковые теги: Источник фото: Пресс-служба КХМ

Строительство, наряду с ТЭК, металлургией, химпромом и целлюлозно-бумажной промышленностью входит в пятерку отраслей, оказывающих наибольшую нагрузку на окружающую среду. Строгое и неукоснительное соблюдение экологических стандартов является важнейшим приоритетом для любой строительной компании. АО «Трест Коксохиммонтаж» возводит десятки заводов, предприятий, цехов и других индустриальных объектов в разных регионах на протяжении уже более девяти десятков лет. Последнюю четверть века в компании эффективно работает дирекция, которая тщательно следит за соблюдением необходимых экологических стандартов. Это отдельная структура, состоящая из почти 100 специалистов, которые обеспечивают как самые высокие экологические стандарты строительства, так и высокие требования международной сертификации для сохранения природы России.

   

Экологический контроль работает на всех строительных объектах

На всех строительных объектах КХМ введены достаточно жесткие экологические правила. Они установлены в качестве непреложных правил, действующих без исключений для всех участников строительства. Дирекция контролирует выполнение этих требований сотрудниками компании в рамках осуществления ежедневной рабочей деятельности. Мониторинг сопровождается плановыми выездными проверками специалистов, а также участием в них внешних аудиторов.

Каждые три года все строящиеся и реконструируемые объекты КХМ проходят добровольную сертификацию соответствия международному стандарту ISO по системе экологического менеджмента. В марте 2022 года очередная добровольная сертификация успешно пройдена. Сертифицирующее агентство инспектирует каждый строительный  объект, на котором осуществляется наша деятельность.  Сотрудники КХМ показывают и рассказывают инспектирующим аудиторам о внедренных экологических стандартах и на практике демонстрируют реализованные мероприятия.

обустройство месторождения  ЯНАО

В Арктике реализуем экологическую концепцию «замкнутого цикла»

Компания «Коксохиммонтаж» в течение длительного времени активно присутствует в регионах Крайнего Севера. Работа в таких суровых условиях, при критически низких температурах и снежном покрове, который сохраняется здесь девять месяцев в году - требует особой ответственности.

Арктическая экосистема очень хрупкая и ранимая, поэтому требует к себе внимательного отношения. Основное требование, которое предъявляет к себе «Трест Коксохиммонтаж» при строительстве - замкнутый цикл водопотребления и водоотведения. Все хозяйственно-бытовые воды тщательно очищаются и используются в повторном производстве – для изготовления бетона или в пылеподавлении.

Техническая вода используется также для приготовления паров, получаемых с помощью специальных установок. В зимнее время на Севере этими парами очищают снег, наледь с трубопроводов и других строительных элементов. Летом отработанная вода помогает орошать дороги, спасая их от запыливания - ведь дороги в Арктике как правило грунтовые либо песчаные.

Те отходы, которые не вовлекаются во вторичный цикл, в полном объеме собираются и транспортируются для утилизации. В условиях Ямала вывозить отходы иногда приходится за 200-400 км от объектов строительства -  на специальные полигоны.

Компания уделяет системе удаления отходов особое внимание, проявляя необходимую заботу об окружающей среде. Это воспринимается не как обременение строительства, а как неотъемлемая составляющая заботы об окружающей среде и сохранении экосистемы для потомков.

строительство в Арктике

Ежегодно объём строительных отходов снижается на несколько процентов

Технологии производства совершенствуются, и это приводит к тому, что ежегодно «Трест Коксохиммонтаж» снижает объемы образуемых строительных отходов на несколько процентов, реализуя различные программы эффективного вовлечения отходов во вторичное производство, а также используя в работе экологичные материалы.

Вторая жизнь даётся и некоторым строительным отходам. Основную часть образуемых отходов: древесины, досок, полиэтилена и металлических предметов - удается вовлекать во вторичный цикл переработки. Почти на всех объектах использованную древесину перебирают и делают из неё трапы, лестницы, подмостки и прочий вспомогательный конструктив. Из металла также изготавливают изделия, необходимые в производстве.

В городах реализуется концепция улучшения качества воздуха

Как известно, при поддержке Правительства РФ и Федеральной службы Росприроднадзора реализуется экспериментальная программа улучшения качества воздуха в отдельных городах России, где существует острая проблема загрязнения атмосферы. Эксперимент проходит в целом ряде крупных промышленных городов, в том числе таких, как Магнитогорск, Череповец, города Красноярского края, где Коксохиммонтаж активно присутствует.

Ежегодные затраты «Треста Коксохиммонтаж» на экологию составляют сотни миллионов рублей. Заботу об экологии в компании считают одним из главных приоритетов и ключевым фактором развития современного предприятия. Главное для КХМ – обеспечить безопасность действующих экологических систем, находящихся вокруг строящихся объектов. За более чем девяносто лет строительства для компании неотъемлемой частью корпоративной культуры стало сохранение окружающей среды и рациональное природопользование. 

На первой фотографии фото Евгений ОЛЬХОВ, заместитель директора «Треста Коксохиммонтаж» по защите окружающей среды



Похожие публикации




Реклама


Партнеры