13:30На Полярной улице реконструируют здание под размещение Центра амбулаторного гемодиализа

13:10Средняя стоимость комнаты в Петербурге перевалила за 3 млн рублей

12:30На территории Рижского грузового двора возведут городской кластер с образовательной инфраструктурой

12:20Участники программы реновации теперь могут направить документы онлайн

12:00Водопровод протяженностью 4 километра появится в городском округе Троицк

11:30ДОМ.РФ: арендный дом «Октябрьское поле. Юг» готов к заселению

11:00Подведены итоги 2021 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы

10:30Более 10 нежилых помещений используются под коммерческие цели в Нагатинском Затоне по программе реновации

10:00Монтаж эскалаторов завершается на станции «Кленовый бульвар»

09:30Цены на квартиры на вторичном рынке за год выросли во всех городах России

17:30Дворец спорта в Перми начнут строить во втором квартале 2022

16:30Российские банки выдали рекордный объем ипотеки в 2021 году

15:00Утвержден проект строительства газопровода в Тушино

13:30Строительство учебно-тренировочного комплекса фигурного катания ведется в Тропарево-Никулино

13:00Машино-места для всех желающих город выставил на торги в ВАО

Grundfos представил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год

Grundfos представил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год
Поисковые теги: Grundfos Источник фото: GRUNDFOS

Концерн Grundfos выпустил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год, посвящённый деятельности компании в области сохранения водных ресурсов и обеспечения доступа к ним, борьбы с изменением климата, а также работе с персоналом и социальной ответственности. Одним из ключевых достижений Grundfos является сокращение углеродных выбросов, мусорных отходов и потребления воды.

В 2020-м компания продолжила активно развивать программы устойчивого развития, предоставляя клиентам решения по сбережению энергии и водных ресурсов. Насосы GRUNDFOS, поставленные в прошлом году, позволили повторно использовать свыше 1,5 млрд куб. воды ежегодно. В Евросоюзе благодаря применению циркуляционных насосов GRUNDFOS удалось сэкономить примерно 10 млрд киловатт-часов,  что эквивалентно годовому потреблению электроэнергии 6,2 млн жителей Европы.

Впечатляющие результаты продемонстрировали и производственные площадки концерна. По итогам 2020 года потребление воды на заводах Grundfos уменьшилось на 51 % по сравнению с уровнем 2008-го. Таким образом компания достигла своей цели по уменьшению данного показателя вдвое к 2025-му. Кроме того, предприятия Grundfos сократили собственные выбросы CO₂ на 36 % по сравнению с уровнем 2008 года и мусорные отходы на 35 % относительно показателя 2019-го.

«Устойчивое развитие лежит в основе всей цепи создания ценности Grundfos. Так повелось с момента основания нашей компании 75 лет назад. Поддерживая тесное сотрудничество с клиентами, поставщиками и партнёрами, мы постоянно стремимся к поиску новых, прогрессивных и рациональных решений. При этом всегда есть потенциал для дальнейших улучшений. Мы ставим перед собой ещё более сложные задачи и разрабатываем новую программу для реализации в 2021 году, привнося в неё больше многообразия», — сообщается в обращении генерального директора и президента концерна Grundfos Поля Ду Йенсена (Poul Due Jensen), предваряющем отчёт.

Ознакомиться с отчётом об устойчивом развитии за 2020 год можно по ссылке.

Все по теме: Grundfos