14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Grundfos представляет новое поколение энергоэффективных скважинных насосов

Grundfos представляет новое поколение энергоэффективных скважинных насосов
Поисковые теги: Grundfos Источник фото: Grundfos

В октябре 2021 года компания Grundfos представила в России новую линейку скважинных насосов с электродвигателями собственного производства на постоянных магнитах. GRUNDFOS SPE используются с преобразователем частоты, характеризуются высокой энергоэффективностью, повышенным на 10–12% КПД электродвигателя и увеличенным периодом эксплуатации. Их применение обеспечивает экономию электроэнергии и сокращение затрат на техническое обслуживание в течение всего срока службы.

«Комплексные решения на базе скважинных насосов SPE, преобразователей частоты и устройств управления GRUNDFOS дают максимальную энергоэффективность, высокую надёжность и долговечность при минимальных затратах на техобслуживание. Стоимость жизненного цикла ВЗУ на основе этого оборудования гораздо ниже, чем у аналогов, что позволяет достичь окупаемости инвестиций в достаточно короткие сроки», — говорит Игорь Кинаш, региональный директор по маркетингу Grundfos.

Как отмечает эксперт, такие показатели стали возможны благодаря применению электродвигателей GRUNDFOS на постоянных магнитах. Это значительно снижает уровень энергопотребления и позволяет добиться довольно коротких сроков окупаемости.

Двигатель на постоянных магнитах легче, обеспечивает более высокую выходную мощность. От коррозии магниты защищает металлическая облицовка, которая снижает риск размагничивания. Гидравлическая часть насоса приводится в действие полым валом из нержавеющей стали с оптимальной внутренней циркуляцией моторной жидкости и устойчивыми к высоким осевым нагрузкам упорными подшипниками Митчелла.

Преобразователь частоты GRUNDFOS CUE имеет интуитивный пользовательский интерфейс, встроенные режимы управления с поддержанием постоянного давления, расхода и уровня воды, гарантирует простой ввод в эксплуатацию с помощью «Мастера настройки», обеспечивает защиту и плавный пуск электродвигателя. Кроме того, система предусматривает возможность подключения агрегата к SCADA через интерфейсы связи CIM/CIU для передачи данных через открытые и взаимодействующие сети.

Скважинные насосы GRUNDFOS полностью выполнены из различных марок нержавеющей стали (в зависимости от перекачиваемой жидкости), отличаются высокой устойчивостью к коррозии, сопротивлением абразивному износу и способностью работать в агрессивной артезианской воде. Серия SPE включает оборудование с двигателем мощностью от 5,5 до 45 кВт, его производительность достигает 300 м3/ч, а напор — более 600 м водяного столба. Насосы могут перекачивать жидкость температурой до 60 °C и широко применяются в различных областях, где идёт постоянный, непрерывный процесс и не требуется частая остановка и запуск оборудования.

Все по теме: Grundfos