16:35Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля

15:56В Южном Бутово на месте долгостроя построили дворец бракосочетания

15:28В Московской области разрешение на ввод в эксплуатацию получили 27 зданий

14:39Собянин открыл после капремонта педиатрический корпус Морозовской больницы

13:54Мостовой переход у поселка Мухинский будут реконструировать

13:10Крупный дата-центр построят в Южном Чертанове

12:36В ноябре в Нефтегорском районе ликвидируют ряд свалок

11:57Складской комплекс для хранения спецодежды построят в Раменском

11:35Строители приступили к возведению цокольного этажа детского сада в Мытищах

11:16С начала года в Москве введено 69 социальных объектов

10:41Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт

10:22Исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина приняла участие в форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

09:58В городском округе Кашира построят комплекс по сжижению голубого топлива

09:31500 тыс. кв. м жилья по программе реновации проектируется и строится в СЗАО

09:15Многофункциональный центр «Бирюсинка» достроен на юге Москвы

Установки пожаротушения GRUNDFOS прошли сертификацию на соответствие новым российским нормам для систем противопожарной защиты

logo russianconstruction.com
Установки пожаротушения GRUNDFOS прошли сертификацию на соответствие новым российским нормам для систем противопожарной защиты
Поисковые теги: Установки пожаротушения GRUNDFOS Источник фото: GRUNDFOS

В октябре 2021 года компания Grundfos завершила сертификацию установок пожаротушения  линейки Hydro MX на соответствие требованиям обновлённых сводов правил для систем противопожарной защиты, введённых в действие в январе-марте: СП 10.13130.2020, СП 484.1311500.2020 и СП 485.1311500.2020. Оборудование относится к третьему поколению установок пожаротушения Grundfos и включает две серии с расширенным функционалом (Hydro MX-A и Hydro MX-V), рассчитанные на применение в составе систем с номинальным давлением до PN25. Автоматика управления установками сертифицирована по ГОСТ Р 53325-2012 в соответствии с новым Техническим регламентом 43.

Сфера применения комплектных насосных установок GRUNDFOS Hydro MX необычайно широка. Их используют в жилых и коммерческих зданиях, спортивных и торгово-развлекательных комплексах, учебных и медицинских учреждениях, на производстве, логистических и транспортных предприятиях и т. д. Оборудование рассчитано на работу в составе спринклерных и дренчерных автоматических систем водяного и пенного пожаротушения, а также систем с гидрантами.

«В числе особенностей насосных установок – широкий набор возможностей для контроля рабочих параметров и подключения дополнительного оборудования, различные алгоритмы автоматического и ручного управления, каскадная работа основных пожарных насосов, резервирование, разнообразная комплектация и многое другое. Решения GRUNDFOS предполагают возможность включения необходимого набора опций в соответствии с требованиями новых российских нормативов для проектов любого типа», – говорит Максим Семёнов, руководитель отдела проектных продаж Департамента промышленного оборудования «Грундфос».

Серии Hydro MX-A и Hydro MX-V имеют ряд конструктивных отличий, которые облегчают проектировщикам выбор оптимальной гидравлической конструкции для систем пожаротушения конкретных объектов. Например, установки GRUNDFOS Hydro MX-A рекомендованы к применению на объектах с автоматическим пожаротушением, проектирование которых регламентировано требованиями СП 485.1311500.2020 «Установки пожаротушения автоматические».

В частности, в их конструкции использованы трубопроводы увеличенного диаметра, что позволяет обеспечить требуемые скорости потока жидкости при усложнённых условиях всасывания. Инициирующими пуск устройствами являются два сертифицированных реле давления, а всасывающий и напорный трубопроводы оборудованы промежуточными отсечными задвижками.

Установки GRUNDFOS Hydro MX-V оптимальны для использования в системах внутреннего противопожарного водопровода с водоснабжением из городской сети, проектируемых в соответствии с требованиями СП 10.13130.2020 «Внутренний противопожарный водопровод». Здесь трубопровод на всасывающей стороне в некоторых моделях имеет меньший диаметр, инициирующими устройствами служат два датчика давления, а отсечных задвижек на коллекторе в базовой комплектации нет, но они могут быть установлены в качестве дополнительной опции.

В состав установок Hydro MX входят два или три насоса (вертикальные многоступенчатые центробежные насосы GRUNDFOS CR или консольно-моноблочные одноступенчатые серии NB), пожарный прибор управления (ППУ) и необходимая обвязка. Возможны варианты исполнения с одним или двумя основными или резервными насосами: «1+1», «2+1» и «1+2». Конструкция предлагает расширенные возможности подключения и настройки задвижек с электроприводом.

Прибор пожарного управления обладает широкими возможностями для управления и автоматизации: позволяет настраивать несколько уровней доступа, управлять внешним оборудованием (включая жокей-насосы и задвижки), использовать удалённую панель диспетчеризации, контролировать положение запорной арматуры и многое другое.



Похожие публикации





Партнеры