14:41Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в Некрасовке построен паркинг с магазинами

13:53Специалисты Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» оцифровали уже более 2 тысяч книг

13:18Состоялось совместное заседание Общественного совета при Минстрое РФ и Общественного совета при Росстандарте

11:55В Красногорске построят образовательный комплекс за 2,1 млрд

10:35Вторая очередь больницы в Коммунарке попала в общероссийский реестр проектов повторного применения

09:24Площадь поставленных Росреестром домов по реновации в Москве превысила 3 млн кв. м

09:02Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

17:42В Нахабино завершилось благоустройство парка им. Карбышева

16:51Участок автодороги А-146 отремонтируют за 1,1 млрд

15:54Sminex приступает к реставрации четырёх зданий в Орлово-Давыдовском переулке

15:06На ремонт корпуса Тимирязевской академии выделили 40 млн

14:27Дорогу от Архангельска до Мезени отремонтируют

13:00Bobcat планирует занять половину рынка мини-экскаваторов в Беларуси

12:46«Газпром добыча Краснодар» построит скважину за 7,8 млрд

11:37JCB планирует запустить продажи машин с водородными двигателями к концу 2022 года

Grundfos заключил соглашение о приобретении одной из наиболее крупных в мире компаний в сфере водных технологий MECO

Поисковые теги: Grundfos Источник фото: Grundfos

Концерн Grundfos подписал соглашение о приобретении Mechanical Equipment Company, Inc. (MECO). Компания MECO, расположенная в США, является мировым лидером на рынке промышленной водоподготовки и располагает производственными и торговыми площадями в США, Сингапуре и Ирландии. Благодаря запатентованным компрессионным технологиям, высокому профессионализму и богатому опыту специалистов, а также надёжным решениям, предлагаемым клиентам, MECO занимает ведущие позиции в сфере разработки и производства продуктов для очистки воды для фармацевтических предприятий.

В настоящее время сделка проходит процедуру одобрения со стороны регуляторов. Приобретение MECO позволит ещё больше расширить возможности Grundfos в области обработки воды. Кроме того, это укрепит позиции концерна на рынке технологий водоподготовки, которые способствуют решению глобальных проблем, связанных с водоснабжением и изменением климата.

Сделка станет вторым подобным приобретением Grundfos. До этого, в ноябре 2020 года, концерн сообщил о покупке компании Eurowater, одного из ведущих поставщиков оборудования и решений для децентрализованной водоподготовки в Европе.

«Мы считаем, что Grundfos и MECO подходят друг другу идеально, и с нетерпением ждём завершения сделки. MECO обладает исключительной репутацией в сфере обработки воды и располагает внушительным портфелем готовых решений, а её специалистов отличает высокий уровень профессионализма. Данное приобретение касается не только превосходных передовых технологий. Мы основываем работу на схожих ценностях и стремлении к инновационным и устойчивым решениям, а также на искренней заботе о клиентах и сотрудниках. Объединив богатый опыт и навыки специалистов наших компаний, мы сможем создать ещё более эффективные решения для заказчиков», — сказал Ульрик Герноу (Ulrik Gernow), исполнительный вице-президент концерна, CCO Grundfos.

«Меня очень радует перспектива присоединения к глобальной семье Grundfos. Я считаю, что Grundfos — идеальный собственник для нашей компании. Это исключительно прочный союз, основанный на общих ценностях. Мы разделяем подход, ориентированный на клиента, и желание внести весомый вклад в решение проблем, связанных с водными ресурсами. Став частью Grundfos, мы продолжим работу в сфере инноваций, будем по-прежнему предлагать высококвалифицированные услуги заказчикам и останемся верны нашему стремлению поставлять качественную продукцию, разработанную с учётом принципов устойчивого развития», — отметил руководитель MECO Джордж Гселл (George Gsell).

Завершение сделки по приобретению MECO концерном Grundfos планируется в течение осени 2021 года после утверждения регулятором.

Все по теме: Grundfos