09:59Проблемный ЖК «Ravissant-Каменка» подключат к газопроводу

09:05Как Минстрой России переименовал единый центр стройконтроля

08:46Восемь социальных объектов построят по программе реновации в Нагатинском затоне

18:12Путин открыл Репинскую транспортную развязку в Химках

17:40Для Губернского лицея в Пензе возведут дополнительный корпус

16:55В Гусеве отремонтируют уланские казармы, где располагается музей

15:31Научный центр МГУ «Воробьёвы горы» построят за два года

15:0295% малоэтажных проектов застройщикам не выгодны

14:3028 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году

13:51Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже

12:50Где построят три станции метро в этом году

11:46Восемь инженерных объектов построят в Новой Москве за три года

11:15Согласовано строительство дома на улице Красных Зорь для переселения жителей по реновации

10:08Завершена перекладка двух коллекторов водопровода в районе строительства тоннеля съезда с Киевского шоссе

09:44Москва перевыполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом

Низкие плотности газобетона D300 и D350 - теплый дом от 2х до 3х этажей. Миф или Реальность.

logo russianconstruction.com
Поисковые теги: ГРАС-Светлоград Источник фото: Грас

НИЗКИЕ ПЛОТНОСТИ. В ЧЕМ СЕКРЕТ ЕГО УСПЕХА.
За последние 15 лет в России среднегодовой ввод жилья вырос в 2,5 раза, а производство автоклавного газобетона — в 12 раз. В итоге газобетон стал самым массовым стеновым материалом в строительстве.
В последнее время при строительстве, как частного, так и гражданского жилья стали применять газобетон низких плотностей. Наши газобетонщики пришли к выводу, что пора уже уходить от трехслойных конструкций (заполнение–монолит–каркас), это что касается гражданского строительства, и переходить на двухслойные, с применением газобетонных блоков низкой плотности. Если еще в прошлом году мы говорили о материале плотностью 500 кг/м., то в этом году активным спросом стал пользоваться блок с еще более низкими плотностями — 300 кг/м. (используется для заполнения железобетонных каркасов из тяжелых бетонов, а также, для возведения частного домостроения), 350 кг/м и 400 кг/м. (используется для возведения частного домостроения). На сегодняшний день в России производится более 1.5 миллиона м3 ежегодно блоков низких плотностей.
Дом для постоянного проживания должен быть не просто красивым и просторным, но и комфортным, доступным по цене и долговечным. Поэтому особенно важен выбор удовлетворяющего этим условиям стенового материала и технологии строительства. У газобетонных блоков низкой плотности целый ряд плюсов, с помощью которого решаются множество строительных задач. Этот материал не горюч, обладающий высокой морозостойкостью. У таких блоков меньший удельный вес, соответственно меньше нагрузка на фундамент, улучшается теплоизоляция будущих помещений, облегчаются строительные работы. За счет своей небольшой толщины газобетонные блоки увеличивают внутреннюю площадь помещений, что немаловажно на сегодняшний день.
Теплоизоляцию хотелось бы отметить особо, ведь именно она является основной тенденцией программы энергосбережения, где выступает одновременно и как несущий, и как теплоизоляционный материал, что немаловажно в градостроительстве.
В коттеджном строительстве блоки низких плотностей – 350кг/м и 400 кг/м, характеризуется оптимальным соотношением прочности, плотности и теплопроводности, что позволяет возводить несущие стены малоэтажных домов без дополнительного утепления, где будет достаточно оштукатурить такую стену или покрыть ее сайдингом. Высота позволяет возводить до трех этажей включительно, отличающиеся устойчивостью и способностью противостоять ветровым нагрузкам. Подводя итог, можно сказать следующее, что строительство зданий из газобетона низкой плотности выгодно застройщику: он получает существенную экономию, удешевляющую строительство. Разумеется, такое снижение цены без потери качества выгодно и конечному потребителю. Постройки из газобетона долговечны, поскольку материал не подвержен гниению, не поражается плесенью, безынтересен для грызунов и насекомых.

СПРАВКА: По данным Росстата, с 2013 года ячеистый газобетон автоклавного твердения стал самым массовым стеновым материалом, где обогнал по объёмам производства и продаж все виды кирпича, что говорит о лучшем соотношении цены, качества и комфорта построенного из газобетона жилья. Этот современный, качественный, удобный в использовании и доступный по цене материал завоевал заслуженную популярность в России.






Похожие публикации

Все по теме: ГРАС-Светлоград




Партнеры