14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Grundfos и Экспортно-кредитное агентство EKF Дании подписали уникальное соглашение о финансовом сотрудничестве

Поисковые теги: Grundfos Источник фото: GRUNDFOS

Подобное соглашение в отрасли производства насосного оборудования заключено впервые. Оно поможет сделать чистую воду более доступной для потребителей, а также будет способствовать снижению углеродного выброса.

Grundfos, один из мировых лидеров в области современных насосных решений и технологий водообработки, и Экспортно-кредитное агентство EKF (Дания) подписали соглашение, которое позволит концерну Grundfos оказывать финансовую поддержку клиентам по всему миру в частном коммерческом и государственном секторе в условиях ограниченных финансовых ресурсов.

Это первое подобное соглашение в отрасли производства насосного оборудования. Благодаря ему, Grundfos сможет финансировать проекты, направленные на обеспечение более широкого доступа к воде и оптимизацию использования водных ресурсов. Потребители также смогут реализовать свои планы по снижению углеродного следа.

«Мы очень рады партнёрству с EKF, открывающему нам новые возможности предоставлять материальную поддержку клиентам, которым требуется помощь в области финансирования проектов в сфере водных ресурсов. Благодаря подписанному соглашению, мы сможем ускорить процесс оснащения клиентов и конечных потребителей технологическими решениями, снижающими углеродный выброс, а также обеспечить доступ к чистой воде в уязвимых районах», — отмечает финансовый директор Grundfos, Микаэль Гедай (Mikael Geday).

В соответствии с соглашением, частные коммерческие и государственные структуры смогут получить финансовую поддержку проектов в размере более 0,5 млн евро на срок до пяти лет напрямую от Grundfos. EKF предоставит Grundfos кредитную гарантию, покрывающую 50% кредитного риска, что позволит значительно снизить вероятность финансовых потерь при поддержке подобных проектов.

«Мы искренне рады, что благодаря нашему партнёрству с Grundfos, мы разработали совершенно новый подход, который упрощает клиентам Grundfos по всему миру получение финансовой поддержки при закупке нового насосного оборудования и решений для водоснабжения, а также позволяет самой компании снизить связанные с этим финансовые риски. Это прекрасный пример практичных решений EKF, которые активно способствуют глобальному переходу к «зелёной» экономике», — говорит Педер Лундквист (Peder Lundquist), генеральный директор Экспортно-кредитного агентства EKF (Дания).

Все по теме: Grundfos