16:52Закон и порядок – в Министерстве жилищной политики обсудили вопросы строительного законодательства

16:36В Воскресенске торжественно открыли сквер «Вишневый сад»

15:57Строители приступили к устройству фасада детского сада в Реутове

15:31В Кашире до конца года завершится строительство станции скорой помощи

14:43На реставрацию доходного дома Смаги в Хабаровске выделили 7,2 млн рублей

14:21Строители и проектировщики просят Минстрой принять меры для ускорения промышленного строительства

13:38Участок автодороги от Улан-Удэ до Читы отремонтируют за 82,7 млн рублей

13:06В Братееве по решению суда снесли самострой рядом с жилыми домами

12:25На станции «Лианозово» ЛДЛ начался монтаж эскалаторов

11:40Завершили благоустройство квартала площадью 15 га в Обручевском районе

11:22В Кировской области отремонтируют мост через реку Ирючка

10:55В районе Люблино согласован проект строительства дома по реновации

10:19Спрос на недвижимость зависит от политики, а не от ипотечных ставок

10:00Министр строительства и ЖКХ РФ провел рабочую встречу с Главой Республики Мордовия

09:4215 детских садов поставлено на кадастровый учет с начала года в Москве

Новые технологии в реконструкции Большой спортивной арены «Лужники»

logo russianconstruction.com
Новые технологии в реконструкции Большой спортивной арены «Лужники»
Поисковые теги: Источник фото:

Реконструкция Большой арены «Лужники» стала вызовом не только с точки зрения проекта, но и с точки зрения решения технологических задач.

Большая спортивная арена «Лужники» - легендарный футбольный стадион, открытый в 1956 году. Изначально задумывалось строительство именно «большого московского стадиона», который сперва носил имя Ленина. С момента открытия стадион уже сменил имя и трижды реконструировался, но все еще остается одним из лучших. «Лужники» считаются крупным пятизвездочным футбольным стадионом.

 

Первая реконструкция стадиона проходила в 1976 -1979 в преддверии Московской Олимпиады.

Вторая реконструкция шла в 1995 – 1997 годы по требование УЕФА.

Последняя масштабная реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» началась в 2013 году и длилась до 2017в рамках подготовки стадиона к Чемпионату мира 2018.

В ходе этой реконструкции были сохранены внешние стены арены и крыша, все внутренние помещения были построены заново. Реконструкция позволила увеличить вместимость арены до 81 тыс. человек и число входов до 23, надстроить козырек, который бы закрывал от дождя зрителей и первых рядов, и сделать трибуны пологими, чтобы с любого место был хороший обзор. Безусловно, арена соответствует требованиям FIFA. Например, есть места для маломобильных граждан и граждан XXL размера.

 

С 2013 года были проделаны масштабные работы: общая площадь реконструкции с учетом трибун составила 221 тыс. кв. м.  И все это было сделано практически за три года. Учитывая сжатые сроки, строители искали технологии и материалы, с которыми можно было бы работать и зимой. Выбор, в конечном, итоге пал на компанию Кнауф. Практически все внутренние перегородки делались по системе КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ, которая устойчива к погодным условиям и позволяет работать даже в условиях нашей зимы. В результате строители не просто уложились в срок, а закончили все работы на три месяца раньше установленной даты.

Все внутренние перегородки Большой арены выполнены либо с использованием кирпича, либо из АКВАПАНЕЛИ, либо из кирпича, облицованного АКВАПАЛЕЛЯМИ. Помимо каркасно-обшивных стен на этом объекте впервые была применена особая технология - облицовка стен на основе термопрофилей из ЛСТК с последующим утеплением и обшивкой данными плитами. По этой технологии было облицовано более 40 тыс. кв. м поверхностей, и сделано это было силами 14 подрядных организаций.

В настоящий момент спортивная арена «Лужники» готова стать ключевым объектом Чемпионата мира по футболу 2018 года, а 10 ноября 2017 планируется проведение первого матча.

 

Справка о компании:

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.



Похожие публикации





Партнеры