09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

17:03В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый

16:23Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba

16:07Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь

15:25Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»

14:41За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%

14:10Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино

13:20В городском парке Каширы появился детский автогородок

13:00Участок автодороги от Абакана до Саяногорска отремонтируют в 2023 году

12:22На Чукотке расселят аварийный жилищный фонд за 93 млн

11:50Выяснилось, где постоят 43 новых коммерческих объекта в Московской области

11:05Детский технопарк в Комсомольске-на-Амуре построят к осени 2023 года

10:31Жителей Калининградской области обеспечат газом

09:54В корпусах городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных обновят лифтовое оборудование

Grundfos представляет новое поколение энергоэффективных скважинных насосов

Grundfos представляет новое поколение энергоэффективных скважинных насосов
Поисковые теги: Grundfos Источник фото: Grundfos

В октябре 2021 года компания Grundfos представила в России новую линейку скважинных насосов с электродвигателями собственного производства на постоянных магнитах. GRUNDFOS SPE используются с преобразователем частоты, характеризуются высокой энергоэффективностью, повышенным на 10–12% КПД электродвигателя и увеличенным периодом эксплуатации. Их применение обеспечивает экономию электроэнергии и сокращение затрат на техническое обслуживание в течение всего срока службы.

«Комплексные решения на базе скважинных насосов SPE, преобразователей частоты и устройств управления GRUNDFOS дают максимальную энергоэффективность, высокую надёжность и долговечность при минимальных затратах на техобслуживание. Стоимость жизненного цикла ВЗУ на основе этого оборудования гораздо ниже, чем у аналогов, что позволяет достичь окупаемости инвестиций в достаточно короткие сроки», — говорит Игорь Кинаш, региональный директор по маркетингу Grundfos.

Как отмечает эксперт, такие показатели стали возможны благодаря применению электродвигателей GRUNDFOS на постоянных магнитах. Это значительно снижает уровень энергопотребления и позволяет добиться довольно коротких сроков окупаемости.

Двигатель на постоянных магнитах легче, обеспечивает более высокую выходную мощность. От коррозии магниты защищает металлическая облицовка, которая снижает риск размагничивания. Гидравлическая часть насоса приводится в действие полым валом из нержавеющей стали с оптимальной внутренней циркуляцией моторной жидкости и устойчивыми к высоким осевым нагрузкам упорными подшипниками Митчелла.

Преобразователь частоты GRUNDFOS CUE имеет интуитивный пользовательский интерфейс, встроенные режимы управления с поддержанием постоянного давления, расхода и уровня воды, гарантирует простой ввод в эксплуатацию с помощью «Мастера настройки», обеспечивает защиту и плавный пуск электродвигателя. Кроме того, система предусматривает возможность подключения агрегата к SCADA через интерфейсы связи CIM/CIU для передачи данных через открытые и взаимодействующие сети.

Скважинные насосы GRUNDFOS полностью выполнены из различных марок нержавеющей стали (в зависимости от перекачиваемой жидкости), отличаются высокой устойчивостью к коррозии, сопротивлением абразивному износу и способностью работать в агрессивной артезианской воде. Серия SPE включает оборудование с двигателем мощностью от 5,5 до 45 кВт, его производительность достигает 300 м3/ч, а напор — более 600 м водяного столба. Насосы могут перекачивать жидкость температурой до 60 °C и широко применяются в различных областях, где идёт постоянный, непрерывный процесс и не требуется частая остановка и запуск оборудования.

Все по теме: Grundfos