16:37На каток во Всеволожске выделят 549,7 млн

16:11На месте долгостроя в Северном Бутове возведут культурный центр

15:27Министерство ЖКХ открыло площадку «Мегабак» нового формата в г.о. Бронницы

14:52Новый корпус общежития построят для студентов РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина

14:17Первый Чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям стартовал в Мурманске

13:51Как в Новозыбкове будет проходить реконструкция водоснабжения

13:13Новое здание поликлиники №1 в Реутове готово на 50 процентов

12:34По реновации в районе Царицыно согласован еще один проект дома

12:12Минцифры предлагает улучшить условия для получения льготной ипотеки

11:47В поселке Емельяново построят новую поликлинику

10:49Свыше 190 предприятий обратились в Центр поддержки промышленности

10:09Многофункциональный комплекс планируется создать на улице Никольской

09:41В районе Ховрино появилась новая автостоянка

09:30Южная рокада разгрузит кольцевые дороги на юге Москвы

09:00Министерством ЖКХ в 2022 году будет отремонтировано 5 МКД в г.о. Лотошино

Grundfos представил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год

Grundfos представил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год
Поисковые теги: Grundfos Источник фото: GRUNDFOS

Концерн Grundfos выпустил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год, посвящённый деятельности компании в области сохранения водных ресурсов и обеспечения доступа к ним, борьбы с изменением климата, а также работе с персоналом и социальной ответственности. Одним из ключевых достижений Grundfos является сокращение углеродных выбросов, мусорных отходов и потребления воды.

В 2020-м компания продолжила активно развивать программы устойчивого развития, предоставляя клиентам решения по сбережению энергии и водных ресурсов. Насосы GRUNDFOS, поставленные в прошлом году, позволили повторно использовать свыше 1,5 млрд куб. воды ежегодно. В Евросоюзе благодаря применению циркуляционных насосов GRUNDFOS удалось сэкономить примерно 10 млрд киловатт-часов,  что эквивалентно годовому потреблению электроэнергии 6,2 млн жителей Европы.

Впечатляющие результаты продемонстрировали и производственные площадки концерна. По итогам 2020 года потребление воды на заводах Grundfos уменьшилось на 51 % по сравнению с уровнем 2008-го. Таким образом компания достигла своей цели по уменьшению данного показателя вдвое к 2025-му. Кроме того, предприятия Grundfos сократили собственные выбросы CO₂ на 36 % по сравнению с уровнем 2008 года и мусорные отходы на 35 % относительно показателя 2019-го.

«Устойчивое развитие лежит в основе всей цепи создания ценности Grundfos. Так повелось с момента основания нашей компании 75 лет назад. Поддерживая тесное сотрудничество с клиентами, поставщиками и партнёрами, мы постоянно стремимся к поиску новых, прогрессивных и рациональных решений. При этом всегда есть потенциал для дальнейших улучшений. Мы ставим перед собой ещё более сложные задачи и разрабатываем новую программу для реализации в 2021 году, привнося в неё больше многообразия», — сообщается в обращении генерального директора и президента концерна Grundfos Поля Ду Йенсена (Poul Due Jensen), предваряющем отчёт.

Ознакомиться с отчётом об устойчивом развитии за 2020 год можно по ссылке.

Все по теме: Grundfos