16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Правнучка Scotch: как известная ПВХ-изолента ведет себя в суровых условиях

logo russianconstruction.com
Правнучка Scotch: как известная ПВХ-изолента ведет себя в суровых условиях
Поисковые теги: Scotch Super Изолента ПВХ

Доводилось ли вам работать с изолентой в суровых условиях? Когда она твердеет на холоде и плавится на жаре? Когда вам нужно сделать монтаж на улице, а изолента просто не отклеивается от рулона?

Для таких случаев существует всепогодная профессиональная изолента Scotch® Super 33+™ – правнучка первой в мире ПВХ-изоленты, изобретенной компанией 3М более 70 лет назад. Вот несколько фактов, которые отличают всепогодную изоленту от ленты общего применения.


Факт №1 При уменьшении температуры изолента становится еще более клейкой

Всепогодную ленту можно монтировать при температуре от -18 °С (в соответствии со стандартом CSA) – однако имеются свидетельства об успешном применении ленты и на более низких температурах, вплоть до -40 °С.

Парадоксально, но исследования показали, что адгезия ленты увеличивается с уменьшением температуры (согласно стандарту ASTM D1000, показатель адгезии к стали при температуре -18 °С составляет 6,7 Н/10мм, тогда как при температуре +22 °С он равен 2,7 Н/10мм).

При минусовой температуре клеевой слой не кристаллизуется, а ПВХ не крошится. Лента Scotch Super 33+ на морозе легко отклеивается от рулона и клеится на холодные поверхности.

Факт №2 Изолента не разрушается от воздействия солнца

На открытых участках линий, которые попадают под воздействие солнечных лучей, не всякая изолента выдержит испытание ультрафиолетом. Может расплавиться не только клеевой слой – воздействия УФ лучей не выдержит и сама ПВХ основа.

Благодаря своей химической формуле всепогодная изолента Scotch Super 33+ устойчива к УФ излучению и воздействия повышенных температур весь срок службы кабеля, на который она нанесена.

Она подходит как для внешних применений, так и для внутренних – с повышенными температурами, до +105 °С. Например, для ремонта проводов при нагреве электроборудования.

Факт №3 Лента сохраняет изоляцию в агрессивных и влажных средах

Зачастую приходится работать на объектах, где агрессивная среда может стать разрушительной для электроизоляции и послужить причиной выхода оборудования или линий из строя. Например, на химическом производстве, в сельском хозяйстве, в случае близости к соленой воде.

Обычно электроизоляция деградирует при помещении в агрессивную химическую среду. Однако структура и клей всепогодной ленты могут выдержать брызги и воздействие таких химических веществ, как солевые пары, пары нефтепродуктов, частицы минерального масла и растворителей и другие естественные активные среды.

Отдельно внимание стоить уделить стойкости в условиях солевых паров и солевого тумана, что позволяет эффективно использовать ленту в прибрежных районах и условиях активного применения солевых реагентов.

Факт №4 Лентой можно герметично обмотать объекты сложной формы

Если необходимо заизолировать соединение неправильной или сложной формы – например, болтовое соединение, ответвления кабеля, то есть риск, что на неровностях лента отклеится, и в эти места может попасть влага, пыль и другие посторонние вещества, способные привести к ухудшению изоляции.

Всепогодная лента Scotch Super 33+ обладает высокой эластичностью и памятью формы, способна растягиваться на 250% (при комнатной температуре +22 °С). Поэтому при намотке лента герметично облегает неровности, а после намотки сохраняет свою форму без самоотклеивания (серпентации).

Итак, Scotсh Super 33+ подходит для сложных условий эксплуатации, что опытно подтверждено на предприятиях по всему миру. В рядовых случаях Вы можете использовать и ленту общего применения – но в сложных и ответственных ситуациях лучше полагаться на настоящих профессионалов.

Узнайте больше о всепогодной профессиональной изоленте Scotсh Super 33+.



Похожие публикации


Партнеры