13:20Центры самбо и бокса в «Лужниках» готово на три четверти

12:30Названы передовые регионы по выдаче ипотеки в ЦФО

12:00Кунцевскую станцию МЦД интегрируют с метро

11:30Двухуровневый ТЦ с парком на крыше появится в Очаково-Матвеевское

11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

Grundfos исследует возможности 5G

Grundfos исследует возможности 5G
Поисковые теги: Grundfos Источник фото: Grundfos

Концерн Grundfos совместно с телекоммуникационными компаниями TDC NET и Ericsson реализовал пилотный проект по исследованию возможностей стандарта связи 5G для нужд производства на базе завода Grundfos в Дании. Полученные данные позволили сделать выводы об использовании 5G в будущем.

Специалисты компаний изучили возможности применения стандарта 5G на производственных линиях, работающих без кабелей, и автоматических транспортных средствах (AGV), а кроме того, исследовали, как с его помощью можно усовершенствовать технологию удалённого присутствия. Проект реализовывался на базе одного из заводов концерна в Бьеррингбро (Дания). Это первый в Дании случай, когда сеть 5G разворачивается на промышленном объекте.

Пилотный проект продемонстрировал преимущества 5G по сравнению с традиционной проводной технологией. Так, связь 5G обеспечила работу управляемых транспортных средств (AGV) и гарнитур дополненной реальности, применение которых невозможно при проводном соединении и подключении по Wi-Fi (отметим, что при Wi-Fi-соединении не удавалось установить непрерывную связь с движущимся устройством и одновременно управлять несколькими объектами).

«Погрузиться в эту тему было потрясающе интересно, особенно в контексте стремления усилить цифровую составляющую наших производственно-сбытовых цепочек. Мы увидели явные преимущества стандарта 5G, например, в обеспечении бесперебойной, быстрой и стабильной связи для работы некоторого нашего оборудования и движущихся устройств, производственных линий на заводах и складах компании. 5G также позволяет проводить виртуальные и удалённые совещания c устойчивой связью и использовать новые технологии, такие как роботы телеприсутствия и инструменты виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, подключённые устройства потребляют меньше энергии. Мы считаем, что 5G — это настоящий прорыв в мире промышленных технологий», — отмечает Стефан Симонетта (Stéphane Simonetta), исполнительный вице-президент Grundfos.

Комментируя результаты проекта, Майкл Фрэнкл (Michael Fränkle), исполнительный вице-президент TDC NET, отметил: «Сотрудничество с Grundfos и Ericsson доказало, что 5G является надёжной альтернативой существующим радиотехнологиям, которые сегодня используются на производстве. Стандарт нового поколения обеспечивает устойчивую связь, высокую производительностью и даёт исключительно низкие задержки, что ещё раз доказывает его большой потенциал».

Все по теме: Grundfos