16:26В Ленинском округе готовится к открытию детский сад на 200 малышей

16:03200 семей из аварийного жилья переедут в новостройку в Красногорске

15:17В Архангельской области ввели в эксплуатацию три новостройки

14:43Новое освещение появилось на двух улицах Наро-Фоминска

13:46В городском округе Мытищи построят индустриальный парк «Пирогово»

13:01Каким будет Дубровицкий лесопарк в Подольске

12:36В Архангельской области появится комплекс переработки ТКО

11:52С начала года в столице введено более 11 млн кв. м недвижимости

11:39Стадион в городском округе Власиха поставлен на кадастр

11:11Уникальные противопожарные «шторы» испытали на станции «Сокольники» БКЛ

10:37В ЖК «Восточное Бутово» поликлинику поставили на кадастр

10:00Эксперт посоветовал воспользоваться льготной ипотекой на покупку жилья до конца года

09:30В Бурятии в 2022 году из аварийного жилищного фонда переехали 1 600 граждан

09:00Инвестор построит четыре объекта образования в ТиНАО по договорам участия

17:58Молодой учёный из МГСУ разработал математическую модель расчёта влажности в стенах зданий

Grundfos представил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год

Grundfos представил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год
Поисковые теги: Grundfos Источник фото: GRUNDFOS

Концерн Grundfos выпустил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год, посвящённый деятельности компании в области сохранения водных ресурсов и обеспечения доступа к ним, борьбы с изменением климата, а также работе с персоналом и социальной ответственности. Одним из ключевых достижений Grundfos является сокращение углеродных выбросов, мусорных отходов и потребления воды.

В 2020-м компания продолжила активно развивать программы устойчивого развития, предоставляя клиентам решения по сбережению энергии и водных ресурсов. Насосы GRUNDFOS, поставленные в прошлом году, позволили повторно использовать свыше 1,5 млрд куб. воды ежегодно. В Евросоюзе благодаря применению циркуляционных насосов GRUNDFOS удалось сэкономить примерно 10 млрд киловатт-часов,  что эквивалентно годовому потреблению электроэнергии 6,2 млн жителей Европы.

Впечатляющие результаты продемонстрировали и производственные площадки концерна. По итогам 2020 года потребление воды на заводах Grundfos уменьшилось на 51 % по сравнению с уровнем 2008-го. Таким образом компания достигла своей цели по уменьшению данного показателя вдвое к 2025-му. Кроме того, предприятия Grundfos сократили собственные выбросы CO₂ на 36 % по сравнению с уровнем 2008 года и мусорные отходы на 35 % относительно показателя 2019-го.

«Устойчивое развитие лежит в основе всей цепи создания ценности Grundfos. Так повелось с момента основания нашей компании 75 лет назад. Поддерживая тесное сотрудничество с клиентами, поставщиками и партнёрами, мы постоянно стремимся к поиску новых, прогрессивных и рациональных решений. При этом всегда есть потенциал для дальнейших улучшений. Мы ставим перед собой ещё более сложные задачи и разрабатываем новую программу для реализации в 2021 году, привнося в неё больше многообразия», — сообщается в обращении генерального директора и президента концерна Grundfos Поля Ду Йенсена (Poul Due Jensen), предваряющем отчёт.

Ознакомиться с отчётом об устойчивом развитии за 2020 год можно по ссылке.

Все по теме: Grundfos