10:03На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

09:36Девелопер построит и передаст городу школу и два детских сада на юге Москвы

09:00Дом по программе реновации введут в этом году в пяти минутах от станции МЦД «Сетунь»

17:30Строительство технопарка на Октябрьском поле завершится до конца 2024 года

17:01Лесозавод «Судома», входящий в состав лесопромышленного комплекса SHELON, запустил производство нового строительного материала — садового паркета из термодревесины. Мощности предприятия позволяют выпускать 3000 м2 та

15:20Айсен Николаев: Якутия занимает проактивную позицию в изучении вопросов изменения климата

15:05В Забайкалье потратят 1,3 млрд на строительство школы в Нерчинске

13:27В Тверском районе модернизируют трамвайные пути

12:25В районе Западное Дегунино ликвидировали незаконные пристройки

11:56В Дальнегорске построят водоочистную станцию за 501,2 млн

10:56Началась надвижка металлического пролетного строения эстакадного съезда с внутренней стороны МКАД на МСД

10:17В Марьиной роще появится общественное пространство для отдыха горожан

09:32В Подмосковье построят новый цех машиностроительного завода «Тонар»

08:55В Минстрое РФ обсудили сотрудничество с Республикой Куба в сфере строительства

18:00В Западном Бирюлёве построят дом на 128 квартир по реновации

Девелоперы и власть в поисках баланса

logo russianconstruction.com
Девелоперы и власть в поисках баланса
Поисковые теги: Девелоперы Ирина Морозова Источник фото: PR Time Development

На отраслевой конференции «Строительная отрасль: планы и перспективы» развернулся диалог девелопера подмосковного ЖК «Новая Щербинка» Time Developmentи представителей Стройкомплекса на тему поиска баланса при создании социальной, образовательной и транспортной инфраструктуры в строящихся ЖК.

Конференцию организовала АНО «Центринформ» при поддержке Стройкомплекса столицы, содействии Клуба инвесторов Москвы и Ассоциации инвесторов Москвы. На ней эксперты федерального и регионального уровня, представители Государственной Думы РФ и Минстроя, девелоперы и застройщики собрались, чтобы обсудить стратегию развития строительной отрасли на ближайший год, оценить достижения и результаты строительной сферы за прошлый год, обменяться мнениями об эффективности коммуникаций отраслевого, экспертного, бизнес-сообщества и органов государственной власти.

В ходе дискуссии Ирина Морозова, директор по маркетингу и PR Time Development, девелопер ЖК «Новая Щербинка», подняла довольно острую для представителей инвестиционно-строительной отрасли тему: возведение и эксплуатация объектов социальной инфраструктуры в новых ЖК.

 

«У нас, как девелоперов, сегодня есть обязанность создания объектов внутренней социальной инфраструктуры. Еще на этапе проектирования по существующим нормативам закладывается площадь и емкость социальных объектов, коммерческой инфраструктуры. Всем абсолютно ясно, что без социальной инфраструктуры, без инвестиций просто квадратные метры сегодня востребованы не будут. Наличие детского сада или школы в пешей доступности от дома – крайне важно для молодых жителей нашего комплекса, расположенного вдали от плотной жилой городской застройки. Помимо прочего, к нам поедут жить и работать учителя, воспитатели, медицинские рабочие, и это тот самый социальный эффект, который получим не только мы, но и город», - говорила эксперт.

Напомним, что малоэтажный ЖК «Новая Щербинка» реализуется в Подмосковье, на территории Подольского района в три этапа. В рамках комплексного освоения территории, помимо жилых домов, девелопер возводит еще и объекты социальной инфраструктуры: школы и детские сады на территории ЖК «Новая Щербинка», которые передаются в распоряжение района. Кроме того, девелопер берет на себя решение вопросов, связанных с обеспечением дорожно-транспортной инфраструктуры в строящемся ЖК. При этом только в создание детской инфраструктуры, а это два детских сада и школа, Time Development инвестирует более 1,5 млрд руб.

Такие вложения – это большая дополнительная финансовая нагрузка на девелопера. Хотя, по мнению эксперта, в этом не всегда есть реальная необходимость. «Скажем, коэффициент объектов коммерческой недвижимости в комплексе нужно рассматривать исходя из окружения и наличия внешней муниципальной инфраструктуры. Сейчас это происходит иначе. И, конечно, строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры надо рассматривать как частно-государственное партнерство, а не только как частную инициативу строительно-инвестиционной компании», - считает Ирина Морозова.

И в этом с ней согласны чиновники, предлагая новые инициативы, направленные на поддержку строительно-инвестиционной отрасли и формирование комфортной среды для жизни горожан.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры