14:0037 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году

13:30В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог

12:30Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра

12:00Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах

11:30Названы самые популярные программы ипотеки в российских регионах

11:00Улица Барклая в Москве реконструирована на четверть

10:30Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"

10:00Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы

09:30В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации

17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

Grundfos подписал СПИК 2.0

Grundfos подписал СПИК 2.0
Поисковые теги: Источник фото: GRUNDFOS

Компания «Грундфос Истра» заключила специальный инвестиционный контракт (СПИК) в отношении проекта по внедрению технологии производства энергоэффективного насосного оборудования для водоотведения и водоснабжения, способствующей оптимизации стоимости жизненного цикла, и освоению производства промышленной продукции.

Подписантами СПИК 2.0 стали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава городского округа Истра Татьяна Витушева и генеральный директор «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский.

В рамках СПИК предусмотрено создание новых технологических операций для выполнения обязательств, предусмотренных постановлением Правительства РФ №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» от 17.07.2015, а также строительство нового производственного корпуса по нанесению специального антикоррозийного покрытия на продукцию. На заводе будут запущены участок производства рабочих колёс многоступенчатых насосов, линии производства статоров, роторов и линии сборки энергоэффективных электродвигателей класса IE3+. Инвестиции в проект составят 2,2 млрд рублей. Проект подразумевает создание на заводе «Грундфос Истра» 60 рабочих мест.

«Заключение СПИК 2.0 позволит нам, прежде всего, привнести в Россию современные технологии производства насосного оборудования и развивать отечественных поставщиков компонентов. Продукция, произведённая на заводе «Грундфос Истра» в рамках СПИК, будет соответствовать как российским нормам, так и высоким требованиям качества концерна, что является гарантией её конкурентоспособности на зарубежных рынках», – заявил генеральный директор завода «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский.

«В фокусе глобальной стратегии концерна Grundfos всегда было производство энергоэффективного оборудования, позволяющего экономить природные ресурсы и сокращать вредное воздействие на окружающую среду. Энергоэффективность как часть устойчивого развития входит и в государственную стратегию Российской Федерации. Мы убеждены, что углубление присутствия Grundfos в нашей стране и статус отечественного поставщика позволят нам более тесно сотрудничать с российскими потребителями, обеспечивая их качественным и энергоэффективным оборудованием», – прокомментировала президент компании Grundfos в России Инна Маренкова.

Проект рассчитан на десять лет. По итогам реализации инвестпроекта компания планирует достичь локализации более 85%. За счёт подписанного специнвестконтракта инвестор получит гарантию неухудшения налоговых условий, налоговые льготы, упрощенный доступ к госзаказу. Кроме того, контракт предусматривает ускоренную и упрощённую процедуру получения статуса российского производителя.