13:00Дома по реновации начали расселять в Бескудниковском районе

11:32Более 80% объектов социальной сферы Москвы подключили к отоплению

10:47России потребуется несколько лет на внедрение BIM-технологий в строительстве

09:51Какие льготные ставки аренды участков при строительстве гостиниц и наемных домов установили в Москве

09:22В Санкт-Петербурге утро понедельника началось с крупного пожара

17:41На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

17:04В поселке Курилово реконструировали очистные сооружения

16:18Что случилось на Некрасовской линии метро

15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

Новые технологии в реконструкции Большой спортивной арены «Лужники»

logo russianconstruction.com
Новые технологии в реконструкции Большой спортивной арены «Лужники»
Поисковые теги: Источник фото:

Реконструкция Большой арены «Лужники» стала вызовом не только с точки зрения проекта, но и с точки зрения решения технологических задач.




Большая спортивная арена «Лужники» - легендарный футбольный стадион, открытый в 1956 году. Изначально задумывалось строительство именно «большого московского стадиона», который сперва носил имя Ленина. С момента открытия стадион уже сменил имя и трижды реконструировался, но все еще остается одним из лучших. «Лужники» считаются крупным пятизвездочным футбольным стадионом.

 

Первая реконструкция стадиона проходила в 1976 -1979 в преддверии Московской Олимпиады.

Вторая реконструкция шла в 1995 – 1997 годы по требование УЕФА.

Последняя масштабная реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» началась в 2013 году и длилась до 2017в рамках подготовки стадиона к Чемпионату мира 2018.

В ходе этой реконструкции были сохранены внешние стены арены и крыша, все внутренние помещения были построены заново. Реконструкция позволила увеличить вместимость арены до 81 тыс. человек и число входов до 23, надстроить козырек, который бы закрывал от дождя зрителей и первых рядов, и сделать трибуны пологими, чтобы с любого место был хороший обзор. Безусловно, арена соответствует требованиям FIFA. Например, есть места для маломобильных граждан и граждан XXL размера.

 

С 2013 года были проделаны масштабные работы: общая площадь реконструкции с учетом трибун составила 221 тыс. кв. м.  И все это было сделано практически за три года. Учитывая сжатые сроки, строители искали технологии и материалы, с которыми можно было бы работать и зимой. Выбор, в конечном, итоге пал на компанию Кнауф. Практически все внутренние перегородки делались по системе КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ, которая устойчива к погодным условиям и позволяет работать даже в условиях нашей зимы. В результате строители не просто уложились в срок, а закончили все работы на три месяца раньше установленной даты.

Все внутренние перегородки Большой арены выполнены либо с использованием кирпича, либо из АКВАПАНЕЛИ, либо из кирпича, облицованного АКВАПАЛЕЛЯМИ. Помимо каркасно-обшивных стен на этом объекте впервые была применена особая технология - облицовка стен на основе термопрофилей из ЛСТК с последующим утеплением и обшивкой данными плитами. По этой технологии было облицовано более 40 тыс. кв. м поверхностей, и сделано это было силами 14 подрядных организаций.

В настоящий момент спортивная арена «Лужники» готова стать ключевым объектом Чемпионата мира по футболу 2018 года, а 10 ноября 2017 планируется проведение первого матча.

 

Справка о компании:

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.



Похожие публикации



Партнеры