15:45В Китае показали последние новинки в области пластмасс и резины

15:06Задумка реновации — вынуждать семьи докупать жилье

13:46Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе

12:30Где в Сочи построят новый волнорез

11:42Когда в Котловке введут в эксплуатацию новое здание полиции со спортивными залами

10:49Новый митинг против строительства дороги пройдет сегодня в Казани

10:25Цепная реакция неисправностей ЖД парализовала всю Москву

09:06Выяснилась причина, сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии

21:15Что произошло на Серпуховско-Тимирязевской линии метро

18:24Каким образом число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за семь лет

17:16Где ограничат движение 25 и 26 мая на юго-востоке Москвы

16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

Новые технологии в реконструкции Большой спортивной арены «Лужники»

logo russianconstruction.com
Новые технологии в реконструкции Большой спортивной арены «Лужники»
Поисковые теги:

Реконструкция Большой арены «Лужники» стала вызовом не только с точки зрения проекта, но и с точки зрения решения технологических задач.


Большая спортивная арена «Лужники» - легендарный футбольный стадион, открытый в 1956 году. Изначально задумывалось строительство именно «большого московского стадиона», который сперва носил имя Ленина. С момента открытия стадион уже сменил имя и трижды реконструировался, но все еще остается одним из лучших. «Лужники» считаются крупным пятизвездочным футбольным стадионом.

 

Первая реконструкция стадиона проходила в 1976 -1979 в преддверии Московской Олимпиады.

Вторая реконструкция шла в 1995 – 1997 годы по требование УЕФА.

Последняя масштабная реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» началась в 2013 году и длилась до 2017в рамках подготовки стадиона к Чемпионату мира 2018.

В ходе этой реконструкции были сохранены внешние стены арены и крыша, все внутренние помещения были построены заново. Реконструкция позволила увеличить вместимость арены до 81 тыс. человек и число входов до 23, надстроить козырек, который бы закрывал от дождя зрителей и первых рядов, и сделать трибуны пологими, чтобы с любого место был хороший обзор. Безусловно, арена соответствует требованиям FIFA. Например, есть места для маломобильных граждан и граждан XXL размера.

 

С 2013 года были проделаны масштабные работы: общая площадь реконструкции с учетом трибун составила 221 тыс. кв. м.  И все это было сделано практически за три года. Учитывая сжатые сроки, строители искали технологии и материалы, с которыми можно было бы работать и зимой. Выбор, в конечном, итоге пал на компанию Кнауф. Практически все внутренние перегородки делались по системе КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ, которая устойчива к погодным условиям и позволяет работать даже в условиях нашей зимы. В результате строители не просто уложились в срок, а закончили все работы на три месяца раньше установленной даты.

Все внутренние перегородки Большой арены выполнены либо с использованием кирпича, либо из АКВАПАНЕЛИ, либо из кирпича, облицованного АКВАПАЛЕЛЯМИ. Помимо каркасно-обшивных стен на этом объекте впервые была применена особая технология - облицовка стен на основе термопрофилей из ЛСТК с последующим утеплением и обшивкой данными плитами. По этой технологии было облицовано более 40 тыс. кв. м поверхностей, и сделано это было силами 14 подрядных организаций.

В настоящий момент спортивная арена «Лужники» готова стать ключевым объектом Чемпионата мира по футболу 2018 года, а 10 ноября 2017 планируется проведение первого матча.

 

Справка о компании:

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.



Похожие публикации



Партнеры