15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

«Старатели»: 30 лет успеха и профессионального опыта

logo russianconstruction.com
«Старатели»: 30 лет успеха и профессионального опыта
Поисковые теги: Старатели 30 лет успеха Источник фото: Старатели

Честность, порядочность и открытость — такими принципами вот уже 30 лет руководствуется в своей деятельности компания «Старатели». На днях предприятие отмечает свой юбилей. Пройдя путь от производства готовой шпатлевки до выпуска широкого ассортимента продукции, сегодня «Старатели» являются ведущим российским производителем модифицированных сухих строительных смесей.

«Старатели» сегодня

Компания была основана в 1992 году и практически сразу взяла курс на производство сухих смесей. Ровняясь на европейских производителей, на предприятии уделили пристальное внимание организации высокотехнологичного производства, внедрению четких систем контроля качества, разработке собственных рецептур и формированию эффективной системы сбыта.

«Сегодня «Старатели» — это производство, оснащенное современным оборудованием, более 60 наименований различной продукции и развитая сеть продаж практически на всей территории РФ, — рассказал нашему корреспонденту Президент компании Павел Ларин. — По оценке исследовательской компании «Строительная информация» по объему выпускаемой продукции в сегменте модифицированные сухие смеси мы занимаем в стране шестое место. В 2021 году «Старатели» произвели 556 тыс. т готовой продукции».

Головной офис и основные мощности предприятия расположены в г. Лыткарино Московской области. Однако в компании решили также развивать филиалы в ключевых регионах России. Сегодня «Старатели» выпускает свою продукцию еще на семи производственных площадках: в п. Новоспасское Ульяновской области, в г. Михайлове Рязанской области, в г. Хабаровске, в г. Старый Оскол Белгородской области, в Краснодарском крае, в Республике Бурятия и в Республике Крым. 

«Открывая новые филиалы, мы с одной стороны, стараемся разместить их ближе к сырьевым ресурсам, чтобы сократить расходы и время на транспортировку, с другой, ближе к клиенту, — продолжает Павел Ларин. — Рынок сухих строительных смесей (ССС) очень конкурентный. В каждом регионе представлены несколько брендов со своими торговыми марками, а это значит, что мы тоже должны там присутствовать».

Качественнее и дешевле

В ассортимент выпускаемой «Старателями» продукции входят штукатурные смеси, сухие и готовые шпатлевки, смеси для устройства полов, грунтовки, гидроизоляция, плиточные и монтажные клеи, затирки, декоративные штукатурки, краски и универсальные смеси.

«Мы производим все группы товаров в сегменте ССС, — говорит заместитель Президента компании Олег Бушуев. —  Продаем решения, и во многом благодаря доступной цене, клиенты покупают весь ассортимент. С нашими продуктами человек может сделать предчистовую отделку полностью.

По словам технолога компании Петра Чернова, ССС – это, как правило, многокомпонентные смеси, где очень важен правильный подбор компонентов: их количество и взаимодействие между собой. Задача специалистов компании подобрать рецепты материалов так, чтобы они были относительно недорогими, но и в то же время строго соответствовали требованиям ГОСТ.

 

«Мы производим продукцию в среднем ценовом сегменте, и обязательно мониторим цены, в том числе и у конкурентов, - говорит Петр Чернов. – И вы знаете, качество продукции «Старателей» зачастую немного выше, а цена доступнее».

Качество выпускаемой продукции достигается за счет автоматизации производства, точной рецептуры и использования только проверенных пластификаторов и добавок. Внутри компании создано специальное подразделение, отслеживающее соответствие продукции необходимым параметрам, осуществляется жесткий входной и выходной контроль, каждая партия товара тестируется. Действует собственная испытательная лаборатория, которая постоянно проводит исследовательские работы, направленные на улучшение качества и потребительских характеристик выпускаемых материалов.

Следует также отметить, что весь ассортимент продуктов, производимых «Старателями» доступен покупателям практически в каждом регионе страны. «Благодаря качеству и сбытовой политике, наша продукция пользуется спросом не только на территории Российской Федерации, — говорит Олег Бушуев. — Недавно мы вышли на рынок Казахстана, а также планируем поставлять ССС в страны СНГ, такие как Узбекистан и Армения».

О технологиях и оборудовании

«Старатели» уделяют пристальное внимание не только собственному продукту, но и участвуют в развитии современных строительных технологий. Например, компания одними из первых в России реализовала полный комплекс услуг, связанный с механизацией отделочных работ. Он включает в себя производство ССС для механизированного нанесения, их транспортировку на объект заказчика в специальных силосных контейнерах, поставку необходимого технологического оборудования, а также обучение работе с этим оборудованием. В частности, данная технология использовалась при проведении ремонта Большого театра. Ее высоко оценили также ведущие застройщики Московского региона. Запросы на данную технологию увеличиваются год от года.  «Если раньше мы поставляли свои силосы крупным и средним клиентам, то теперь вынуждены ограничиться только такими системными застройщиками, как ПИК, «Самолет», А101, — говорит Павел Ларин

 

Кроме того, «Старатели» проектируют и изготавливают высокотехнологичное оборудование. Ассортимент включает в себя фасовочные системы — дозаторы, автоматические насадчики мешков; транспортные системы — роликовые, цепные и ленточные конвейеры, рольганги, рольганг-тележки; системы паллетирования и упаковки грузов — автоматические укладчики пленки, паллетайзеры и стрейч-худ машины.

«В нашу структуру входит специальное инженерно-конструкторское подразделение и завод по производству такого оборудования, — отмечает Президент компании. — Мы предлагаем своим клиентам качественные комплексные решения, а также изготовление нестандартного оборудования по пожеланию заказчика».

Путь к сердцу клиента

«Компания «Старатели» — это ее клиенты», — утверждает Павел Ларин. Действительно, на предприятии для своих потребителей постарались создать максимально комфортные условия. И в первую очередь это относится к выстроенной транспортной и складской логистике.

«ССС — это недорогой продукт, в котором логистика занимает весомую долю, — уверен Олег Бушуев. — Рациональная схема перевозки и хранения грузов — одно из приоритетных направлений развития нашей компании».

Наличие собственного автопарка и отлаженная работа склада значительно сокращает время отгрузки продукции. Железнодорожная ветка на территории завода в Лыткарино и на заводе в п. Новоспасское позволяет транспортировать крупные партии продукции вагонами и контейнерами. «Мы стараемся размещать свои производственные мощности в точках, где сходятся все пути и железнодорожные, и автомобильные», — подчеркнул заместитель Президента компании.

Кроме того, предприятие проводит целенаправленную политику продаж, основанную на взаимодействии с партнерами. Совместно с клиентами «Старатели» продумывают программы продвижения и развития сбыта в регионах. Специалисты компании проводят вебинары, выездные мастер-классы как для дилеров и их продавцов, так и для студентов строительных колледжей.

 В Москве и регионах выстроена сеть дистрибьюторов, которые работают с розницей, и дилерских подразделений, сотрудничающих со строительными организациями. Также тесно ведется работа с федеральными и региональными торговыми сетями.

«Мы стараемся с нашими партнерами выстраивать долгосрочные отношения. В пандемию до последнего удерживали цены, чтобы не ухудшать условия для клиентов, — продолжает Олег Бушуев. — Большинство с нами работают по многу лет. Даже сейчас, когда многие поставщики перевели нас на предоплату, с клиентами мы старались договариваться, предлагая альтернативные условия сотрудничества».

 

«Людей не теряем»

Качество любого продукта напрямую зависит от тех, кто его производит. Внимательное отношение к сотрудникам является важным принципом работы «Старателей». По словам начальника отдела кадров компании Евгения Петрова, политика корпоративной социальной ответственности бизнеса для «Старателей» не ограничивается обязательными платежами, регламентированными законом. Предприятие осуществляет дополнительные выплаты материальной помощи работникам на случаи бракосочетания, рождения ребенка или смерти родственника. Несмотря на то, что с этого года вступили в силу изменения в законе об организации отдыха детей на территории Московской области, «Старатели» сохранили субсидирование и предоставляют сотрудникам оплату части путевок. Кроме того, на летний период предприятие трудоустраивает детей от 14 до 18 лет в полном соответствии с трудовым кодексом.

Во время пандемии предприятие полностью сохранило коллектив и даже открыло новые рабочие места. «Мы ни на день не останавливались, но при этом выполняли все требования санитарно-эпидемиологического характера: офисный персонал был переведен на удаленную работу, помещения оснащены рециркуляторами воздуха, санитайзерами, — говорит Евгений Петров. — В этот период у нас проводилась проверка Роспотребнадзора, которая не выявила никаких нарушений, связанных с ковидными ограничениями».

Здоровый образ жизни для многих сотрудников не просто слова. В компании развит корпоративный спорт. Ежегодное участие в спортивных состязаниях в рамках городской Спартакиады стало неотьемлемой частью жизни компании.

Особое внимание «Старатели» уделяют благотворительной деятельности.  На постоянной основе компания оказывает помощь детям города через Благотворительный Фонд «Северный дом». Во время пандемии предприятие оказало содействие здравоохранению г. Лыткарино, приобретая средства индивидуальной защиты для врачей, работавших в ковидном отделении городской больницы.

 

С юбилеем, «Старатели»!

Несмотря на все сложности нынешнего дня, в компании стараются сохранить позитивный настрой и не отменяют свои планы развития, лишь горизонт планирования пока чуть сократился.

«Мы одни из динозавров производства сухих смесей в России, рынок формировался вместе с нами, — шутит Павел Ларин. — В ближайшие 30 лет у нас в планах продолжать его формировать. Мы будем расширять географию, становиться ближе к клиенту, увеличивать ассортимент и объемы».

Обычно в день рождения звучат поздравления в адрес юбиляра, а «Старатели» поздравляют со своей круглой датой всех окружающих.

«Хочется поздравить с нашим 30-летием клиентов, сотрудников, партнеров и конкурентов, потому что мы все находимся в одной лодке. Желаем, чтобы она поднялась на волне повыше, и шторма ее не захлестнули», — резюмировал Президент компании «Старатели».   

Евгений Горчаков

 



Похожие публикации





Партнеры