16:33Представители «СОЮЗЦЕМЕНТ» обменялись опытом в ходе визита на завод «Сухоложскцемент»

16:28Как будет расширяться Казань

15:49Столичные газовики переустраивают газовые сети для новой инфраструктуры на северо-востоке Москвы

15:20Состоялось заседание наблюдательного совета Фонда развития территорий

15:05Дом на 264 квартиры построен по программе реновации в Нагатинском затоне

14:29В Кирове отремонтируют участок Стахановской улицы

13:43Еще 36 жилых домов получили кадастр в Подмосковье

13:33Новая школа на 1100 мест появится в Звенигороде

12:44В Новой Москве построят крупный комплекс обработки онлайн-заказов

12:22Новый жилой комплекс из шести корпусов построят на Кавказском бульваре

12:01Торгово-развлекательный комплекс построят в деревне Осташево

11:30Жители ветхих домов Пермского края получат квартиры в Осе

11:00Спорткомплекс «Юность» в Зеленограде будет отремонтирован

10:39Modulbau успешно провела пилотный монтаж модульного фасада для застройщика «Страна Девелопмент»

10:30В ЖК «Большое Путилково» построили детский сад

Grundfos подписал СПИК 2.0

Grundfos подписал СПИК 2.0
Поисковые теги: Источник фото: GRUNDFOS

Компания «Грундфос Истра» заключила специальный инвестиционный контракт (СПИК) в отношении проекта по внедрению технологии производства энергоэффективного насосного оборудования для водоотведения и водоснабжения, способствующей оптимизации стоимости жизненного цикла, и освоению производства промышленной продукции.

Подписантами СПИК 2.0 стали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава городского округа Истра Татьяна Витушева и генеральный директор «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский.

В рамках СПИК предусмотрено создание новых технологических операций для выполнения обязательств, предусмотренных постановлением Правительства РФ №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» от 17.07.2015, а также строительство нового производственного корпуса по нанесению специального антикоррозийного покрытия на продукцию. На заводе будут запущены участок производства рабочих колёс многоступенчатых насосов, линии производства статоров, роторов и линии сборки энергоэффективных электродвигателей класса IE3+. Инвестиции в проект составят 2,2 млрд рублей. Проект подразумевает создание на заводе «Грундфос Истра» 60 рабочих мест.

«Заключение СПИК 2.0 позволит нам, прежде всего, привнести в Россию современные технологии производства насосного оборудования и развивать отечественных поставщиков компонентов. Продукция, произведённая на заводе «Грундфос Истра» в рамках СПИК, будет соответствовать как российским нормам, так и высоким требованиям качества концерна, что является гарантией её конкурентоспособности на зарубежных рынках», – заявил генеральный директор завода «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский.

«В фокусе глобальной стратегии концерна Grundfos всегда было производство энергоэффективного оборудования, позволяющего экономить природные ресурсы и сокращать вредное воздействие на окружающую среду. Энергоэффективность как часть устойчивого развития входит и в государственную стратегию Российской Федерации. Мы убеждены, что углубление присутствия Grundfos в нашей стране и статус отечественного поставщика позволят нам более тесно сотрудничать с российскими потребителями, обеспечивая их качественным и энергоэффективным оборудованием», – прокомментировала президент компании Grundfos в России Инна Маренкова.

Проект рассчитан на десять лет. По итогам реализации инвестпроекта компания планирует достичь локализации более 85%. За счёт подписанного специнвестконтракта инвестор получит гарантию неухудшения налоговых условий, налоговые льготы, упрощенный доступ к госзаказу. Кроме того, контракт предусматривает ускоренную и упрощённую процедуру получения статуса российского производителя.