14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

Grundfos исследует возможности 5G

Grundfos исследует возможности 5G
Поисковые теги: Grundfos Источник фото: Grundfos

Концерн Grundfos совместно с телекоммуникационными компаниями TDC NET и Ericsson реализовал пилотный проект по исследованию возможностей стандарта связи 5G для нужд производства на базе завода Grundfos в Дании. Полученные данные позволили сделать выводы об использовании 5G в будущем.

Специалисты компаний изучили возможности применения стандарта 5G на производственных линиях, работающих без кабелей, и автоматических транспортных средствах (AGV), а кроме того, исследовали, как с его помощью можно усовершенствовать технологию удалённого присутствия. Проект реализовывался на базе одного из заводов концерна в Бьеррингбро (Дания). Это первый в Дании случай, когда сеть 5G разворачивается на промышленном объекте.

Пилотный проект продемонстрировал преимущества 5G по сравнению с традиционной проводной технологией. Так, связь 5G обеспечила работу управляемых транспортных средств (AGV) и гарнитур дополненной реальности, применение которых невозможно при проводном соединении и подключении по Wi-Fi (отметим, что при Wi-Fi-соединении не удавалось установить непрерывную связь с движущимся устройством и одновременно управлять несколькими объектами).

«Погрузиться в эту тему было потрясающе интересно, особенно в контексте стремления усилить цифровую составляющую наших производственно-сбытовых цепочек. Мы увидели явные преимущества стандарта 5G, например, в обеспечении бесперебойной, быстрой и стабильной связи для работы некоторого нашего оборудования и движущихся устройств, производственных линий на заводах и складах компании. 5G также позволяет проводить виртуальные и удалённые совещания c устойчивой связью и использовать новые технологии, такие как роботы телеприсутствия и инструменты виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, подключённые устройства потребляют меньше энергии. Мы считаем, что 5G — это настоящий прорыв в мире промышленных технологий», — отмечает Стефан Симонетта (Stéphane Simonetta), исполнительный вице-президент Grundfos.

Комментируя результаты проекта, Майкл Фрэнкл (Michael Fränkle), исполнительный вице-президент TDC NET, отметил: «Сотрудничество с Grundfos и Ericsson доказало, что 5G является надёжной альтернативой существующим радиотехнологиям, которые сегодня используются на производстве. Стандарт нового поколения обеспечивает устойчивую связь, высокую производительностью и даёт исключительно низкие задержки, что ещё раз доказывает его большой потенциал».

Все по теме: Grundfos