17:03В городе Шумерле вручили ключи от квартир 34 гражданам из аварийного жилья

16:40Новый спортивный комплекс построят в Бронницах в 2024 году

15:45В Ленинском городском округе достраивают новую поликлинику

15:11К предстоящему II Международному строительному чемпионату состоялся международный телемост

14:32Подать заявление на субсидию по ипотеке для многодетных теперь можно на Госуслугах

14:03В Щукине появится школа на 800 мест

13:30Электродепо «Нижегородское» готово на 85 процентов

13:04Возведение каркаса здания учебного корпуса завершили в Раменском

12:47В Башкирии объявили тендер на строительство образовательного комплекса

12:1516 новых спортивных объектов появятся в Москве

11:40Где в столице построили 42 объекта социальной инфраструктуры

11:22В Волоколамском городском округе запустили производство объемно-блочного домостроения

10:46На юге Москвы завершено строительство храма Живоначальной Троицы

09:58На юге Москвы завершена реконструкции газопровода

09:40Стройки столицы по реновации переходят в цифровой формат

На все случаи жизни: как битумно-полимерные материалы решают трудные задачи на кровле

logo russianconstruction.com
На все случаи жизни: как битумно-полимерные материалы решают трудные задачи на кровле
Поисковые теги: битумно-полимерные материалы Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Битумно-полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы давно снискали популярность у кровельщиков. Однако для разных объектов требуются разные материалы, способные решать определенные задачи. ТЕХНОНИКОЛЬ создала линейку продуктов для «особых» случаев в строительстве, не имеющую аналогов в России.

 

Многообразие зданий и сооружений, строящихся в современных городах, по-настоящему впечатляет. И подход к возведению таких объектов не может быть единым. Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали серию рулонных битумно-полимерных материалов ТЕХНОЭЛАСТ для решения разных строительных задач. Уникальная линейка создана в собственном научно-исследовательском центре компании и не имеет аналогов в России. Помимо того, что это качественные материалы для устройства кровли и гидроизоляции конструкций, каждый продукт направлен на решение конкретной специфической задачи. В результате эффект от применения материалов получается максимальным.  

Битумно-полимерные мембраны чаще других используются для устройства водоизоляционного ковра на крышах зданий. Это объясняется простотой монтажа, высокой надежностью и долгим сроком службы покрытия. Проводить работы можно в любое время года, они не требуют особых условий и дорогостоящего оборудования. Эксперты корпоративного научного центра «Битумные материалы и гранулы» расширили этот «набор» достоинств за счет улучшенных рецептур. В них включили современные модификаторы битума российского производства. Это позволило усовершенствовать материалы и «наделить» их уникальными свойствами. Так появилась линейка специальных продуктов ТЕХНОЭЛАСТ, спрос на которые с каждым годом только растет.

 

Изделия этой серии различаются составом – в зависимости от задач, которые они решают. В них могут быть особые добавки: например, антипирены – для повышения пожарно-технических характеристик водоизоляционного ковра, или антикорневые добавки, необходимые для применения материалов в озеленяемых крыш. Важная роль отводится основе материала: так, кроссармированные полиэфирные основы применяют для создания водоизоляционного ковра в один слой или методом механической фиксации, а основы, сдублированные с фольгой – для пароизоляционных материалов и для материалов, которые защищают здания от проникновения радона. Также продукты имеют разные виды защитных слоев.

Линейка ТЕХНОЭЛАСТ постоянно развивается и сегодня насчитывает около 20-ти уникальных продуктов – на «все случаи» строительства.

- Если при монтаже не рекомендуется использовать открытый огонь, например, при устройстве кровли по горючим основаниям, подойдет ТЕХНОЭЛАСТ С. ТЕХНОЭЛАСТ С – самоклеящийся материал, что намного упрощает работы - для них не требуется специальных навыков и оборудования.

 

- Повышенные пожарно-технические характеристики водоизоляционного ковра гарантирует ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП. При возникновении пожара он не распространяет пламя по поверхности кровли, а значит сводит к минимуму риски гибели людей и порчи имущества.

- Высокую прочность на разрыв демонстрирует ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС. Этот материал с механической фиксацией выдерживает серьезные ветровые нагрузки и не дает образовываться вздутиям при устройстве кровли на увлажненном основании.

- Супер-мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ТИТАН обладает по-настоящему уникальными параметрами: она долговечна (срок службы более 35 лет), легко выдерживает жару и мороз, поэтому может применяться в регионах с любым климатом. «Секрет» материала – в добавлении α-полиолефинов, сочетающих в себе лучшее от СБС- и АПП- модификаторов битума.

- За тишину в доме «отвечает» ТЕХНОЭЛАСТ АКУСТИК СУПЕР. Материал снижает распространение ударного шума, передающегося по несущим конструкциям здания до 27 ДБ, помогая обеспечить надежную звукоизоляцию перекрытий от ударного шума для комфортного отдыха.

- Для озеленяемых крыш незаменим ТЕХНОЭЛАСТ ГРИН. Он обладает двойной защитой от прорастания корней — механической и химической, поэтому особенно эффективен при устройстве озелененных кровель, гидроизоляции тоннелей и фундаментов рядом с «цветущими» территориями.

 

- Превратить крышу в арт-объект поможет ТЕХНОЭЛАСТ ДЕКОР, имеющий цветную защитную посыпку. Широкий выбор оттенков позволит воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские замыслы. 

 

Продукты ТЕХНОЭЛАСТ известны специалистам не первый год, но до сих пор остаются вне конкуренции и не имеют аналогов на российском рынке. Востребованность материалов только растет, поэтому создатели продолжают развивать данную серию. Недавно ТЕХНОНИКОЛЬ представила «фундаментную» линейку, с улучшенными характеристиками для еще более надежной гидроизоляции заглубленных конструкций.  В рецептуру включены новые современные модификаторы. Линейка пополнилась четырьмя новыми марками премиальных мембран, каждая – со своей спецификой. Их можно применять на глубине до 20 и более метров, при высоком уровне грунтовых вод и в химически агрессивной среде.

Стройка не стоит на месте, требуя от производителей материалов создания все новых уникальных решений. Постоянно совершенствуя свою продукцию, компания ТЕХНОНИКОЛЬ быстро закрывает появляющиеся потребности рынка в сфере гидроизоляции и обеспечивает отрасль передовой продукцией российского производства.

Виктория Крупиёва,
Руководитель отдела маркетинга и рекламы направления
«Битумные мембраны и гранулы»
Промышленное и гражданское строительство



Похожие публикации





Партнеры