15:30ДОМ.РФ подписал договоры займов на 7,5 млрд по проектам развития региональной инфраструктуры

15:00Трехсекционный дом на улице Бехтерева будет передан под заселение по реновации в 2022

14:00Более 80 старых домов демонтированы в Москве с начала реализации программы реновации

13:00ДОМ.РФ и Росреестр обеспечили выдачу первой электронной закладной

11:30В районе Нижегородский появится Центр обработки данных

11:00ДОМ.РФ выделил 17 млрд рублей на строительство жилья в Тюмени

10:30По итогам 2021 спрос на туристическую аренду квартир вырос в 1,5 раза

10:00Левкин: Более 131 тыс. москвичей поддержали внедрение QR-кодов на строительных площадках

09:30Монолитные работы завершаются на всех строящихся станциях восточного и северо-восточного участков БКЛ

16:3030 млрд рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие производства каменной ваты

15:0015 новостроек поставили на кадастровый учёт в Подмосковье

14:00Три детских сада и две школы построят в районе Москворечье-Сабурово

13:30На Полярной улице реконструируют здание под размещение Центра амбулаторного гемодиализа

13:10Средняя стоимость комнаты в Петербурге перевалила за 3 млн рублей

12:30На территории Рижского грузового двора возведут городской кластер с образовательной инфраструктурой

Grundfos заключил соглашение о приобретении одной из наиболее крупных в мире компаний в сфере водных технологий MECO

Поисковые теги: Grundfos Источник фото: Grundfos

Концерн Grundfos подписал соглашение о приобретении Mechanical Equipment Company, Inc. (MECO). Компания MECO, расположенная в США, является мировым лидером на рынке промышленной водоподготовки и располагает производственными и торговыми площадями в США, Сингапуре и Ирландии. Благодаря запатентованным компрессионным технологиям, высокому профессионализму и богатому опыту специалистов, а также надёжным решениям, предлагаемым клиентам, MECO занимает ведущие позиции в сфере разработки и производства продуктов для очистки воды для фармацевтических предприятий.

В настоящее время сделка проходит процедуру одобрения со стороны регуляторов. Приобретение MECO позволит ещё больше расширить возможности Grundfos в области обработки воды. Кроме того, это укрепит позиции концерна на рынке технологий водоподготовки, которые способствуют решению глобальных проблем, связанных с водоснабжением и изменением климата.

Сделка станет вторым подобным приобретением Grundfos. До этого, в ноябре 2020 года, концерн сообщил о покупке компании Eurowater, одного из ведущих поставщиков оборудования и решений для децентрализованной водоподготовки в Европе.

«Мы считаем, что Grundfos и MECO подходят друг другу идеально, и с нетерпением ждём завершения сделки. MECO обладает исключительной репутацией в сфере обработки воды и располагает внушительным портфелем готовых решений, а её специалистов отличает высокий уровень профессионализма. Данное приобретение касается не только превосходных передовых технологий. Мы основываем работу на схожих ценностях и стремлении к инновационным и устойчивым решениям, а также на искренней заботе о клиентах и сотрудниках. Объединив богатый опыт и навыки специалистов наших компаний, мы сможем создать ещё более эффективные решения для заказчиков», — сказал Ульрик Герноу (Ulrik Gernow), исполнительный вице-президент концерна, CCO Grundfos.

«Меня очень радует перспектива присоединения к глобальной семье Grundfos. Я считаю, что Grundfos — идеальный собственник для нашей компании. Это исключительно прочный союз, основанный на общих ценностях. Мы разделяем подход, ориентированный на клиента, и желание внести весомый вклад в решение проблем, связанных с водными ресурсами. Став частью Grundfos, мы продолжим работу в сфере инноваций, будем по-прежнему предлагать высококвалифицированные услуги заказчикам и останемся верны нашему стремлению поставлять качественную продукцию, разработанную с учётом принципов устойчивого развития», — отметил руководитель MECO Джордж Гселл (George Gsell).

Завершение сделки по приобретению MECO концерном Grundfos планируется в течение осени 2021 года после утверждения регулятором.

Все по теме: Grundfos