14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Grundfos исследует возможности 5G

Grundfos исследует возможности 5G
Поисковые теги: Grundfos Источник фото: Grundfos

Концерн Grundfos совместно с телекоммуникационными компаниями TDC NET и Ericsson реализовал пилотный проект по исследованию возможностей стандарта связи 5G для нужд производства на базе завода Grundfos в Дании. Полученные данные позволили сделать выводы об использовании 5G в будущем.

Специалисты компаний изучили возможности применения стандарта 5G на производственных линиях, работающих без кабелей, и автоматических транспортных средствах (AGV), а кроме того, исследовали, как с его помощью можно усовершенствовать технологию удалённого присутствия. Проект реализовывался на базе одного из заводов концерна в Бьеррингбро (Дания). Это первый в Дании случай, когда сеть 5G разворачивается на промышленном объекте.

Пилотный проект продемонстрировал преимущества 5G по сравнению с традиционной проводной технологией. Так, связь 5G обеспечила работу управляемых транспортных средств (AGV) и гарнитур дополненной реальности, применение которых невозможно при проводном соединении и подключении по Wi-Fi (отметим, что при Wi-Fi-соединении не удавалось установить непрерывную связь с движущимся устройством и одновременно управлять несколькими объектами).

«Погрузиться в эту тему было потрясающе интересно, особенно в контексте стремления усилить цифровую составляющую наших производственно-сбытовых цепочек. Мы увидели явные преимущества стандарта 5G, например, в обеспечении бесперебойной, быстрой и стабильной связи для работы некоторого нашего оборудования и движущихся устройств, производственных линий на заводах и складах компании. 5G также позволяет проводить виртуальные и удалённые совещания c устойчивой связью и использовать новые технологии, такие как роботы телеприсутствия и инструменты виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, подключённые устройства потребляют меньше энергии. Мы считаем, что 5G — это настоящий прорыв в мире промышленных технологий», — отмечает Стефан Симонетта (Stéphane Simonetta), исполнительный вице-президент Grundfos.

Комментируя результаты проекта, Майкл Фрэнкл (Michael Fränkle), исполнительный вице-президент TDC NET, отметил: «Сотрудничество с Grundfos и Ericsson доказало, что 5G является надёжной альтернативой существующим радиотехнологиям, которые сегодня используются на производстве. Стандарт нового поколения обеспечивает устойчивую связь, высокую производительностью и даёт исключительно низкие задержки, что ещё раз доказывает его большой потенциал».

Все по теме: Grundfos